Презентация

  • pptx
  • 05.11.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала презентация к курсовой галкин.pptx

КУРСОВАЯ

НА ТЕМУ:
«Организация процесса приготовления и приготовление горячих блюд из морепродуктов»

 

Содержание

Введение
Глава I. Теоретическая часть3
1.1. История возникновения…
1.2. Классификация сложных горячих блюд5
1.3. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд, особенности их приготовлении…………………………..……………….5-7
1.4. Химический состав. …………………………………………………..7-10
Глава II. Практическая часть10
2.1.Спагетти с морепродуктами.11-12
2.2.Фидеуа12-13
2.3.Конкильони с крабовым мясом14
2.4.Тортеллини с креветками и оливками15-16
2.5.Лапша с креветками в сливочном соусе16-17
Заключение18
Список литературы:19-20
Приложение 121-23
Приложение 224-26
Приложение 327-29
Приложение 430-32
Приложение 5………………………………………………………………..33-35

Задачи:

Технология приготовления горячих
Изучить полезные свойства морепродуктов
Разработать технико-технологические карты

Практическа часть

Схема горячего цеха

Блюдо: Спагетти с морепродуктами

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

п

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

п

Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

п

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.

п

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Технологическая карта на тему:Конкильони с крабовым мясом

Наименование сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию , г.

 

 

Брутто

Нетто

Конкильони

172г.

Мясо крабовое

75г.

Луковица

41г.

33гр.

Сыр чеддер

6,25г.

Чеснок

2г.

Оливковое масло

Соль

1г.

Выход:

 

291,25г.

Заключение


В заключение данной работы можно сделать соответствующие выводы о пользе морепродуктов для организма человека и применении их в качестве сырья для производства сложной горячей кулинарной продукции.
Во-первых, неоспорима их роль в качестве поставщика организму человека жизненно необходимых витаминов, минералов и белков в необходимых количествах, но при этом низкое содержание калорий позволяет использовать их в качестве диетических блюд, что имеет огромное значение в лечебном питании. Их мясо прекрасно усваивается и даже имеет преимущество перед другими продуктами, такими как, например, мясо убойных животных.
Во-вторых, морепродукты очень популярны не только в России, но и в других странах мира. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, что позволяет создавать огромное множество различных блюд из них.
Одним из главных условий правильного и безопасного приготовления блюда является подбор соответствующих ингредиентов и правильная организация рабочего места повара, а также необходимого инвентаря. Эти аспекты, наряду с правилами техники безопасности на рабочем месте, а также санитарными требованиями.