Очищающий свекольный квас.

  • Занимательные материалы
  • docx
  • 29.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
Иконка файла материала Свекла.docx
Очищающий свекольный квас. Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки  освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а  печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!  Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.  Бездрожжевой способ является более древним, но вместе с тем и более долгим:  квас будет готов через трое ­ пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки ­ двое. Правда, такой квас больше все­таки годится как прохладительный напиток.  1 способ.  Ингредиенты: 500 г свёклы,  3 л воды, 50 г ржаного хлеба,  10 г дрожжей,  100 г  сахара.  Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и  подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода  только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся  кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб,  сахар, дрожжи и оставить на 1­2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и  охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.  2 способ  Ингредиенты:  1 свёкла (крупная),  2 л воды (кипячёной остуженной или  очищенной),  4 столовые ложки сахара,  1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).  Очищенную  свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной  водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для  брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.