Содержание
Введение
Глава I. Теоретическая часть3
1.1. История возникновения…
1.2. Классификация сложных горячих блюд5
1.3. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд, особенности их приготовлении…………………………..……………….5-7
1.4. Химический состав. …………………………………………………..7-10
Глава II. Практическая часть10
2.1.Спагетти с морепродуктами.11-12
2.2.Фидеуа12-13
2.3.Конкильони с крабовым мясом14
2.4.Тортеллини с креветками и оливками15-16
2.5.Лапша с креветками в сливочном соусе16-17
Заключение18
Список литературы:19-20
Приложение 121-23
Приложение 224-26
Приложение 327-29
Приложение 430-32
Приложение 5………………………………………………………………..33-35
п
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
п
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
Технологическая карта на тему:Конкильони с крабовым мясом
Наименование сырья и продуктов | Расход сырья и продуктов на 1 порцию , г. |
|
| Брутто | Нетто |
Конкильони | 172г. | |
Мясо крабовое | 75г. | |
Луковица | 41г. | 33гр. |
Сыр чеддер | 6,25г. | |
Чеснок | 2г. | |
Оливковое масло | ||
Соль | 1г. | |
Выход: |
| 291,25г. |
Заключение
В заключение данной работы можно сделать соответствующие выводы о пользе морепродуктов для организма человека и применении их в качестве сырья для производства сложной горячей кулинарной продукции.
Во-первых, неоспорима их роль в качестве поставщика организму человека жизненно необходимых витаминов, минералов и белков в необходимых количествах, но при этом низкое содержание калорий позволяет использовать их в качестве диетических блюд, что имеет огромное значение в лечебном питании. Их мясо прекрасно усваивается и даже имеет преимущество перед другими продуктами, такими как, например, мясо убойных животных.
Во-вторых, морепродукты очень популярны не только в России, но и в других странах мира. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, что позволяет создавать огромное множество различных блюд из них.
Одним из главных условий правильного и безопасного приготовления блюда является подбор соответствующих ингредиентов и правильная организация рабочего места повара, а также необходимого инвентаря. Эти аспекты, наряду с правилами техники безопасности на рабочем месте, а также санитарными требованиями.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.