"Пчёлкины загадки" интерактивная игра для младших школьников
Оценка 4.6

"Пчёлкины загадки" интерактивная игра для младших школьников

Оценка 4.6
Игры
pptx
окружающий мир
1 кл—4 кл
18.10.2018
"Пчёлкины загадки" интерактивная игра для младших школьников
Данная викторина предназначена для учащихся младших классов. Она поможет вспомнить, какой урожай собирают летом и осенью, ориентироваться в мире растений, растущих на грядках, в огороде, в поле и в саду. Цель игры – повышение интереса к миру природы, к учебному предмету «Окружающий мир». В ходе викторины ставятся задачи создать условия для расширения знаний, полученных на уроках, развиваются мышление и память, активизируется познавательный интерес учащихся. А главное, воспитывается любовь к природе, дух коллективизма, взаимной поддержки. Играть можно и на уроке, и во внеурочное время (в группе продленного дня).Играть можно как в команде, так и индивидуально. Игроки по очереди отвечают на вопросы, а ответ появляется в корзинке после щелчка ЛКМ. За правильный ответ игрок получает жетон в виде овоща или фрукта (как бы набирает себе корзину). Выигрывает тот, у кого корзина будет полнее. А в самом конце нужно угадать, какие блюда приготовила Пчелка (разгадать загадки).
Бичевая И.А. Пчелкины загадки.pptx

Пчелкины загадки Автор: Бичевая

Пчелкины загадки Автор: Бичевая

Пчелкины загадки

Автор: Бичевая Ирина Александровна педагог-библиотекарь МБОУ СОШ №36 г. Воронеж

Викторина для младших школьников

Правила игры Пчелка приготовила вопросы, ответив на которые вы соберете хороший урожай овощей и фруктов

Правила игры Пчелка приготовила вопросы, ответив на которые вы соберете хороший урожай овощей и фруктов

Правила игры

Пчелка приготовила вопросы, ответив на которые вы соберете хороший урожай овощей и фруктов. За каждый правильный ответ – урожай отправляется в корзинку. У кого будет полнее корзинка, тот и победил.

Вопрос 1 У нее мы едим только корнеплод

Вопрос 1 У нее мы едим только корнеплод

Вопрос 1

У нее мы едим только корнеплод. Он вырастает сладким и богатым полезными витаминами. Корнеплод полностью находится в земле, наружу торчит лишь его верхняя часть, а над ней – зеленый хвостик листьев, похожих на листья укропа.

Вопрос 2 Они бывают разными: короткие и длинные, почти гладкие и в колючих пупырышках

Вопрос 2 Они бывают разными: короткие и длинные, почти гладкие и в колючих пупырышках

Вопрос 2

Они бывают разными: короткие и длинные, почти гладкие и в колючих пупырышках. Все любят их за то, что они ароматные и хрустящие.

Вопрос 3 Он бывает сладким, а бывают и очень жгучим

Вопрос 3 Он бывает сладким, а бывают и очень жгучим

Вопрос 3

Он бывает сладким, а бывают и очень жгучим. Жгучий высушивают и используют как приправу. А сладкий едят свежим, добавляют в салаты, тушат, маринуют, фаршируют мясом, рисом, овощами.

Вопрос 4 Использовать в пищу этот овощ стали не сразу

Вопрос 4 Использовать в пищу этот овощ стали не сразу

Вопрос 4

Использовать в пищу этот овощ стали не сразу. Долго его считали декоративным растением. Только со временем люди убедились в питательности овоща и стали величать его вторым хлебом. Из него можно приготовить много разных блюд. Его варят, жарят, запекают, из него делают пюре…

Вопрос 5 Кусты этой ягоды колючие

Вопрос 5 Кусты этой ягоды колючие

Вопрос 5

Кусты этой ягоды колючие. Она бывает садовой, а бывает дикой - сама растет в лесу. Из этих ягод варят очень душистое варенье, с которым все любят пить чай зимой

Вопрос 6 Ее называют белокочанной

Вопрос 6 Ее называют белокочанной

Вопрос 6

Ее называют белокочанной. Кочан – это много листьев, плотно сложенных в шарик. Есть еще и краснокочанная – у нее кочан темно-красный. А еще бывает цветная. В ней мы едим бутоны.

