Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение
Оценка 4.6

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Оценка 4.6
pptx
23.01.2020
Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение
Методика подготвки участника.pptx

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение Мастер производственного обучения БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания» Кочурова Наталья Александровна

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

«Педагоги не могут успешно кого-то учить, если в это же время усердно не учатся сами» - Участие в чемпионатах экспертов в рамках проведения Национальных чемпионатов

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Курсы повышения квалификации: - Практика и методика подготовки кадров по профессии «Пекарь» с учетом стандартов WSR по компетенции «Хлебопечение» - Оценка демонстрационного экзамена по стандартам WSR

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Цель проведения чемпионатов

профессиональная ориентация молодежи в возрасте до 22 лет
внедрение в систему профессионального образования лучших национальных и международных практик
выявление лучших представителей профессий (компетенций) от 16 до 22 лет Лаборатория техникума является региональной площадкой для проведения конкурса WSR по компетенциям «Хлебопечение»

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Лаборатория техникума является региональной площадкой для проведения конкурса WSR по компетенциям «Хлебопечение»


Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Алгоритм подготовки студентов к участию в чемпионате WorldSkills, по компетенции «Хлебопечение»

Нормативное сопровождение:
-регламент WSR, положение, приказы, информационные письма
Отбор участников
-комплексная диагностика, отбор студентов с учётом разработанных в техникуме критериев: мотивация, ответственность, самостоятельность, профессиональные способности, адекватная самооценка, здоровые амбиции, коммуникативность и психологическая устойчивость,
физическая выносливость
-отборочные соревнования внутри ПОО
Разработка программы подготовки
-совместное изучение стандартов WSR по компетенции;
-совместная работа с технической документацией по компетенции (конкурсные
задания, техническое описание, инфраструктурный лист, критерии оценивания)

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

-составление индивидуального плана подготовки кандидата (в рамках освоения основной образовательной программы);
-тренировочные мероприятия по индивидуальному плану;
-отработка модулей конкурсного задания за указанное в время
(постараться распределить время, на чем можно сэкономить)
-обсуждение, «как не получить штрафные баллы»
- скомплектовать тулбокс участника с таким расчётом, чтобы он вообще не тратил время на поиск инструмента
Психологическое сопровождение
-тренинги, диагностика, рефлексия
-привлечение специалистов
-посещение и участие в чемпионатах
-контроль и оценка в баллах на основе полученных результатов
-самоанализ полученных результатов, рефлексия и корректировка действий совместно с наставником
Вознаграждение (стимулирование)

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Эксперт-компатриот главный наставник, помощник, защитник

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Результаты

Участие в профессиональных чемпионатах:
- 1 место в Региональных чемпионатах WSR 2017,
2018, 2019 г;
- в национальном Чемпионате «WorldSkills -2016»;
- в отборочных соревнованиях национального
чемпионата «WorldSkills» 2017 –2019 г.г.
100% трудоустройство.
Быстрая адаптация студентов на рабочих местах.
Карьерный рост.

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Методика подготовки участника к соревнованиям по стандартам Worldskills по компетенции Хлебопечение

Благодарю за внимание! Желаю успехов!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.01.2020