Материал по теме: "Блюда из молока и молочных продуктов"
Оценка 4.7

Материал по теме: "Блюда из молока и молочных продуктов"

Оценка 4.7
Презентации учебные
ppt
технология
6 кл
18.10.2022
Материал по теме: "Блюда из молока и молочных продуктов"
Блюда из молока и молочных продуктов.ppt

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Молоко Играет важную роль в питании человека

Молоко Играет важную роль в питании человека

Молоко

Играет важную роль в питании человека.

Состав молока Жиры 1,5-3,5%, белки 2,8-2,9%, молочный сахар 4,7- 4,8%, , минеральные соли 1%, микроэлементы, витамины, воды 87%

Состав молока Жиры 1,5-3,5%, белки 2,8-2,9%, молочный сахар 4,7- 4,8%, , минеральные соли 1%, микроэлементы, витамины, воды 87%

Состав молока

Жиры 1,5-3,5%, белки 2,8-2,9%, молочный сахар 4,7- 4,8%, , минеральные соли 1%, микроэлементы, витамины, воды 87%.

Используется молоко животных: Коров

Используется молоко животных: Коров

Используется молоко животных:

Коров
Буйволиц
Овец
Коз
Оленей

Правила по хранению и использованию молока

Правила по хранению и использованию молока

Правила по хранению и использованию молока.

Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.

Молоко бывает Парное (необработанное, прямо от коровы)

Молоко бывает Парное (необработанное, прямо от коровы)

Молоко бывает

Парное (необработанное, прямо от коровы)
Пастеризованное
Стерилизованное
Обезжиренное
Сгущенное
Сухое

Органолептические показатели: Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;

Органолептические показатели: Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;

Органолептические показатели:

Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;
Вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку привкусов и запахов;
Цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция

Требования к качеству блюд из молока

Требования к качеству блюд из молока

Требования к качеству блюд из молока

Консистенция продуктов, из которых приготовлен суп, мягкая, форма исходного продукта сохранена (крупа в молочной каше хорошо проварена и сохраняет свою форму).
Цвет супа или каши белый.
Вкус сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.
Варят молочные супы в небольшом
количестве, непосредственно
перед употреблением.

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов.

Супы

Супы

Супы

Каши

Каши

Каши

Десерты

Десерты

Десерты

Выпечка

Выпечка

Выпечка

Напитки

Напитки

Напитки

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.10.2022