ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Благодарность образовательного СМИ
за внедрение творческих и прогрессивных педаг. идей
добавьте 20 материалов
Сертификат
почетного автора образовательных и методических публикаций
добавьте 30 материалов
Почётная грамота
педагог. мастерства
за вклад в развитие образов. интернет-пространства
добавьте 40 материалов
Золотая карта
1000 руб. в год
в качестве скидки до 50% на все услуги
добавьте 50 материалов
Большой набор
для быстрого создания презентаций
добавьте 75 материалов
Регина Григорян Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
правило этикета

правило этикета

стол, на столе могут находиться только кисти рук. 3. Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо. О верхний край салфетки вытирают пальцы и промокают губы. Салфетку кладут на колени, а по окончании еды – на стол слева от тарелки. 4. Во время еды ложку держат в правой руке, черпают от себя, ко рту подносят слегка наискось. 5. Нож держат в правой руке, вилку – в левой. Если едят одной вилкой, ее держат в правой руке. С ножом едят блюда, которые нужно резать из-за твердой консистенции. 6. Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут руками. 7. Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые. 8. Окончив есть, приборы кладут крест-накрест. 9. Прервав еду, приборы кладут параллельно друг другу. 10. Есть надо спокойно, не торопясь, бесшумно и обязательно с закрытым ртом. 11. Не принято тянуться через чужую тарелку, нужно попросить передать то, что сам достать на столе не можешь. 12. Масло, икру, паштет сначала кладут к себе на тарелку, а уже потом намазывают на хлеб.

  • Плакаты
  • Классное руководство
  • Высшее образование

Все файлы материала: