Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка
Оценка 4.8

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Оценка 4.8
doc
27.01.2020
Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка
ПП. ПМ. 01 отпу.doc

ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение

«ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 по прохождению производственной практики

(по профилю специальности)

 

ПМ 01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг

 

специальность 43.02.02 Парикмахерское искусство

для студентов очной формы обучения

 

 

 

 

 

 

 

2019г.

 


Рассмотрены на заседании методической комиссии

Протокол № ___ от __________ 201 ____ г.

Председатель методической комиссии

__________________В.А. Черняева

Утверждаю

Зам. директора по УПР

_______________ Л.Н. Богуцкая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработчики:

 

Кирьянова К.А. – преподаватель профессионального модуля ЧПОУ «ЧТЭК»;

Алпатова М.В. – зав. отделением сервиса ЧПОУ «ЧТЭК».

 

 

Рецензент:

 

Л.П. Грузнева  - директор СК «Планета»                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

1. Пояснительная записка и общие рекомендации по организации практики

стр.

 

4

2. Результаты освоения практики

6

3. Содержание практики

7

4. Контроль и оценка результатов освоения практики. Критерии оценки

8

5. Требования к формированию и оформлению отчета

10

6. Информационное обеспечение практики

12

Приложения

 

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.      ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИКИ

 

               Производственная практика (по профилю специальности) является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) ПМ.01Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- проведения контроля безопасности и подготовки, контактной зоны для выполнения    парикмахерских услуг;

- определения состояния кожи головы и волос потребителя, заполнения диагностических карт и формирования комплекса парикмахерских услуг;

организации подготовительных работ по обслуживанию клиентов;

-выполнения мытья и массажа головы,

-классических и салонных стрижек (женских, мужских), укладок,

-выполнения заключительных работ по обслуживанию клиентов; - консультирования клиентов по домашнему профилактическому уходу;

Цель практики

Практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта.

Задачи производственной практики (по профилю специальности)

иметь практический опыт:

- проведения контроля безопасности и подготовки, контактной зоны для выполнения парикмахерских услуг;

- определения состояния кожи головы и волос потребителя, заполнения диагностических карт и формирования комплекса парикмахерских услуг;

- выполнения парикмахерских услуг в технологической последовательности;

- консультирования клиентов по домашнему профилактическому уходу;

 

уметь:

- обеспечивать инфекционную безопасность потребителя и исполнителя:  

 - выполнять дезинфекцию и стерилизацию инструментов и контактной зоны,      

   обработку рук технолога и текущую уборку контактной зоны, выполнять 

   правила личной гигиены;

 - организовывать рабочее место для выполнения парикмахерских работ;

 - обеспечивать технику безопасности профессиональной деятельности;

 - проводить обследование и анализировать состояние кожи головы и волос;

 - определять наличие дерматологических проблем кожи головы и волос;

 - применять нормативную и справочную литературу;

 - применять материалы: шампуни, средства для оформления и закрепления   

   прически, лосьоны, маски, красители, средства профилактического ухода, 

   средства для завивки на продолжительное время с учетом норм расходов;

 - заполнять диагностическую карточку потребителя;

 - предлагать спектр имеющихся услуг потребителям;

 - объяснять потребителям целесообразность рекомендуемого комплекса услуг, прогнозируя результат;

 - выполнять все технологические процессы в целом и поэтапно: профилактический уход за кожей головы и волосами, классические и современные виды стрижек, окрасок, завивок на продолжительное время;

 - использовать технологические приемы и техники в процессе моделирования;

 - использовать средства для оформления и закрепления прически, средства декоративного оформления прически;

 - заполнять рабочую карточку технолога;

профессионально и доступно давать характеристику кожи головы и волос 

 - потребителей и рекомендации по домашнему профилактическому уходу;

знать:

- принципы воздействия технологических процессов на кожу головы и волосы;

 - результат воздействия инструментов и материалов на кожу и волосы головы;

 - виды парикмахерских работ;

 - технологии различных парикмахерских работ;

устройство и назначение оборудования для парикмахерских работ, правила его эксплуатации;

 - способы и средства профилактического ухода за кожей головы и волос.

1.2. Количество часов на освоение практики:

максимальная учебная нагрузка обучающегося – 24 дня, 144 часа.

