Материал по теме: "Блюда из молока и молочных продуктов"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 18.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Блюда из молока и молочных продуктов.ppt

Блюда из молока и молочных продуктов

Молоко

Играет важную роль в питании человека.

Состав молока

Жиры 1,5-3,5%, белки 2,8-2,9%, молочный сахар 4,7- 4,8%, , минеральные соли 1%, микроэлементы, витамины, воды 87%.

Используется молоко животных:

Коров
Буйволиц
Овец
Коз
Оленей

Правила по хранению и использованию молока.

Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.

Молоко бывает

Парное (необработанное, прямо от коровы)
Пастеризованное
Стерилизованное
Обезжиренное
Сгущенное
Сухое

Органолептические показатели:

Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;
Вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку привкусов и запахов;
Цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком

Молочная продукция

Требования к качеству блюд из молока

Консистенция продуктов, из которых приготовлен суп, мягкая, форма исходного продукта сохранена (крупа в молочной каше хорошо проварена и сохраняет свою форму).
Цвет супа или каши белый.
Вкус сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.
Варят молочные супы в небольшом
количестве, непосредственно
перед употреблением.

Блюда из молока и молочных продуктов.

Супы

Каши

Десерты

Выпечка

Напитки