Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Оценка 4.6

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
технология
5 кл
19.06.2018
Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Презентация урока технологии в 5 классе ФГОС составлена в соответствии со структурой урока: содержание урока, виды яиц, технологияобработки и проверки на сортность и свежесть. Рецепты блюд. Технология термической обработки. Способы варки. Приборы и посуда. Блюда из яиц в различных национальных кухнях мира.Учебная презентация
Блюда из яиц.ppt

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
5 класс

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Скажите, кто так вкусно Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды?

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Поварское дело не ремесло, а  искусство! Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье ­ Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полёт, Тот, кто пробовал, поймёт.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Что приготовил повар вода соль продукт

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Что вы знаете о  яйцах? Как определить  свежесть яиц? Тема урока «Блюда из яиц» Что нужно для  варки яиц? Покупали вы  яйца в  магазинах? Какие блюда из  яиц вы знаете?

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
У древних римлян существовали поговорки: «Жизнь  – из яйца», «С яйца – с самого начала», потому что  свою  трапезу    они  всегда  начинали  с  яйца,  которое  они не варили, а выпивали сырым.   «Яйцо  –  начало  всех  начал»  –  так  считали  и  наши  предки – славяне, которые называли «божьим яйцом»  солнце  и  верили,  что  поедание  яиц  дает  силу  и  здоровье.  Всемирный день яйца — неофициальный праздник  всех  любителей кулинарных блюд,  одним из основных ингредиентов которых    является  яйцо. Отмечается во вторую пятницу октября.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Пасхальные яйца

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Зародышевый диск Воздушная камера Белок Желток Подскорлуповая оболочка Скорлупа Канатики

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. Пищевая ценность куриного яйца:  Белки: 12,6 (гр)  Жиры: 10,6 (гр)  Углеводы: 1,12 (гр)  Вода: 75 (гр)  Минеральные вещества  Витамины: А, D, Е и  В. Калорийность: 157 (ккал)

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Меры предосторожности при работе с яйцами  Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в  холодильнике – в специальных лотках)  Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца  Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой  воде с помощью щетки  Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Как определить свежесть яйца  1. Просвечивание яиц Овоскопы № 1 № 2 Линия проверки качества яиц

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте.  Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с  таблицей. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с  водой и охарактеризуйте его качество.  1. 2. 3.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Курино Курино ее яйцо яйцо 1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше) поступают в продажу не позднее 7 суток Столовое (срок хранения до 30 суток)

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Способ приготовления                                            Всмятку                                       «В мешочек»                                            Вкрутую Время Готовность 2 мин. Белок свернулся  наполовину, желток не  свернулся. 4­5 мин. Белок свернулся, желток  не свернулся. 7­10 мин. Желток и белок  свернулся.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Памятник французскому  кулинару Огюст Эскофье Памятник «Колумбово яйцо»  в городе  Сан­Антонио­Абад  Стул датского дизайнера Арне Якобсена

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
В Москве на улице Маликова       стоит удивительный  Дом – яйцо  (архитектор С. Ткаченко) Театр – музей Сальвадора Дали  уникальное здание в Испании

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
1. 2. 3. 4. Горячую сковороду брать прихваткой или  сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду  выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось  растопленное масло Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и  открывать осторожно от себя

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Технологическая Технологическая карта «Варка яиц» карта «Варка яиц»

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Взяв за основу вареное яйцо и используя Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продукты дополнительные продукты придумать и оформить на тарелке какой - либо сюжет и придумать и оформить на тарелке какой - либо сюжет и дать ему название. дать ему название.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
 Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.  Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.  Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.  Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.  Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
 «Я узнала….»  «Я научилась…..»  «Мне пригодится это….!»

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"

Конспект урока технологии "Блюда из яиц"
Оформить  пословицы,  поговорки, загадки  о яйце Узнай в Интернете о  способах хранения  яиц без  холодильника Найти ответ «Что  такое белковый крем и  где он применяется »  Составить кроссворд  по теме  « Блюда из яиц»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.06.2018