Состав молока
Жиры 1,5-3,5%, белки 2,8-2,9%, молочный сахар 4,7- 4,8%, , минеральные соли 1%, микроэлементы, витамины, воды 87%.
Правила по хранению и использованию молока.
Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в закрытой посуде, в темноте.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.
Молоко бывает
Парное (необработанное, прямо от коровы)
Пастеризованное
Стерилизованное
Обезжиренное
Сгущенное
Сухое
Органолептические показатели:
Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка;
Вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку привкусов и запахов;
Цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком
Требования к качеству блюд из молока
Консистенция продуктов, из которых приготовлен суп, мягкая, форма исходного продукта сохранена (крупа в молочной каше хорошо проварена и сохраняет свою форму).
Цвет супа или каши белый.
Вкус сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.
Варят молочные супы в небольшом
количестве, непосредственно
перед употреблением.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.