 

1.3. Организация практики

Производственная практика (по профилю специальности) проводится в организациях, предоставляющих потребителям парикмахерские услуги на основе договоров, заключаемых между ЧПОУ «ЧТЭК» и этими организациями независимо от организационно-правовой формы собственности.

К производственной практике (по профилю специальности) допускаются студенты, освоившие программу учебной практики, теоретическую часть ПМ.01Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

Производственную практику студент проходит в соответствии с планом (Приложение 2) и учетом специфики организации.

Задания, которые студент должен отработать на практике, указаны в аттестационном листе (Приложение 6). Студенту предлагается выполнить ряд работ в соответствии с данными заданиями и составить письменный отчет с приложением документов по рекомендации руководителя практики от колледжа.

Ежедневно студент оформляет дневник с указанием выполненных работ, который подписывает руководитель практики от организации. В дневнике руководитель также фиксирует замечания по работе студента. По окончании практики руководитель практики от организации заверяет дневник подписью и печатью.

Отдельно студент ведет письменный отчет и оформляет его в соответствии с настоящими требованиями.

В аттестационном листе руководитель практики оценивает выполненные виды работ оценками «5/4/3/2» и заверяет ее подписью и печатью.

По окончании практики руководитель практики от организации пишет характеристику на студента, заверяя ее подписью и печатью.

До экзамена (квалификационного) студент представляет на проверку руководителю практики от колледжа (сроки устанавливает руководитель практики):

-     утвержденный организацией письменный отчет с приложениями;

-     дневник с подписями руководителя практики от организации и печатью;

-     характеристику руководителя организации с подписью и печатью;

-     аттестационный лист.

В предпоследний день практики проводится недифференцированный зачет в форме собеседования по отчету.

В последний день практики проводится экзамен (квалификационный).

В случае положительной оценки за отчет по производственной практике (по профилю специальности) студент допускается до экзамена (квалификационного) соответствующего профессионального модуля.

Студенты, не прошедшие практику, не явившиеся на зачет или получившие неудовлетворительную оценку, не допускаются к сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю. Повторно зачет по практике по данному профессиональному модулю проводится в дополнительные сроки, устанавливаемые учебным отделом.

2. результаты освоения практики

Результатом освоения практики является овладение профессиональными (ПК) и общими (ОК.) компетенциями:

 

Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1

Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.

ПК 1.2

Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг.

ПК 1.3

Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг.

ПК 1.4

Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг.

ПК 1.5

Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу.

ОК. 1. 

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК. 2. 

Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК. 3.

Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК. 4.

Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК. 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК. 6.

Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК. 7.

Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК. 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК. 9.

Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

 


3.      СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Задание практики

Дней/часов

1.       

Инструктаж. Ознакомление с предприятием

1/6

2.       

Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов

3/18

3.       

Мытье волос и профилактический уход за ними

4/24

4.       

Классические и салонные стрижки. (Женские и мужские)

4/24

5.       

Окрашивание волос 1,2,3 группой красителей

4/24

6.       

Выполнение укладки волос

4/24

7.       

Выполнение стрижки усов, бороды, бакенбард

3/18

8.       

Собеседование по отчету (защита отчета)

1/6

Итого:

24/144

 

Индивидуальный план

№ п/п

Темы практики и виды работ

Выполнить

Приложить к отчёту

1

Инструктаж. Ознакомление с предприятием

 

      _________

 

____________

2

Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов

Выполнение подготовительных работ по обслуживанию клиентов, всех видов услуг.

Выполнение подбора инструментов и препаратов для укладки волос. Выполнение заключительных работ по обслуживанию клиентов, всех видов услуг.

 

 

 

 

 

____________

3

Мытье волос и профилактический уход за ними

Выполнение лечебного мытья волос. Выполнение гигиенического мытья волос. Выполнение массажа головы

Выполнение подбора инструментов и препаратов для массажа головы.

Технологическую карту по подбору косметических средств

.Приложение 6
По желанию приложить фото.

 

4

Классические и салонные стрижки. (Женские и мужские)

Выполнение классических мужских стрижек. Выполнение классических женских стрижек.

Выполнение стрижек с применением основных 4 форм.

Выполнение стрижек машинкой.

Приложить фотографии.

Зарисовать схемы 4 основные формы стрижек.

