Поваренная соль
Оценка 4.6

Поваренная соль

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
труд
Взрослым
03.10.2017
Поваренная соль
Назначение: изучить химический состав; показатели качества, классификацию, ассортимент, условия реализации и хранения; использование в кулинарии. Задача: по окончании обучения обучаемый сможет давать органолептическую оценку качества продуктов; определять вид, сорт, рационально использовать в кулинарии и кондитерском производстве, предотвратить поступление в пищу некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров.Назначение: изучить химический состав; показатели качества, классификацию, ассортимент, условия реализации и хранения; использование в кулинарии. Задача: по окончании обучения обучаемый сможет давать органолептическую оценку качества продуктов; определять вид, сорт, рационально использовать в кулинарии и кондитерском производстве, предотвратить поступление в пищу некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров.
8. Поваренная соль.ppt

Поваренная соль

Поваренная соль
Поваренная Поваренная соль соль Разработала мастер п/о Разработала мастер п/о Исайкина Л.В. Исайкина Л.В.

Поваренная соль

Поваренная соль
• Поваренная соль является природным кристаллическим продуктом, состоящим из соединения хлористого натрия Na Cl (97% - 99,7%) и незначительной примеси других минеральных солей (МgС12, СаС12 и другие). В составе чистого хлористого натрия на долю натрия приходится 39,4%, на долю жира 60,6%.

Поваренная соль

Поваренная соль
• Соль играет большую роль в организме человека: участвует в водно-солевом обмене, в образовании соляной кислоты желудочного сока, регулирует осмотическое давление кишках человека и т.д. В организме человека содержится около 500г. хлористого натрия. Суточная потребность в поваренной соли составляет 10-15г.

Поваренная соль

Поваренная соль
• По происхождению и способу получения различают поваренную соль: • 1. Каменную (40% общего производства), которую добывают из недр земли шахтным или открытым способом.

Поваренная соль

Поваренная соль
• 2. Выварочную, которую получают упариванием добываемых из недр земли естественных рассолов (из самопроизвольно растворённой каменной соли) или искусственных рассолов (растворение каменной соли водой, нагнетаемой в недры земли до солевого пласта).

Поваренная соль

Поваренная соль
• 3. Самосадочную, которую добывают со дна солевых озёр (Баскунчак) и тщательно промывают от примесей.

Поваренная соль

Поваренная соль
• 4. Садочную, которую получают (в незначительном количестве) путём выпаривания воды океанов, морей, озёр. По обработке поваренную соль подразделяют на • мелкокристаллическую (выварочная), размер кристаллов 0,5мм; молотую (каменная самосадочная, садочная), размер кристаллов от 0,8 до 4,5мм; немолотую в виде глыбы или зёрен до 40мм; йодированную- мелкокристаллическая соль, обогащённая йодистым калием (25г. на 1т. соли).

Поваренная соль

Поваренная соль
• По физико-химическим показателям соль должна содержать хлористого натрия (на сухое вещество) по сортам (% не имеет): экстры 99,7%, высший 98,4%, 1-й 97,7%, 2-й 97%. Массовая доля влаги выварочной соли в зависимости от сорта 0,1% (сорт экстра) до 5% (2-й сорт). • Хранят соль в сухих помещениях при температуре 17° и относительной влажности воздуха 70%.

Поваренная соль

Поваренная соль
Спасибо! Спасибо!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.10.2017