Правила по хранению и использованию молока.
Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.
Органолептические показатели:
Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;
Вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку привкусов и запахов;
Цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком
Требования к качеству блюд из молока
Консистенция продуктов, из которых приготовлен суп, мягкая, форма исходного продукта сохранена (крупа в молочной каше хорошо проварена и сохраняет свою форму).
Цвет супа или каши белый.
Вкус сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.
Варят молочные супы в небольшом
количестве, непосредственно
перед употреблением.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.