 

Приложение 7

 

5

Окрашивание волос 1,2,3 группой красителей.

Выполнение покраски волос  2 группы красителей : тон в тон, первичное и вторичное окрашивание. Выполнение покраски волос  1 группы ; мелирование , обесцвечивание ,растяжка цвета. Выполнение покраски волос  3 группы красителей: тонирование , постельное окрашивание.

Приложить фото отчет.

 

 

6

Выполнение укладки волос

 

Выполнение укладки волос холодным способом.

Выполнение укладки горячим способом с применением бигуди и стайлеров.

 

Приложить фото отчет.

 

7

Выполнение стрижки усов, бороды, бакенбард

 Выполнение стрижки бороды, бакенбард, усов.

 

Приложить фото отчет.

 

 

 


4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

 

Формой отчетности по производственной практике (по профилю специальности) по ПМ 01 01Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

являются:

-        письменный отчет о выполненных работах в соответствии с заданиями практики с приложениями, утвержденный организацией;

-        дневник, отражающий ежедневный, объем выполненных работ;

-        характеристика от руководителя организации на студента по освоению общих и профессиональных компетенций в период прохождения практики;

-        аттестационный лист.

Контроль результатов практики осуществляется в период практики - руководителями практики от колледжа (посещение баз практики, консультирование студентов в период практики, беседы с руководителями практики от предприятий).

Руководитель практики от организации в аттестационный лист студента выставляет оценку за каждый вид работ; в дневнике студента ежедневно ставит подпись за объем выполненных работ.

          До экзамена (квалификационного) студент представляет на проверку руководителю практики от колледжа (сроки устанавливает руководитель практики):

-        утвержденный организацией письменный отчет с приложениями;

-        дневник с подписями руководителя практики от организации;

-        характеристику руководителя организации с подписью и печатью;

-        аттестационный лист с оценками за каждый вид работ.

 

В предпоследний день практики проводится недифференцированный зачет в форме собеседования по отчету.

Руководитель практики от колледжа на титульном листе отчета по практике делает отметку о допуске к зачету при условии:

-        наличия положительного аттестационного листа;

-        наличия положительной характеристики;

-        полноты и своевременности представления дневника практики и отчета о практике.

 

Студенты, не прошедшие практику, не явившиеся на защиту отчета или получившие оценку «не зачтено», не допускаются к сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю. Повторно зачет проводится в дополнительные сроки, устанавливаемые учебным отделом.

 


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРАКТИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

           

Оценка «отлично» выставляется, если:

Студент выполнил в срок и на высоком уровне все виды работы, предусмотренные программой практики, проявил самостоятельность, творческий подход и инициативу. В установленные сроки представил: дневник, письменный отчет, характеристику, аттестационный лист. В письменном отчете дал полное, обстоятельное описание заданий практики, приложил необходимые документы, провел исследовательскую и/или аналитическую работу, сделал правильные, глубокие выводы, внес предложения. Отчет оформил в соответствии с требованиями.

 

            Оценка «хорошо» выставляется, если:

Студент выполнил в срок все виды работы, предусмотренные программой практики, проявил самостоятельность. В установленные сроки представил: дневник, письменный отчет, характеристику, аттестационный лист. В письменном отчете дал излишне подробное, не конкретное/краткое описание заданий практики, приложил необходимые документы, провел исследовательскую и/или аналитическую работу, сделал слабые выводы и предложения (в выводах и предложениях отсутствует конкретность). Допустил неточности в оформлении отчетной документации.

 

            Оценка «удовлетворительно» выставляется, если:

Студент выполнил программу практики, но не проявил глубоких теоретических знаний и умений применять их на практике. В установленные сроки представил: дневник, письменный отчет, характеристику, аттестационный лист. В письменном отчете дал поверхностное, неполное описание заданий практики, приложил не все документы, провел исследовательскую и/или аналитическую работу, отсутствуют выводы и/или предложения. Отчет оформил небрежно, с нарушениями требований.

 

            Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если студент не выполнил программу практики и/или не представил в срок отчетную документацию.

 

 

 

 

 


5. ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

 

5.1.           Требования к документам

1.    Титульный лист (Приложение 1)

2.    Введение (указать цель, задачи, объект и предмет практики). Введение по объему не должно превышать 1 страницу (Приложение 4)

3.    Дневник, отражающий ежедневный объем выполненных работ (Приложение 2)

4.    Приложения.

