Лабораторная работа к уроку "Пищеварение в желудке"
Оценка 4.7

Лабораторная работа к уроку "Пищеварение в желудке"

Оценка 4.7
Раздаточные материалы
docx
биология
8 кл
18.04.2018
Лабораторная работа к уроку "Пищеварение в желудке"
Лабораторная работа "Действие желудочного сока на белки"проводится в рамках урока "Пищеварение в желудке". При наличии в школе препаратов лабораторная работа всегда получается и учащиеся довольны своими результатами. Алгоритм действия экономит время проведения во время урока и позволяет правильно сформулировать вывод.
Лаборатрная работа Пищеварение в желудке.docx
Лабораторная работа «Действие желудочного сока на белок» Цель работы. Показать способность желудочного сока переваривать белки. Материалы и оборудование. Белок куриного яйца, растворенного в 0,5 л Н2О, 7 пробирок, штатив для пробирок, водяная баня, спиртовка, желудочный сок или раствор аптечного ацединопепсина (10 таблеток на стакан теплой воды), 0,5 % раствор NaOН, спички, растительное масло, крахмал, воронка, пипетка, лакмусовая бумажка, держатель. Ход работы 1. Пронумеровать пробирки . В каждую из них налить по 1 мл желудочного сока. 2. Желудочный сок в пробирке № 2 предварительно нагреть до кипения и охладить, в пробирке № 3 — нейтрализовать 0,5 %-ным раствором NaOH (3-5 капель). 3. Во все пробирки добавить небольшое количество приготовленного белка. 4. Пробирки несколько раз встряхнуть и поместить № 1-3 ,5-7 на водяную баню (37°С); № 4 - в стакан со льдом. 5. Через каждые 8-10 минут содержимое пробирок взбалтывать. 6. Через 30 минут отметить, какие изменения произошли с белком. 7. Результаты наблюдения записать в таблицу. Действие желудочного сока на белки Результаты № про­ бирки 1 2 3 Содержимое пробирки Температура,  °С 37 Белок + 1 мл желудочного сока Белок + 1 мл прокипяченного желудочного сока 37 Белок + 1 мл 37 нейтрализованного желудочного сока Белок + 1 мл желудочного сока Крахмал +желудочный сок Крахмал +NaOH Растительное масло+NaOH 0 37 37 37 4 5 6 7 4 5 6 7 8. На основании опыта сделать вывод о влиянии желудочного сока на белок. Вывод: Лабораторная работа «Действие желудочного сока на белок» Цель работы. Показать способность желудочного сока переваривать белки. Материалы и оборудование. Белок куриного яйца, растворенного в 0,5 л Н2О, 7 пробирок, штатив для пробирок, водяная баня, спиртовка, желудочный сок или раствор аптечного ацединопепсина (10 таблеток на стакан теплой воды), 0,5 % раствор NaOН, спички, растительное масло, крахмал, воронка, пипетка, лакмусовая бумажка, держатель. Ход работы 1. Пронумеровать пробирки . В каждую из них налить по 1 мл желудочного сока. 2. Желудочный сок в пробирке № 2 предварительно нагреть до кипения и охладить, в пробирке № 3 — нейтрализовать 0,5 %-ным раствором NaOH (3-5 капель). 3. Во все пробирки добавить небольшое количество приготовленного белка. 4. Пробирки несколько раз встряхнуть и поместить № 1-3 ,5-7 на водяную баню (37°С); № 4 - в стакан со льдом. 5. Через каждые 8-10 минут содержимое пробирок взбалтывать. 6. Через 30 минут отметить, какие изменения произошли с белком. 7. Результаты наблюдения записать в таблицу. Действие желудочного сока на белки Результаты № про­ бирки 1 2 3 Содержимое пробирки Температура,  °С Белок + 1 мл желудочного сока 37 Белок + 1 мл прокипяченного желудочного сока 37 37 Белок + 1 мл нейтрализованного желудочного сока Белок + 1 мл желудочного сока Крахмал +желудочный сок Крахмал +NaOH Растительное масло+NaOH 0 37 37 37 8. На основании опыта сделать вывод о влиянии желудочного сока на белок. Вывод:

Лабораторная работа к уроку "Пищеварение в желудке"

Лабораторная работа к уроку "Пищеварение в желудке"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.04.2018