Вопрос 7 Это древнейший овощ. Скороспелая, урожай можно собирать спустя 6–12 недель после посева, устойчивая к холоду

Вопрос 7 Это древнейший овощ. Скороспелая, урожай можно собирать спустя 6–12 недель после посева, устойчивая к холоду

Вопрос 7

Это древнейший овощ. Скороспелая, урожай можно собирать спустя 6–12 недель после посева, устойчивая к холоду. Из нее готовят различные блюда. Можно ее есть сырой, вареной, печеной и даже пареной. В этом овоще содержатся витамины, минеральные соли, клетчатка, сахара, эфирные масла.

Вопрос 8 С глубокой древности он был известен на

Вопрос 8 С глубокой древности он был известен на

Вопрос 8

С глубокой древности он был известен на Руси, куда его доставляли торговцы с Востока. В XIII веке их завезли в Астрахань. Сейчас эти удивительные плоды выращивают на всех континентах, даже во многих районах Дальнего Востока и Сибири. Из его семян получают пищевое масло. А мякоть употребляют в свежем виде.

Вопрос 9 У нее очень большой плод, который храниться может очень долго

Вопрос 9 У нее очень большой плод, который храниться может очень долго

Вопрос 9

У нее очень большой плод, который храниться может очень долго. Из нее готовят салаты, кашу, тушат ее с другими овощами. Высушенная кожура этого овоща становится очень твердой. Это свойство люди стали использовать очень давно. Делали из кожуры тарелки, бутыли, ведра, шкатулки

Вопрос 10 Выращивается почти во всех странах мира

Вопрос 10 Выращивается почти во всех странах мира

Вопрос 10

Выращивается почти во всех странах мира. Остроту ему придают содержащиеся в нем эфирные масла. Они вызывают раздражение слизистой оболочки глаза, потому мы и плачем, когда его режем. В нем есть вещества, которые убивают вредные бактерии. У разных его сортов может быть самая разная: окраска: красная, фиолетовая, желтая, белая, розовая.

Вопрос 11 Это один из самых распространенных овощей на нашей планете

Вопрос 11 Это один из самых распространенных овощей на нашей планете

Вопрос 11

Это один из самых распространенных овощей на нашей планете. Он содержит большое количество полезных веществ: минеральные соли калия, магния, натрия, железа, витамин С. Селекционеры вывели более двух тысяч его разновидностей, разных по форме, вкусу, величине. Он очень любит тепло, поэтому часто его сажают в теплицах или парниках.
.

Вопрос 12 Это овощ древний, знакомый людям уже более 4000 лет

Вопрос 12 Это овощ древний, знакомый людям уже более 4000 лет

Вопрос 12

Это овощ древний, знакомый людям уже более 4000 лет. Сверху у него большие темно-зеленые листья с красными прожилками, а внизу в земле растет корнеплод. Это очень полезный овощ, богатый минеральными солями, витаминами группы В. Красный цвет овощу придает особое красящее вещество – бетаин.

.

Вопрос 13 Ее зерна созревают в больших початках

Вопрос 13 Ее зерна созревают в больших початках

Вопрос 13

Ее зерна созревают в больших початках. Из нее варят кашу, делают хлопья. А самое вкусное – это вареный початок.


.

Вопрос 14 Его луковица состоит из отдельных долек – зубчиков

Вопрос 14 Его луковица состоит из отдельных долек – зубчиков

Вопрос 14

Его луковица состоит из отдельных долек – зубчиков. Если посадить один зубчик, на следующий год из него вырастет новая луковица. В пищу употребляют не только луковицы, но и молодые листья. В них очень много витамина С, а полезных веществ ничуть не меньше, чем в перьях зеленого лука. Он очень полезен для здоровья и убивает микробов


.

