Мелкоштучные кондитерские изделия
В группу мелкоштучных кондитерских изделий входят: разнообразные виды печенья, вафель, сухарей, кексов, сушек, пряников, а также мармелада, пастилы и восточных сладостей.
Сахарное печенье
Сахарное печенье: - имеет прямоугольную или квадратную форму, на поверхности – сложный штампованный рисунок, х рупкое, рассыпчатое, хорошо набухает в воде. в кус- сладкий. Ассортимент: «Юбилейное», «Русские узоры», «Чайное» и др.
Затяжное печенье
атяжное печенье: (готовят из эластично-упругого теста) н ебольшое по размеру, различной формы, н а поверхности- проколы или очень простой рисунок, оно менее хрупкое, хуже набухает в воде, м енее сладкое на вкус, на изломе слоистое. Ассортимент: «Алфавит», «Детское», «Зоологическое», «Мария» и др.
Сдобное
Сдобное печенье: -готовят из муки высшего сорта с добавлением большого количества сахара, жира и яиц, а также используют изюм, орехи и др. -небольшие по размеру и объемной формы с красивой отделкой. - делится на виды: песочное, сбивное Ассортимент: «Мечта», «Причуда», «Радуга», «С изюмом», «Ягодное» и др.
Крекеры
Крекеры (сухое печенье): изготавливают или без сахара, или с очень небольшим его количеством, п о внешнему виду и на изломе напоминают затяжное печенье, б олее легкие и хрупкие. Ассортимент: « Золотые рыбки», «Калейдоскоп», «С сыром» и др.
Галеты
Галеты: - самые крупные из всех видов и разновидностей печенья., по форме - квадратные, прямоугольные, круглые, на поверхности проколы, о ни толстые, прочные, плохо набухают в воде. Ассортимент: «Спортивные», «Поход» и др.
Вафли
Вафли - это мучные изделия, имеющие вид тонких пористых пластинок с ячеистой поверхностью. Выпекают вафли из жидкого, хорошо взбитого теста. Классификация и ассортимент вафель По форме: -прямоугольные, -треугольные, -круглые, -фигурные, в виде трубочек, ракушек, орешек. Поверхность может быть глазирована шоколадом.
https://youtu.be/lYPRYAa3Ke4
https://youtu.be/Lg8l5Y7CHcc
https://youtu.be/tDBbAnaihK4
Требования к качеству
Вафли должны быть хрустящими, ломкими, с равномерно распределенной начинкой на изломе
Начинка однородной консистенции без комочков и вкраплений
Соответствие заявленному на упаковке вкусу и аромату.
Хранение
температура не более +18 , влажность не более 70%
Упаковка герметичная
Срок хранения от 1 до 6 месяцев
Пряничные изделия
Пряничные изделия ( от слова «пряность») выпекают из пшеничной или ржано-пшеничной муки с добавлением сахара, жира, меда и различных пряностей (гвоздики, корицы, мускатного ореха) или ароматизаторов, идентичных натуральным. Смесь пряностей в пряничном производстве принято называть «сухие духи». Пряничные изделия подразделяются на две группы: пряники, коврижки.
Пряники
Сырцовые
тесто замешивают на холодном сахаро -паточном сиропе. Пряники получаются светлого цвета и быстро черствеют.
Заварные
тесто замешивают на горячем сиропе с добавлением меда. Пряники получаются темного цвета, с более сильным ароматом и дольше не черствеют.
Коврижки
Коврижки – толстый пласт из пряничного теста с начинкой или без нее) Пряники сувенирные – фигурной формы, с рельефом на поверхности, обычно с начинкой)
https://youtu.be/Gs1HaThMuMU
Требования к качеству
Хранение
температура не более +18 , влажность не более 70%
Упаковка герметичная
Срок хранения от 1 до 6 месяцев
Вкус и цвет должны соответствие заявленному на упаковке вкусу и аромату.
Поверхность глянцевая/белесая (покрытая тиражным сиропом)
Начинка стабильная, однородной консистенции.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.