ПОДГОТОВКА К ЭНДОСКОПИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА (КОЛОНОСКОПИЯ)
Колоноскопия — медицинский эндоскопический диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. Колоноскопия даёт возможность визуально диагностировать такие заболевания, как образование язвы, полипы и др., а также провести
биопсию и удалить эти поражения.
Для качественной подготовки кишечника Вам необходимо выполнить 2 условия:
• 3-х дневное соблюдение бесшлаковой диеты
• Непосредственная очистка кишечника, с помощью препаратов «Макрогола»
(Фортранс, Лавакол, Мовипреп) Подготовка к исследованию:
1. За 3 дня до исследования необходимо соблюдение диеты с исключением бобовых, черного хлеба, капусты, молока (бесшлаковая диета № 4) .
Одноэтапная подготовка 15.00* - последний прием пищи Исследование проводится в
17.00-21.00*- прием Фортранса – 4л. первой половине дня
Двухэтапная подготовка раствора17.00* - последний прием пищи 09.00-11.00* - прием Фортранса – 19.00раствора-21.00* - прием Фортранса – 2л. 2л. раствора. Исследование проводится во
второй половине дня * указанное время начала подготовки примерное – Вы можете изменять его, соблюдая указанные интервалы приема препарата.
* - дозировка препаратов рассчитывается по индивидуальной схеме, в зависимости от рекомендации врача.
Внимание: Раствор готовится из расчета 1 пакетик на 1 л. воды.
Изменять пропорции (уменьшать количество жидкости) НЕЛЬЗЯ!
• Раствор пить постепенно, по 1 литру в течение часа, по стакану каждые 15 минут отдельными глотками.
• Примерно через час после приема появится безболезненный жидкий стул.
Подготовка кишечника является одним
из важнейших факторов проведения эндоскопического исследования,
результатом которого является точный диагноз!
Диета за 3 дня до исследования Нельзя:
Черный хлеб, свежие фрукты и овощи,
зелень, фасоль и горох, грибы, ягоды, семечки, орехи, виноград, киви (в любом виде).
Не принимайте активированный уголь или препараты содержащие железо!!!
Можно:
бульон, отварное мясо, рыба, курица, сыр, белый хлеб, масло, печенье. Накануне исследования разрешена: только жидкая пища (бульон, кисели).
Студентки очной формы обучения специальность 34.02.01. Сестринское дело Прилепа Алёны Владимировны
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.