Капибары. Рисуем акварелью.

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 22.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Пошаговое руководство по рисованию двух милых капибар акварельными красками. интересные факты о капибарах.
Иконка файла материала Капибары.pptx

Капибара.

Нам понадобится:
бумага для акварели
акварель
палитра
кисти
баночка с водой

Выполнила учитель начальных классов
Е. Н. Майорова
Г. Ковров Владимирская область

Выполним рисунок карандашом.

Капибара – самый большой грызун из всех известных.

Капибары — очень социальные животные, которые живут группами по 10 штук. Возглавляет каждую семью самец-вожак.

Капибары — травоядные животные. В основном они питаются водными растениями, травами, фруктами и корой.Чтобы наестся, за день капибаре нужно съедать около 3,5 килограмм травы.

Капибары очень общительны с членами своих групп. Они издают уникальные звуки, чтобы поделиться важной информацией — предупредить об опасности, сигнализировать о передвижении и следить за своим потомством. Звуки включают в себя стук зубами, визг, вой, свист и лай. Каждый из них имеет определенное значение и характерен для отдельной социальной группы. Молодые капибары особенно общительны, они издают звуки практически постоянно.

Капибары — самые крупные из ныне живущих грызунов. Почти как человек, большинство взрослых капибар могут весить от 34 до 68 кг. Самки обычно немного крупнее самцов, их вес часто колеблется в пределах 27-79 кг. У них бочкообразное тело и нет хвоста, и они значительно крупнее своих ближайших родственников — морских свинок.

Капибары — полуводные млекопитающие, их часто можно застать спящими в воде. Они могут находиться под водой до пяти минут, и часто можно увидеть, как эти крупные грызуны дремлют после энергичного ныряния или плавания.
У капибар частично перепончатые лапы, что делает их отличными пловцами. Их глаза, уши и ноздри расположены на макушке, как у бегемотов, что позволяет им держать голову над поверхностью воды во время плавания, чтобы дышать и следить за хищниками.

Поскольку за капибарами наблюдает множество агрессивных хищников, им нужно незамедлительно убегать, когда угроза находится поблизости.
Капибары достаточно быстро бегают — как для своего размера, так и вида. Они могут развивать скорость до 35 км/ч, что примерно соответствует средней скорости домашней собаки.

Раскрасим левую капибару светло- коричневым цветом, а для правой смешаем коричневый с оранжевым. Далее прорисуем тени на брюшках и лапках более темным цветом.

Добавим темный цвет на лапки и ушки, прорисуем мордочку.

Нарисуем шерстку на спинке. В лапках левой капибары горшок с растением. У правой цветок.

Нарисуем полянку, травку. Под капибарами покажем тень. Рисунок готов!