Вопрос 15 Люди выращивают его уже несколько тысячелетий

Вопрос 15 Люди выращивают его уже несколько тысячелетий

Вопрос 15

Люди выращивают его уже несколько тысячелетий. Его едят в свежем виде, готовят из него компоты и соки. Свойства ягод сохраняются и в сушеных плодах. Сушеные плоды (изюм) в древние времена брали с собой в военные походы. В зависимости от сорта эти ягоды могут быть круглыми или удлиненными, а также красными, темно-синими или бело-зелеными. Всего в мире известно более 5 тысяч его сортов


.

Вопрос 16 Они растут на дереве, как и яблоки

Вопрос 16 Они растут на дереве, как и яблоки

Вопрос 16

Они растут на дереве, как и яблоки. Незрелые они очень твердые, а когда созревают, становятся мягкими. Это очень вкусный и сладкий фрукт, но обычно хранится недолго.



.

Вопрос 17 У него сначала распускается огромный цветок, а потом в нем созревают серые или черные семечки

Вопрос 17 У него сначала распускается огромный цветок, а потом в нем созревают серые или черные семечки

Вопрос 17

У него сначала распускается огромный цветок, а потом в нем созревают серые или черные семечки. Из семечек получают масло.


.

Вопрос 18 Они бывают красные, желтые, зеленые

Вопрос 18 Они бывают красные, желтые, зеленые

Вопрос 18

Они бывают красные, желтые, зеленые. Их едят просто так, сушат, запекают, варят из них варенье и компоты. Эти фрукты очень полезны. Не случайно русский народ сложил сказку об их молодильных свойствах. Съешь их и будешь молодым и здоровым. В них содержатся витамины, сахара, соли железа, калия и магния.

.

Вопрос 19 Эта красная ягода созревает на деревце

Вопрос 19 Эта красная ягода созревает на деревце

Вопрос 19

Эта красная ягода созревает на деревце. Внутри каждой ягодки есть косточка. А листья этого деревца часто кладут в банку, когда солят огурцы.
.

Вопрос 20 Они созревают на дереве и бывают желтыми, синими, красными

Вопрос 20 Они созревают на дереве и бывают желтыми, синими, красными

Вопрос 20

Они созревают на дереве и бывают желтыми, синими, красными. Внутри находится большая твердая косточка. Из них варят варенье и компоты, а также едят свежими. А еще их сушат на солнце и получается вкусный сухофрукт.

Вопрос 21 Его Родина – Индия. Эти плоды – настоящая кладовая полезных веществ, в них содержатся различные минеральные соли, белки, витамины, углеводы

Вопрос 21 Его Родина – Индия. Эти плоды – настоящая кладовая полезных веществ, в них содержатся различные минеральные соли, белки, витамины, углеводы

Вопрос 21

Его Родина – Индия. Эти плоды – настоящая кладовая полезных веществ, в них содержатся различные минеральные соли, белки, витамины, углеводы. Мякоть у этого овоща нежная, с мелкими семенами. Сверху овощ покрыт плотной глянцевой кожицей, темно-синего, лилово-розового или фиолетового цветов. В народе их ласково называют «синенькими».

Вопрос 22 У нее большие душистые сладкие ягоды

Вопрос 22 У нее большие душистые сладкие ягоды

Вопрос 22

У нее большие душистые сладкие ягоды. Летом кусты этой ягоды дают «усики», на которых вырастают новые маленькие кустики.

Вопрос 23 Это колючий садовый кустарник, ветки которого покрыты шипами

Вопрос 23 Это колючий садовый кустарник, ветки которого покрыты шипами

Вопрос 23

Это колючий садовый кустарник, ветки которого покрыты шипами. Ягоды вырастают различной величины, формы, окраски и вкуса, с большим количеством семян. Его плоды содержат большое количество полезных веществ, и из них получается очень вкусное варенье.

Вопрос 24 Эта ягода бывает разная – с черными ягодами, с красными, со светлыми ягодами медового цвета

Вопрос 24 Эта ягода бывает разная – с черными ягодами, с красными, со светлыми ягодами медового цвета

Вопрос 24

Эта ягода бывает разная – с черными ягодами, с красными, со светлыми ягодами медового цвета. Листья кустов этой ягоды очень душистые, их можно заварить, и получится вкусный и полезный чай.

