Объекты контроля к контрольной работе по теме «Эксплуатация торгового оборудования»
МДК. 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами.
Тема программы: Эксплуатация торгового оборудования
Тема урока Контрольная работа по весоизмерительному оборудованию.
Цель: Закрепить и обобщить знания по теме весоизмерительного оборудования.
1 вариант
1. По каким признакам подразделяется мебель торгового предприятия?
2. Как подразделяется мебель по назначению?
3. Перечислите требования к торговой мебели.
4. Чем характеризуются эксплуатационные требования?Объекты контроля к контрольной работе по теме «Эксплуатация торгового оборудования»
Эксплуатация торг. оборуд 1.docx
Объекты контроля
к контрольной работе
по теме «Эксплуатация торгового оборудования»
№ п/п Контролируемые темы и планируемые виды деятельности
Уровень
усвоения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Назначение мебели торговых предприятий
Классификация мебели торговых предприятий
Требования, предъявляемые к торговой мебели
Характеристика требований к торговой мебели
Виды торгового инвентаря
Классификация весов
Маркировка весов
Требования, предъявляемые к весам
Характеристика требований к весам
Меры массы
2
2
2
2
2
2
2
2
2
21 вариант
1 По каким признакам подразделяется мебель торгового предприятия?
2 Как подразделяется мебель по назначению?
3 Перечислите требования к торговой мебели.
4 Чем характеризуются эксплуатационные требования?
5 Перечислите виды рекламновыставочного инвентаря.
6 Как подразделяются весы по месту и способу установки?
7 Расшифруйте РН10 Ц13У.
8 Перечислите общие требования, предъявляемые к весам.
9 Чем характеризуется чувствительность весов?
10 Назовите три вида гирь.
2 вариант
1 По каким признакам подразделяется мебель торгового предприятия?
2 Как подразделяется мебель по способу установки?
3 Перечислите требования к торговой мебели.
4 Чем характеризуются эстетические требования?
5 Перечислите виды инвентаря для подготовки и продажи продовольственных
товаров.
6 Как подразделяются весы по виду указательного устройства?
7 Расшифруйте РН3 Ц13У.
8 Перечислите общие требования, предъявляемые к весам.
9 Чем характеризуется точность взвешивания весов?
10 Назовите три вида гирь.
1 вариант
Эталоны ответов
месту использования
назначению
способу установки
товарному профилю
методу продажи
конструкции
№
п/п
1
Количество
существенных
операций
Р = 6
2 Для выкладки и продажи товаров
Р= 7
Для показа
Для перевозки и продажи
Для хранения
Для подготовки товаров
Для расчетов с покупателями3
4
Для создания удобств для покупателей
Эксплуатационные
Технические
Эргономические
Эстетические
Экономические
Санитарногигиенические
Создание максимальных удобств как для покупателей при
выборе товара. Так и для работников торговли при
обслуживании покупателей
5 Подставки, вазы, корзины для выкладки, вертушки
6 Настольные
7
Стационарные
Передвижные
Р рычажные
Н – настольные
10 – наибольший предел взвешивания 10 кг
Ц – циферблатные
1 – с визуальным отсчетом
3 – с местным определением показаний при взвешивании
У универсальные
8 Метрологические
Торговоэксплуатационные
Санитарногигиенические
Свойство весов определять массу в пределах допустимой
нормы погрешности
9
Р= 6
Р= 1
Р= 4
Р= 7
Р= 7
Р= 3
Р= 1
Р= 1
Р= 40
10 Обыкновенные
Условные
Образцовые
ИТОГО
№
п/п
1
месту использования
назначению
способу установки
товарному профилю
методу продажи
2 вариант
Эталоны ответов
Количество
существенных
операций
Р = 63
конструкции
2 Пристенная
Островная
Навесная
встроенная
Эксплуатационные
Технические
Эргономические
Экономические
Эстетические
Санитарногигиенические
4 Определяю форму, пропорции и цвет мебели в
соответствии с функциональным назначением и
оформлением зала
5 Ножи, вилки, доски для разделки, лопатки
6 Настольные
7
Стационарные
Передвижные
Р рычажные
Н – настольные
3 – наибольший предел взвешивания 3 кг
Ц – циферблатные
1 – с визуальным отсчетом
3 – с местным определением показаний при взвешивании
У универсальные
8 Метрологические
Торговоэксплуатационные
Санитарногигиенические
Свойство весов выходить из состояния равновесия при
незначительном увеличении нагрузки
9
10 Обыкновенные
Условные
Образцовые
ИТОГО
Р= 4
Р= 5
Р= 1
Р= 4
Р= 7
Р= 7
Р= 3
Р= 1
Р= 1
Р= 40
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.