КРОССВОРД НА ТЕМУ «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ»
ПРЕДЕМЕТ: Технология
РАЗДЕЛ: Технология обработки пищевых продуктов;
КЛАСС: 6 класс;
ТЕМА: «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ».
По горизонтали:
1. Конструкция, которая позволяет устанавливать тарелки и прочие столовые приборы для их просушки после мытья.
2. Это режущий и колющий инструмент на кухне.
3. Ёмкость для приготовления пищи методом варки.
4. Искусство приготовления пищи. Произошло от латинского слова culina.
5. Повседневные инструменты для потребления пищи.
6. Расстройство здоровья, которое вызвано поеданием испорченных продуктов.
7. Наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека с целью оптимизации благоприятного и профилактики неблагоприятного воздействия.
По вертикали:
1. Посуда для жарки и тушения пищи.
2. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний, а также комплекс мер по практическому применению разработанных гигиенической наукой нормативов, санитарных правил и рекомендаций.
3. Полое изделие (сосуд) различной формы с крышкой, ручкой и носиком, предназначенное для кипячения воды и заваривания чая.
4. Обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи
5. Человек, профессией которого является приготовление пищи.
6. Травма кожи или других органических тканей, причиняемая, в основном, высокими температурами.
ОТВЕТЫ
ОТВЕТЫ
По горизонтали:
1. сушилка
2. нож
3. кастрюля
4. кулинария
5. приборы
6. отравление
7. гигиена
По вертикали:
1. сковородка
2. санитария
3. чайник
4. посуда
5. повар
6. ожог
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.