К отчету также прилагаются документы (не сброшюровываются, а прикладываются в прозрачном файле)

1.    Характеристика на студента (Приложение 3)

Аттестационный лист (Приложение 5)

 

5.2.           Требования к оформлению текста

 

1.        Отчет должен быть отпечатан на русском языке с помощью средств компьютерной техники на лицевой стороне белой бумаги и аккуратно подшит (сброшюрован) в папку – скоросшиватель без файлов! Не брошюруется аттестационный лист и характеристика, т.е. они прикладываются в отдельные файлы в конце отчета перед приложениями.

2.        Страницы отчета нумеруются арабскими цифрами с соблюдением сквозной нумерации. Порядковый номер страницы размещают с титульного листа и включая приложения, справа в нижнем углу без точки, номер страницы на титульном листе не печатается.

3.        Отчет должен быть отпечатан на стандартном формате А4 (210 х 297 мм) с шрифтом: Times New Roman (черный) с соблюдением следующих требовании:

-       поля: левое – 30 мм, правое, верхнее и нижнее – 20 мм;

-       ориентация: книжная (альбомная ориентация допускается только для таблиц и схем приложений);

-       кегель: в основном тексте –14, в сносках – 12, в таблицах – от 10 до 14;

-       междустрочный интервал: полуторный в основном тексте, одинарный в подстрочных ссылках;

-       расстановка переносов: автоматическая;

-       форматирование основного текста и ссылок: в параметре «по ширине»;

-       красная строка: 1,25 см;

4.      Требования к оформлению приложений:

-       материал, дополняющий текст работы, допускается помещать в приложениях. Приложением может быть графический материал, таблицы большого формата, расчеты и т.д.;

-       каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение»;

-       нумерация приложений – арабскими цифрами (сквозная) без знака №;

-       на каждое приложение в тексте делается ссылка (например: см. приложение 1);

-       приложения располагают в порядке ссылок на них;

-       каждое приложение должно иметь тематический заголовок, который располагается по центру строки, без точки в конце.


6.         ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ

 

Основные источники:

1. «Санитарные правила и нормы» СанПин 2122631-10 2019

2.  Швырев А.А. Анатомия и физиология человека. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.

3.Журнал HAIRS: Мастер- класс, технологии причесок.

4.HAIR'S HOW #232 Сентябрь-Октябрь 2019

5.HAIR'S HOW #231 Июль-Август 2019

6.HAIR'S HOW #230 Май-Июнь 2019

7. Тундалева И.С. Основы парикмахерского дела. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2020. 222 с.

8. Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения: Учебное пособие. – М.: Академия, 2019. 175 с.

9. Маньшина Е.О., Материаловедение для парикмахерских работ. Учебное пособие. – Волгоград: ВТК, 2017. 60 с. 

10. Фридман Р.А. Парфюмерия и косметика, М., 2019.

11. Ветрова А.В., Парикмахер-стилист.  – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019.

12. Мельников И.В., Парикмахер. Практические основы профессиональной деятельности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018.

13. Кузнецова А.В. Парикмахерское искусство. Материаловедение. – М.: Академия, 2018.

14. Панченко О.А. Парикмахерское дело. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018.

15. Чалова Л.Д. Санитария и гигиена парикмахерских услуг, Москва, Академия, 2017.

16. Сергеев И.В. Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий): учеб. / под ред. И.В. Сергеева. – М.: Проспект, 2018. 560 с.

17.Смирнова И.В. Парикмахерское искусство. – Ростов-на-Дону: Феникс 2018. 313 с.

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Частное профессиональное образовательное учреждение

«Череповецкий торгово-экономический колледж»

 

 

 

 

ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

ПМ. 01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.


 

Утверждаю:

Руководитель практики от организации:

_________________________ ФИО

Подпись

МП

 

Отметка о допуске к зачету:

______________________________

допущен, не допущен

 

Руководитель практики от колледжа:

_______________ ФИО

подпись

 

 

 

Выполнил (а) студент (ка):

______________________________

(Ф.И.О. полностью)

Курс 3 Специальность ________

Группа ______ Шифр ___________

Подпись студента _______________

Организация: __________________

Сроки проведения практики:

с «___» ______________ 20        г

по «_____» ______________ 20___ г

Руководитель практики от колледжа: ФИО

Оценка ________________________

Дата __________________________

Подпись _________________

 


Череповец, 20      г.



