презентация

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 20.03.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Болотова А Мясо.pptx

Виды мяса и его приготовления

Ученица 6 В класса
Болотовой Ангелины

Виды мяса

Говядина

Говядина - мясо, которое пользуется большой популярностью среди многих людей. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами.
Наиболее популярные части туши: грудинка, шея, вырезка и лопатка.
Полезные свойства говядины обусловлены наличием полноценного железа и белка, которые обладают способностью насыщать клетки кислородом.

Баранина

На сегодняшний день баранина широко используется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из нее знаменитые блюда: шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты.
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Свинина

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.

Блюда из мяса

Свинина, запеченная с картофелем

Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец

Говядина, запеченная в фольге

Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Бешбармак

Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Приятного аппетита