ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №__1_
Наименование блюда: «макаронник» |
Рецептура №__422 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Макароны |
75 |
|
75 |
|
|
750 |
750 |
Воды |
150 |
|
150 |
|
|
1500 |
1500 |
Молоко |
100 |
|
100 |
|
|
1000 |
1000 |
Яйца |
½ шт |
|
20 |
|
|
5 |
200 |
Сахар |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Маргарин столовый |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Сухари |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Масса полуфабриката |
|
|
300 |
|
|
|
3000 |
Масса готового изделия |
|
|
|
|
250 |
|
2500 |
Масло сливочное |
10 |
|
10 |
|
|
|
100 |
Выход, г 260
Краткое описание технологического процесса: Макароны варят в смеси молока и воды, или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70 °С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: Золотистая корочка без трещин и разрыва.
Консистенция: Плотная
Запах: Свойственный макаронам.
Вкус: Свойственный макаронам с сахаром.
Вес готового блюда, г: 260
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда:
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.