КРОССВОРД НА ТЕМУ «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ»
Оценка 4.6

КРОССВОРД НА ТЕМУ «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ»

Оценка 4.6
Домашнее обучение +3
docx
технология
5 кл—8 кл
12.01.2023
КРОССВОРД НА ТЕМУ «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ»
Кроссворд по 2 теме.docx

КРОССВОРД НА ТЕМУ «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ»

ПРЕДЕМЕТ: Технология

РАЗДЕЛ: Технология обработки пищевых продуктов;

КЛАСС: 6 класс;

ТЕМА: «ОРГАНИЗАЦИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ».

 

   По горизонтали:

         1. Конструкция, которая позволяет устанавливать тарелки и прочие столовые приборы для их просушки после мытья.

         2.  Это режущий и колющий инструмент на кухне.

         3.  Ёмкость для приготовления пищи методом варки.

         4. Искусство приготовления пищи. Произошло от латинского слова culina.

         5. Повседневные инструменты для потребления пищи.

         6. Расстройство здоровья, которое вызвано поеданием испорченных продуктов.

         7. Наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека с целью оптимизации благоприятного и профилактики неблагоприятного воздействия.

 

   По вертикали:

          1. Посуда для жарки и тушения пищи.

          2. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний, а также комплекс мер по практическому применению разработанных гигиенической наукой нормативов, санитарных правил и рекомендаций.

          3. Полое изделие (сосуд) различной формы с крышкой, ручкой и носиком, предназначенное для кипячения воды и заваривания чая.

          4. Обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи

          5. Человек, профессией которого является приготовление пищи.

          6. Травма кожи или других органических тканей, причиняемая, в основном, высокими температурами.

 

ОТВЕТЫ

ОТВЕТЫ

   По горизонтали:

         1. сушилка

         2. нож

         3. кастрюля

         4. кулинария

         5. приборы

         6. отравление

         7. гигиена

   По вертикали:

          1. сковородка

          2. санитария

          3. чайник

          4. посуда

          5. повар

          6. ожог


 

КРОССВОРД НА ТЕМУ « ОРГАНИЗАЦИЯ,

КРОССВОРД НА ТЕМУ « ОРГАНИЗАЦИЯ,

Наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека с целью оптимизации благоприятного и профилактики неблагоприятного воздействия

Наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека с целью оптимизации благоприятного и профилактики неблагоприятного воздействия

По вертикали: 1. сковородка 2

По вертикали: 1. сковородка 2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.01.2023