Вопрос 25 Его стебель держится за опору усиками

Вопрос 25 Его стебель держится за опору усиками

Вопрос 25

Его стебель держится за опору усиками. Сначала его плоды сочные и их едят сырыми, но когда они созревают, становятся твердыми и их отваривают.

Вопрос 26 Это морозоустойчивое и быстрорастущее растение

Вопрос 26 Это морозоустойчивое и быстрорастущее растение

Вопрос 26

Это морозоустойчивое и быстрорастущее растение. В августе или сентябре созревают ароматные желто-оранжевые ягоды, которые словно облепляют ветку со всех сторон. Ягоды этого растения еще называют «северным ананасом», так как по вкусу они чем-то напоминают этот тропический фрукт.

Вопрос 27 Они не только вкусны, но и очень полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин

Вопрос 27 Они не только вкусны, но и очень полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин

Вопрос 27

Они не только вкусны, но и очень полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А и богаты калием. Их употребляют в свежем и сушеном виде. Сушеные плоды без косточек называют курагой, с косточками – урюком.

Вопрос 28 Это фрукт, богатый витаминами и минеральными веществами

Вопрос 28 Это фрукт, богатый витаминами и минеральными веществами

Вопрос 28

Это фрукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Полезна даже его кожура. В ней содержатся дубильные вещества, которые используют при лечении болезней горла и десен. Едят его в свежем виде. Снимаешь кожицу с плода, а там множество маленьких зернышек. В одном плоде их обычно 100–150. Из него готовят сок, сиропы, напитки.

Вопрос 29 Плоды этой ягоды похожи на ягоды малины – черные с сизым налетом, кисло-сладкие

Вопрос 29 Плоды этой ягоды похожи на ягоды малины – черные с сизым налетом, кисло-сладкие

Вопрос 29

Плоды этой ягоды похожи на ягоды малины – черные с сизым налетом, кисло-сладкие. Растет эта ягода в сырых лесах, лесных оврагах, в долинах рек и ручьев. Кустарники у нее очень колючие, отсюда и название растения.

Вопрос 30 Они растут на невысоких вечнозеленых деревьях

Вопрос 30 Они растут на невысоких вечнозеленых деревьях

Вопрос 30

Они растут на невысоких вечнозеленых деревьях. Мякоть этого фрукта содержит от 4 до 6 процентов лимонной кислоты. Сахаров в нем значительно меньше, поэтому фрукт кислый на вкус. Витамина С в нем больше, чем в любом другом цитрусовом. И какой же вкусный и ароматный чай с ним!

Всем спасибо за игру! Теперь загадки про еду

Всем спасибо за игру! Теперь загадки про еду

Всем спасибо за игру!

Теперь загадки про еду

Лук, капуста и картошка Разных овощей немножко

Лук, капуста и картошка Разных овощей немножко

Лук, капуста и картошка
Разных овощей немножко.
Ты в кастрюле их ищи.
Это суп с названьем…?

Щи

Сладок, нежен и воздушен. Он порою всем вам нужен

Сладок, нежен и воздушен. Он порою всем вам нужен

Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него

Торт

В кусочке сдобного теста Нашлось для начинки место,

В кусочке сдобного теста Нашлось для начинки место,

В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри него не бывает пусто –
Есть мясо или капуста

Пирожок

Прозрачный дом, И кто это в нем-

Прозрачный дом, И кто это в нем-

Прозрачный дом,
И кто это в нем-
Не лягушки, а зеленые,
Не в морской воде, а соленые?

Соленые огурчики

Крупу в кастрюлю насыпают, Водой холодной заливают

Крупу в кастрюлю насыпают, Водой холодной заливают

Крупу в кастрюлю насыпают,
Водой холодной заливают
И ставят на плиту вариться.
И что тут может получиться?

Каша

Не окрошка, и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик

Не окрошка, и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик

Не окрошка, и не супчик.
Свекла в нем, морковь, огурчик.
Подают нам на обед
С постным маслом…?

Винегрет

Спрыгнул он со сковородки, Подрумяненный в середке

Спрыгнул он со сковородки, Подрумяненный в середке

Спрыгнул он со сковородки,
Подрумяненный в середке.
Знать, готов еще один
С пылу с жару тонкий…?

