Каша на столе нашем
Презентация к уроку окружающего мира
в 1 классе
Учитель
Петрушова
Нина Анатольевна
г.Тутаев
Ярославской области
Что такое каша?
Каша - русское блюдо.
Каша — густая еда из разваренных в жидкости зёрен или крупы злаков В качестве жидкости используют воду или молоко. Иногда смешивают воду и молоко в определенных пропорциях.
Для улучшения вкусовых качеств каши могут использоваться следующие добавки: соль, сахар, приправы, фрукты и сухофрукты, варенье.
Чем полезны каши
Очень полезно есть на завтрак каши.
Начиная день с каши - вы насыщаете организм полезными веществами.
В кашах содержится для человека железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы В, РР.
Каша помогает быть в хорошем настроении.
Полезные свойства манной каши.
Манная каша положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и кости. В манной крупе содержится все, что есть в пшеничной муке: крахмал, витамины Е и В1, В2, В6, РР, железо.
Полезные свойства пшенной каши
Пшенная каша полезна тем, что в ней содержится никотиновая кислота, медь, белок, цинк и марганец. Пшенная каша очень полезна людям, у которых болит сердце
Полезные свойства гречневой каши
Гречневая каша содержит витамины В1, В2, В6, РР, железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, белки, жиры, крахмал.
Очень полезна при ожирении и сахарном диабете.
Полезные свойства рисовой каши
Рисовая каша богата витаминами В1, В2, В3 и В6.
Ученые доказали что именно рисовая каша имеет свойство укрепления нервной системы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.