Контрольная работа по технологии «Кулинария» 7 класс
1. Назовите причины и источники пищевых отравлений.
2. Какие виды мяса используют в кулинарии для приготовления блюд?
3. Перечислите виды тепловой обработки мяса.
4. Назовите инструменты и приспособления для приготовления мучных изделий
Для замеса теста
Для разделки теста
Для выпечки теста
Для подачи на стол
5. Перечислите виды теста
По консистенции
По способу замеса
6. Какие сладкие блюда вы знаете?
7. Цель консервирования.
8. Назовите способы консервирования.
9. Какие виды рыбных продуктов поступают в продажу?
10. Назовите признаки доброкачественной рыбы.
11. В чём заключается первичная обработка рыбы? Контрольная работа по технологии «Кулинария» 7 класс
1. Назовите причины и источники пищевых отравлений.
отравление продуктами ядовитыми по своей природе: отравление
грибами, пищевые отравления продуктами с повышенным содержанием
пищевых добавок, примесей химических веществ, попавших в продукты
из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов, а также
примесей из окружающей среды
использование инвентаря не по назначению, посуды не соответствующей
гигиеническим требованиям
отравление пестицидами
отравление нитратами и нитритами
2. Какие виды мяса используют в кулинарии для приготовления блюд?
Наиболее употребляемые виды мяса – говядина, телятина, баранина,
свинина.
3. Тепловая обработка мяса
Варка, жаренье, припускание, тушение, запекание.
4. Назовите инструменты и приспособления для приготовления мучных изделий
Для замеса теста: миски, миксеры, ложки, венчики.
Для разделки теста: кондитерские шприцы или мешки, разделочные доски,
скалки, деревянные ложки и лопатки,
Для выпечки теста: листы и противни, формы для выпечки,
Для подачи на стол: лопатки, щипцы.
5. Перечислите виды теста
По консистенции: жидкое, густое, крутое
По способу замеса: пресное – бисквитное, песочное, заварное, слоёное,
дрожжевое.
6. Какие сладкие блюда вы знаете?
Компот, кисель, пудинг, желе, мусс, свежие и быстрозамороженные фрукты и
ягоды.
7. Цель консервирования
Сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в
результате воздействия на них микробов.
8. Назовите способы консервирования.
Стерилизация, сушка, квашение, соление, маринование, мочение, замораживание,
консервирование сахаром (варенье, повидло, джем).
9. Какие виды рыбных продуктов поступают в продажу?
В продажу поступают следующие виды рыбных продуктов: живая рыба, охлаждённая,
мороженая, солёная, вяленая, копчёная, консервированная.
10. Назовите признаки доброкачественной рыбы.
Сохранена цельность рыбы,
Чешуя гладкая, чистая,
Глаза выпуклые, прозрачные,
Жабры ярко красные,
Мякоть с трудом отделяется от костей,
Свежий характерный рыбий запах. 11. В чём заключается первичная обработка рыбы?
Первичная обработка рыбы заключается следующем: оттаивание, удаление плавников,
очистка от чешуи, вырезание жабр, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы,
нарезание порционными кусками
Контрольно-измерительные материалы
Контрольно-измерительные материалы
Контрольно-измерительные материалы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.