Блин

Очень я его люблю, Утром с молоком я пью,

Очень я его люблю, Утром с молоком я пью,

Очень я его люблю,
Утром с молоком я пью,
Но не кофе и не чай,
Ну-ка быстро, отвечай!

Какао

Я – травянистое растение С цветком сиреневого цвета

Я – травянистое растение С цветком сиреневого цвета

Я – травянистое растение
С цветком сиреневого цвета.
Но переставьте ударение,
И превращаюсь я в конфету.

Ирис

Пью его я каждый день, Наслаждаться мне не лень

Пью его я каждый день, Наслаждаться мне не лень

Пью его я каждый день,
Наслаждаться мне не лень.
Он в Цейлоне созревает –
Всяк ответ здесь отгадает.

Чай

Эту сладкую сосульку Называют петушком

Эту сладкую сосульку Называют петушком

Эту сладкую сосульку
Называют петушком.
Эта сладкая сосулька
Тает лишь под языком.

Леденец

Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый

Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый

Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и черный, он и белый.
Вкусный даже подгорелый.


Хлеб

Мы порой как будто ушки, Бантики, рожки, ракушки

Мы порой как будто ушки, Бантики, рожки, ракушки

Мы порой как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр –
Будет настоящий пир.


Макароны

Из муки ношу наряд, А начинке каждый рад!

Из муки ношу наряд, А начинке каждый рад!

Из муки ношу наряд,
А начинке каждый рад!
Сытный я, мясной продукт,
И обжорам лучший друг!
Мной питаться всем не лень,
Потому что я …


Пельмень

И уха он, и бульон, Щи, рассольник – тоже он

И уха он, и бульон, Щи, рассольник – тоже он

И уха он, и бульон,
Щи, рассольник – тоже он.
Он гороховый, капустный,
И, конечно, очень вкусный.


Суп

Прицепились к паровозу вкусные вагончики

Прицепились к паровозу вкусные вагончики

Прицепились к паровозу вкусные вагончики.
Каждый ароматен, розов,
Сочные батончики.
Все мясные, в толстой шкурке,
И вчера достались Мурке.



Сосиски, сардельки

Порубите зелень мелко, Мясо, можно овощей

Порубите зелень мелко, Мясо, можно овощей

Порубите зелень мелко,
Мясо, можно овощей.
Квас добавите в тарелку-
Будет суп не хуже щей.



Окрошка

Это известно не мне одному – В хлебный стакан заточили

Это известно не мне одному – В хлебный стакан заточили

Это известно не мне одному –
В хлебный стакан заточили Зиму.
Что это – знают все жители мира,
От Барнаула и до Заира.



Мороженое

Все молодцы! До новых встреч!

Все молодцы! До новых встреч!

Все молодцы!

До новых встреч!

Интернет - ресурсы https://img-fotki

Интернет - ресурсы https://img-fotki

Интернет - ресурсы

https://img-fotki.yandex.ru/get/5647/66124276.186/0_95c61_cf5c05f9_XL.png
http://zazhiva.ru/wp-content/uploads/2018/01/morkov.png
http://900igr.net/up/datai/188995/0005-009-.png
http://agm-pro.ru/wp-content/uploads/2017/04/frukti1.jpg
http://pngimg.com/uploads/potato/potato_PNG421.png
http://www.playcast.ru/uploads/2013/07/09/5675015.png
http://pngimg.com/uploads/cabbage/cabbage_PNG8779.png
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0859/0005c130-7685d907/hello_html_m34072b7c.png
http://fotodes.ru/upload/img1341567533.jpg
http://clipground.com/images/calabazas-clipart-11.jpg
https://banner2.kisspng.com/20171216/ee1/onion-png-image-5a34c89ce67790.997996091513408668944.jpg
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Valve-Steam-steam-machines-Steam-OS-964990.png
https://st.depositphotos.com/2412099/2978/i/950/depositphotos_29784183-stock-photo-beetroot-with-leaves.jpg
https://banner2.kisspng.com/20180323/ibw/kisspng-candy-corn-corn-dog-corn-on-the-cob-maize-clip-art-corn-5ab50289057915.4390103415218121050224.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/591/101591442_large_creationFrenchgirl_EnsaladaPicante_element4.png
http://psycholog-bulgakova.ru/d/cd786da7eabc.png
http://www.playcast.ru/uploads/2015/06/24/14087811.png










