Контрольно-измерительные материалы
Оценка 5

Контрольно-измерительные материалы

Оценка 5
Карточки-задания
doc
технология
7 кл
17.04.2018
Контрольно-измерительные материалы
Публикация является частью публикации:
контр по кулинарии 7 класс.doc
Контрольная работа по технологии «Кулинария» ­ 7 класс 1. Назовите причины и источники пищевых отравлений.   2. Какие виды мяса используют в кулинарии для приготовления блюд? 3. Перечислите виды тепловой обработки мяса. 4. Назовите инструменты и приспособления для приготовления мучных изделий  Для замеса теста   Для  разделки теста  Для выпечки теста  Для подачи на стол 5. Перечислите виды теста   По консистенции  По способу замеса 6. Какие сладкие блюда вы знаете? 7. Цель консервирования. 8. Назовите способы консервирования. 9. Какие виды рыбных продуктов поступают в продажу? 10. Назовите признаки доброкачественной рыбы. 11. В чём заключается первичная обработка рыбы? Контрольная работа по технологии «Кулинария» ­ 7 класс 1. Назовите причины и источники пищевых отравлений.     отравление продуктами ядовитыми по своей природе: отравление  грибами, пищевые отравления продуктами с повышенным содержанием  пищевых добавок, примесей химических веществ, попавших в продукты  из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов, а также  примесей из окружающей среды использование инвентаря не по назначению, посуды не соответствующей  гигиеническим требованиям отравление пестицидами отравление нитратами и нитритами 2. Какие виды мяса используют в кулинарии для приготовления блюд?  Наиболее употребляемые виды мяса – говядина, телятина, баранина,  свинина. 3. Тепловая обработка мяса  Варка, жаренье, припускание, тушение, запекание. 4. Назовите инструменты и приспособления для приготовления мучных изделий  Для замеса теста:  миски, миксеры, ложки, венчики.  Для  разделки теста: кондитерские шприцы или мешки, разделочные доски,  скалки, деревянные ложки и лопатки,   Для выпечки теста: листы и противни, формы для выпечки,   Для подачи на стол: лопатки, щипцы.  5.  Перечислите виды теста   По консистенции: жидкое, густое, крутое  По способу замеса: пресное – бисквитное, песочное, заварное, слоёное,  дрожжевое.        6.  Какие сладкие блюда вы знаете?             Компот, кисель, пудинг, желе, мусс, свежие и быстрозамороженные фрукты и  ягоды. 7. Цель консервирования Сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в  результате воздействия на них микробов. 8. Назовите способы консервирования. Стерилизация, сушка, квашение, соление, маринование, мочение, замораживание,  консервирование сахаром (варенье, повидло, джем). 9.  Какие виды рыбных продуктов поступают в продажу? В продажу поступают следующие виды рыбных продуктов: живая рыба, охлаждённая,  мороженая, солёная, вяленая, копчёная, консервированная. 10.  Назовите признаки доброкачественной рыбы.  Сохранена цельность рыбы,  Чешуя гладкая, чистая,  Глаза выпуклые, прозрачные,  Жабры ярко красные,   Мякоть с трудом отделяется от костей,  Свежий характерный рыбий запах. 11.  В чём заключается первичная обработка рыбы?       Первичная обработка рыбы заключается  следующем: оттаивание, удаление плавников,  очистка от чешуи, вырезание жабр, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы,  нарезание порционными кусками

Контрольно-измерительные материалы

Контрольно-измерительные материалы

Контрольно-измерительные материалы

Контрольно-измерительные материалы

Контрольно-измерительные материалы

Контрольно-измерительные материалы
Скачать файл