Практикоориентированный проект Организация рабочего места для кулинарной обработки овощей и грибов.

  • pdf
  • 26.06.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Практикориентированный проект Организация рабочего места для обработки овощей и грибов..pdf

Организация рабочего места для кулинарной обработки овощей и грибов.

Жирнова Евгения 2П-1

Технологический процесс механической обработки овощей состоит из следующих операций: приемки, кратковременного хранения, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки.

При сортировке удаляют загнившие, побитые или проросшие экземпляры, посторонние примеси, а также распределяют по размеру, степени зрелости и пригодности их для приготовления определенных блюд и кулинарных изделий.

Мойка овощей и грибов

Цель мойки — удаление земли и других загрязнений, уменьшение обсемененности микроорганизмами. Мойка имеет не только санитарное значение, но и удлиняет срок службы овощеочистительных машин, облегчает утилизацию отходов. Моют вручную или в овощеочистительных машинах.

Очистка овощей и грибов

При очистке овощей и грибов удаляют части, непригодные для употребления в пищу (кожуру, плодоножку, глазки, юбочки и верхний слой у грибов и т.д.). После очистки идет промывание и нарезка.

Нарезка овощей и грибов.

Нарезка предназначена для уменьшения размеров и придания формы овощам и грибам.