Интернет - ресурсы http://psycholog-bulgakova

Интернет - ресурсы http://psycholog-bulgakova

Интернет - ресурсы











http://psycholog-bulgakova.ru/d/cd786da7eabc.png
http://gif-kartinki.ru/2/grusha.png
http://www.playcast.ru/uploads/2015/07/08/14262472.png
http://teritoriya-uspeha.ru/1/spas/images/0_6a00c_f8b1e851_XL.png
https://png.pngtree.com/element_origin_min_pic/16/11/16/83489fad45dd5e3ad86890cef5960237.jpg
http://vseobryady.ru/wp-content/uploads/2016/06/sliva_1.jpg
http://galerey-room.ru/images/203653_1383932213.png
https://icon2.kisspng.com/20171221/qtw/strawberry-clip-art-png-image-5a3bf42fce8c34.365514441513878575846.jpg
http://pitanieinfo.ru/storage/images/content/main/a6cc9349eff928643b2549f3653de06e.jpeg
http://printonic.ru/uploads/images/2016/04/04/img_5702be71eca59.jpg
http://pngimg.com/uploads/pea/pea_PNG24304.png
http://fef.ru/image/cache/catalog/jagody/407-1200x800.png
http://pluspng.com/img-png/apricot-png-apricot-png-3126.png
https://png.pngtree.com/element_origin_min_pic/16/10/18/185805fe0255607.jpg
https://www.colors.life/upload/blogs/b9/f7/b9f77524b3c1180dc3e5f0332a859c83_RSZ_690.jpeg
https://wallbox.ru/wallpapers/main/201522/27d3b644e9d40bd.jpg
http://www.unikru.ru
https://dietolog.ru/wp-content/uploads/2016/02/Shhi-iz-kvashenoj-kapusty.jpg

















Интернет - ресурсы https://usladanur

Интернет - ресурсы https://usladanur

Интернет - ресурсы












https://usladanur.ru/wp-content/uploads/2017/09/7pirozhok-s-yajtsom-i-lukom-1-768x512.jpg
https://static2.tgstat.com/public/images/channels/_0/a4/a4a3e749076b66024ef22a84171c777f.jpg
http://www.prodap.ru/netcat_files/3393/kashi_v1.jpeg
http://ru.dept.ku.edu/unit07/7_1/img/vinaigrette_full.png
http://forum.anti-rs.ru/uploads/monthly_2016_03/56e41e86ae206_.jpg.687bf427ce64730eb7419045d0395368.jpg
https://brand-mag.com/wp-content/uploads/Kak-svarit-kakao-na-moloke.png
http://volga.sama.ru/image/data/sostav/i_25a2ce01bd5654a0_html_9dc26f95.jpg
https://5pudov.ru/wp-content/uploads/2016/01/tea1.jpg
https://png.pngtree.com/element_origin_min_pic/16/08/10/1857ab031b334bd.jpg
http://pngimg.com/uploads/bread/bread_PNG2282.png
http://www.coollady.ru/pic/0002/049/03.jpg
http://рыб-двор.рф/wp-content/uploads/2017/03/pelmeny-s-ryboi.jpg
http://grib-nik.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436773391_soup.jpg
http://www.coollady.ru/pic/0002/042/39.jpg
https://static.ruvita.ru/store/product/a8ba79f6a8abff7ca4f8ec36cb3e4f54.png
http://samodosug.ru/wp-content/uploads/2018/01/preview-1064.jpg















Автор шаблона: Ранько Елена Алексеевна учитель начальных классов

Автор шаблона: Ранько Елена Алексеевна учитель начальных классов

Автор шаблона:

Ранько Елена Алексеевна
учитель начальных классов
МАОУ лицей №21
г. Иваново

Сайт: http://elenaranko.ucoz.ru/

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.10.2018