полезные свойства одуванчика

  • Занимательные материалы
  • Иллюстрации
  • Карточки-задания
  • pptx
  • 12.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Рассказ о полезных свойствах одуванчика, сироп из одуванчика
Иконка файла материала Полезные свойства одуванчика.pptx

Полезные свойства одуванчика

Подготовила страницу
для проекта
Зыкова Ирина
Классный руководитель:
Дьячкова Нина Леонидовна

Чем полезны цветы одуванчика?

Оказывают противовоспалительное воздействие (при угревой сыпи, дерматитах и так далее).
  Имеют ранозаживляющие свойства (при порезах, ожогах, разрывах мягких тканей).
  Помогают в обеззараживании кожных покровов.
  Смягчают и питают кожу, делают ее более упругой и эластичной.
 Питают организм разнообразными витаминами и минеральными веществами.
  Оказывают желчегонное воздействие, что полезно при застойных явлениях в желчном пузыре.
  Угнетают активность паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека.
  Стимулируют активность иммунной системы, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
  Устраняют отеки, в том числе — сильные отеки нижних и верхних конечностей, за счет выведения лишней жидкости из клеток. *Стабилизируют обмен веществ в организме, снижают вес и так далее. *. Применяется наружно до 1 месяца 2-3 раза в день. Готовить ее просто: 50 граммов цветов следует измельчить в кашицу, тщательно перемешать ее с 50 граммами сливочного масла, оставить так на 24 часа. Все, мазь готова
Вот такое чудесное лекарственное растение одуванчик. Лечебные свойства которого просто поражают. Пользуйтесь в свое удовольствие этим ценным даром природы — одуванчиком, и будьте здоровы!

Трава одуванчик — лечебные свойства

Сироп. Для лечебного сиропа необходимо четыре горсти цветов одуванчика залить водой. Закипятись и укутать в теплое одеяло, оставить на ночь. На следующий день настой слить и процедить. Затем добавить сахарный песок и варить на мелком огне до сиропа (не слишком густого и не слишком жидкого).