Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Оценка 4.7

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл
19.04.2018
Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Публикация является частью публикации:
салаты.pptx

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салаты и их сервировка

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салат – это Разные виды блюд, представляющих собой смесь из разных крупно или мелко нарезанных пищевых продуктов. С другой стороны в салате присутствует и другой не менее значимый компонент, именуемым заправкой. В качестве приправы чаще всего используется соль, перец, уксус, растительное масло, майонез, сметана, лимонный сок или специальные салатные заправки. Подаётся салат к мясным блюдам, а также в виде закуски.

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салаты Холодные Холодные салаты в народе принято именовать закуской. Их отличает от традиционных салатов то, что они, как правило, просты и незатейливы в приготовлении. Теплые Теплые салаты – особая разновидность этой закуски, заслуживающая внимания. Их можно готовить с разными видами мяса, рыбой, птицей, морепродуктами, овощами.

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салаты Фруктовые Овощные Это блюдо готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Для придания специфического вку са также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Салат овощной можно приготовить оригинально, используя различные продукты и способы обработки овощей. Готовят как салаты из свежих, сырых овощей, так и салат из печеных овощей.

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салаты Рыбные Мясные Рыба прекрасно сочетается яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать совсем не сложно. Больше всего подходит птица, свинина, баранина или говядина. Так же в такие салаты вместо мяса добавляют мясные продукты. И даже существуют салаты с содержанием сердца, легких или почек.

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Салаты Грибные Салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов,  из сушеных грибов, салат с маринованными и солеными, а так же с жареными грибами. Сочетают грибы, как правило, с овощами. Консервированные Технология приготовления зимних салатов может состоять как из обычного консервирования, так и включать маринование. Рекомендуется использовать свежие овощи, чтобы как можно дольше сохранить их полезные качества в первозданном виде.

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"

Кулинария 5 класс. Презентация "Витамины", "Салаты"
Оформление салатов Приготовленная пища должна быть не только вкусной и ароматной. Красиво украшенное блюда повышает настроение и аппетит, а потому оформления салатов - это составная часть кулинарии. Для украшений используются самые разнообразные продукты, которые могут представлять собой и отдельные блюда.
Скачать файл