Мои открытые уроки
Оценка 4.9

Мои открытые уроки

Оценка 4.9
Презентации учебные +1
ppt
ОБЗР
5 кл—7 кл
31.05.2017
Мои открытые уроки
Публикация является частью публикации:
Урок ОБЖ 5 класс .ppt

Урок ОБЖ. 5 класс. Тема: «Рациональное питание

Урок ОБЖ. 5 класс. Тема: «Рациональное питание

Урок ОБЖ. 5 класс. Тема: «Рациональное питание. Гигиена питания»

МОУ Кудринская основная общеобразовательная школа

Учитель: Гарина А.В.

2010 год

Цели: Познакомить учащихся с необходимостью сбалансированного по составу белков, жиров, витаминов, воды и минеральных солей питания, с содержанием питательных веществ в пищевых продуктах и их…

Цели: Познакомить учащихся с необходимостью сбалансированного по составу белков, жиров, витаминов, воды и минеральных солей питания, с содержанием питательных веществ в пищевых продуктах и их…

Цели:
Познакомить учащихся с необходимостью сбалансированного по составу белков, жиров, витаминов, воды и минеральных солей питания, с содержанием питательных веществ в пищевых продуктах и их энергетической ценностью, нормами и режимом питания.
Раскрыть значение знаний о правильном питании и пищеварении – как залоге здоровья.
Воспитывать культуру поведения за столом.

Тип урока: изучение нового материала

Тип урока: изучение нового материала

Тип урока: изучение нового материала.
Форма урока: традиционный с компьютерной презентацией.
Структура урока.
Организационный момент.
Изучение нового материала.
Закрепление нового материала.
Подведение итогов. Вывод.
Организация домашнего задания.

Содержание урока. Основные понятия:

Содержание урока. Основные понятия:

Содержание урока.

Основные понятия:
Рациональное питание
Питательные вещества
Принципы рационального питания
Режим питания
Культура питания.

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Сократ

Рациональное питание – это разнообразное питание с учётом индивидуальных особенностей человека, его возраста, физических нагрузок, климатических и сезонных особенностей окружающей среды

Рациональное питание – это разнообразное питание с учётом индивидуальных особенностей человека, его возраста, физических нагрузок, климатических и сезонных особенностей окружающей среды

Рациональное питание – это разнообразное питание с учётом индивидуальных особенностей человека, его возраста, физических нагрузок, климатических и сезонных особенностей окружающей среды.

Питательные вещества, необходимые организму

Питательные вещества, необходимые организму

Питательные вещества,
необходимые организму.

Принципы рационального питания

Принципы рационального питания

Принципы рационального питания.
Соотношение потребления пищи и затрат энергии.
Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.
Соотношение белков, жиров углеводов между собой.
Режим питания (регулярность и краткость приёмов пищи).

Основные питательные вещества.

Основные питательные вещества.

Основные питательные вещества.

Продукты питания

Питательные вещества

Влияние на организм человека

1

2

3

Мясо, мясные продукты

Белки, железо

Белки – основной строительный материал организма, необходимый для мышечной работы, поддержания иммунитета.

Рыба и морепродукты

Белки, железо, йод.

Железо влияет на рост и развитие организма. Йод участвует в образовании гормонов щитовидной железы, необходимых для нормального физического и психологического развития, регуляции работы сердца.

Молоко и молочные продукты

Белки, жиры, кальций

Жиры – строительный материал и важное клеточное «топливо» – при сгорании выделяется энергия.

Хлеб, хлебобулочные продукты, крупы.

Белки, жиры, углеводы, крахмал, железо.

Углеводы – важнейшие источники энергии человека.

Фрукты и овощи.

Калий, железо, витамины С, фруктоза.

Витамины С – повышение иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Потребность в белке для детей: 7-10 лет – 80 г 11-13 лет – 96 г 14-17 лет: девочки- - 96 г мальчики – 106 г

Потребность в белке для детей: 7-10 лет – 80 г 11-13 лет – 96 г 14-17 лет: девочки- - 96 г мальчики – 106 г

Потребность в белке для детей:

7-10 лет – 80 г
11-13 лет – 96 г
14-17 лет:
девочки- - 96 г
мальчики – 106 г

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Мои открытые уроки

Основные правила питания. Пищу принимать 4-5 раз в день, в определённые часы, не чаще чем через 4 часа

Основные правила питания. Пищу принимать 4-5 раз в день, в определённые часы, не чаще чем через 4 часа

Основные правила питания.
Пищу принимать 4-5 раз в день, в определённые часы, не чаще чем через 4 часа.
Пережёвывать пищу медленно и тщательно.
Воду пить небольшими порциями, всего до 2 л в день. Не пить воду во время еды (снижается концентрация желудочного сока).
Пищу принимать свежеприготовленную, в тёплом виде.
Во время еды не разговаривать, не читать, не смотреть телевизор.
Садиться за стол только тогда, когда хочется есть.

Задание. Объяснить смысл русских пословиц

Задание. Объяснить смысл русских пословиц

Задание. Объяснить смысл русских пословиц. 1. Где пиры да чаи, там немочи. 2. Ешь, да не жирей, будешь здоровей. 3. Хрен да редька, лук да капуста лихого не допустят.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2017