 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг. Я проходил (а) в _____________________________________________________________.

            Целью производственной практики является получение практических профессиональных умений, приобретение практического опыта в области парикмахерского искусства.

            Задачи производственной  практики по овладению профессиональных компетенций:

Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.

 Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг. Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг

Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг

 Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу

Внедрять новые технологии и тенденции моды.

В отчете отражены результаты самостоятельной работы, содержатся сведения о проведенной в период практики работе, дана оценка работы предприятия практики.

Отчет включает в себя: введение, … (далее - перечислить). К отчету приложены необходимые материалы - …. (перечислить).

При выполнении работы использована информация официального сайта организации, материалы, инструменты и оборудование, используемые на практике, собственные наблюдения и выводы.

           

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

Дневник производственной практики

 

Студента _________________________________________ (ФИО полностью)

 

Дата

Содержание выполненных за день работ

Подпись руководителя

практики от организации

 

Перечислить выполненный объем работ по каждому дню (всего 24 дней) согласно плану производственной практики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачет по практике

Экзамен (квалификационный)

 

 

Всего отработано дней: 30 (по плану 30 дней)

 

МП

 

Руководитель практики от организации ________________ ФИО

                                                                                   подпись


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

студента

__________________________ ФИО

Срок прохождения производственной практики по ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг с __________________по ________________гг.

Место прохождения практики: ___________________                                                             

                                                                          (название организации)

 

 

В ходе практики студент освоил общие компетенции:

 

Уровень усвоения компетенций

ОК 01. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

 низкий

 средний

высокий

ОК 02. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

 низкий

 средний

высокий

ОК 03. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях

 низкий

 средний

высокий

ОК 04. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

 низкий

 средний

высокий

ОК 05. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

 низкий

 средний

высокий

ОК 06. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

 низкий

 средний

высокий

ОК 07. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий

 низкий

 средний

высокий

ОК 08. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

 низкий

 средний

высокий

ОК 09. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности

 низкий

 средний

высокий

В ходе практики студент освоил профессиональные компетенции:

 

Уровень усвоения компетенций

ПК 1.1 Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.

 низкий

 средний

высокий

ПК1. 2  Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг.

 низкий

 средний

высокий

ПК1. 3 Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг

 низкий

 средний

высокий

ПК1.4 Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг

 низкий

 средний

высокий

ПК 1.5 Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу

 низкий

 средний

высокий

 

 

МП

 

 

Руководитель практики от организации _____________________ ФИО

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 5

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

по производственной практике

Ф.И.О. студента ___________________________________________________,

курс        специальность 43.02.02 Парикмахерское искусство по ПМ 01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

в объеме 180 часов с _____________ по ____________ в Организации: _____________________________________

 

Виды работ

Объем

работ

(час)

Оценка

Подпись руководителя практики от организации

Инструктаж. Ознакомление с предприятием.

6часов

 

 

Выполнение подготовительных и заключительных работ по обслуживанию клиентов : стрижка; укладка, покраска, бритье.

18 часа

 

 

мытье волос и профилактический уход за ними, массаж головы, лечебные процедуры.

24 часа

 

 

Выполнение классических и салонных стрижек (женские и мужские)

 

24 часа

 

 

Выполнение окрашивания волос 1,2,3 группы красителей.

24 часа

 

 

Выполнение укладки волос холодным и горячим способом.

24 часа

 

 

Выполнение стрижки усов, бороды, бакенбард

18 часов

 

 

Зачет по практике. Экзамен (квалификационный)

6 часов

 

 

 

144 часа

 

 

 

 

МП

 

Руководитель практики от организации ________________ ФИО

                                                                                                   подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Инструкционно – технологическая карта

 

Состояние волос

Подбор косметического средства .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Массивная Форма

 

 

 

 

 

 

 

 

Градуированная форма

 

 

 

 

 

 

Прогрессивная форма

 

 

 

 

 

Равномерная форма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка

Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 01.01 Организация и технологии парикмахерского искусства .Базовая подготовка
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.01.2020