Любите ли вы кино?
Какие фильмы ваши любимые?
А мультфильмы?
Как вы думаете, почему людям нравится смотреть кино?
Первый русский фильм был снят в 1908 году, а это значит, что вэтом году исполняется 115 лет нашему кино.
На этой студии снято более 2500 фильмов и самый первый в нашей стране многосерийный фильм. Догадываетесь, о какой киностудии идет речь?
Кино является одним из эффективных способов передачи информации о стране и ее культуре. Оно позволяет зрителям увидеть мир глазами других людей, узнать об их образе жизни, ценностях и взглядах на жизнь.
Какой бы вы привели известный вам пример такого фильма?
Из какого фильма эта цитата?
— Пойми! Ты требуешь невозможного!
— Я хочу стать человеком! Что же здесь невозможного?
«Приключения Электроника»
(1979 г., реж. Константин Бромберг)
Как вы думаете, ребята, этот короткий диалог между убежавшим Электроником (роботом) и его создателем профессором Громовым имеет отношение к нашим дням?
Задумываясь над фильмами, мы можем лучше понять самих себя, соотнести свои поступки с поступками героев, проанализировать и свое поведение, и то, как ведут себя герои фильма, правильно ли они поступают. Многие хорошие фильмы помогают нам, зрителям, развиваться как личностям, осознавать свое место и свою значимость в мире, лучше узнавать нашу страну, ее историю и ощущать гордость за ее достижения.
Наше кино родилось 115 лет назад: в 1908 году Александром Дранковым был снят первый художественный фильм – «Понизовая вольница». По сути, это была экранизация популярной тогда песни о казаке Степане Разине, взявшем в плен персидскую княжну и страстно влюбившемся в неё. Фильм исполнялся под музыку, и впервые был показан в московском театре «Аквариум».
В 1912 году появился знаменитый мультфильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». А знаменит он тем, что стал первым в мире мультфильмом, снятым в технике объёмной анимации.
Мультфильм, конечно, был немой и даже без титров. И чтобы зрители понимали сюжет, во время показа вслух зачитывалось краткое содержание мультфильма.
Назовите самые известные фильмы, которые были созданы в советские годы. Некоторые завоевали престижные награды за рубежом.
«РАЗГРОМ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК ПОД МОСКВОЙ», 1943
«Лучший документальный фильм»
Илья Копалин и Леонид Варламов
«Старик и море» (The Old Man and the Sea), 2000 годСовместный проект России, Канады и Японии. Реж. Александр Петров Мультфильм забрал «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм
Кто из вас его смотрел фильм «Москва слезам не верит»?
Чем он покоряет зрителей?
Почему так оказался интересен даже тем, кто не говорит по-русски и никогда не был в нашей стране?
Как это сделано?
Сейчас можно добиться большого успеха, применяя спецэффекты, которые в основном делаются на компьютере. Это яркие, вызывающие самые разные эмоции сцены. А как могли добиться подобного успеха раньше, когда не было таких «помощников»?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.