Презентация к мероприятию ДУША КОФЕ
Оценка 4.7

Презентация к мероприятию ДУША КОФЕ

Оценка 4.7
Домашнее обучение +3
pptx
биология +1
9 кл—11 кл +1
23.10.2022
Презентация к мероприятию ДУША  КОФЕ
Презентация к мероприятию ДУША КОФЕ
Душа кофе Кондратова Т.С..pptx

ДУША КОФЕ КГУ « Опорная школа (ресурсный центр) на базе гимназии № 9

ДУША КОФЕ КГУ « Опорная школа (ресурсный центр) на базе гимназии № 9

ДУША КОФЕ

КГУ « Опорная школа (ресурсный центр) на базе гимназии № 9

Кондратова Тамара Сергеевна, учитель химии и биологии

Кофе проникает в ваш желудок, и организм ваш тотчас же оживает, мысли приходят в движение, словно батальоны

Кофе проникает в ваш желудок, и организм ваш тотчас же оживает, мысли приходят в движение, словно батальоны

«Кофе проникает в ваш желудок, и организм ваш тотчас же оживает, мысли приходят в движение, словно батальоны Великой Армии на поле битвы»
Оноре де Бальзак

ДУША КОФЕ

Алкалоиды-это класс основных природных органических соединений, содержащих по крайней мере один атом азота. К этой группе относятся также некоторые родственные соединения с нейтральными и даже слабокислыми свойствами. Некоторые синтетические соединения аналогичной структуры также можно назвать алкалоидами

Алкалоиды кофе обуславливают тонизирующее действие напитка на организм. Кофеин —важный компонент кофе

ДУША КОФЕ «Йеменский» - относится к азиатским видам кофе

ДУША КОФЕ «Йеменский» - относится к азиатским видам кофе

ДУША КОФЕ

«Йеменский» - относится к азиатским видам кофе. Напиток обладает большой экстравагантностью. Приятный, мягкий, горьковато – кислый, слегка винный вкус, аромат нежный, настой крепкий. Для более специфического вкуса и аромата рекомендуется смешивать кофе «Арабика».
«Арабика» - родина этого кофе – Индия. Это один из популярных сортов. Вкус его резкий и горьковатый. Дает отличное вкусовое и ароматическое сочетание почти со всеми сортами кофе.
«Кения» – этот сорт подарила миру жаркая Африка. Напиток с прекрасным ароматом, слегка горьковатым привкусом и крепким настоем снискал признание всех стран.
«Харари» – один из популярных сортов. Произрастает в Эфиопии. Напиток с хорошим тонким ароматом, приятным, слегка кисловатым привкусом.
«Колумбия» - прекрасно выраженный тонкий аромат, неповторимый нежный вкус, присущ этому южноамериканскому кофе.
«Коста – Рика» - это романтическое название знакомо многим любителям кофе. Родина «Коста – Рики» - центрально – американские страны. Напиток ароматный с легким кисловатым привкусом.

ДУША КОФЕ Кафеоль . Его открыл немецкий химик

ДУША КОФЕ Кафеоль . Его открыл немецкий химик

ДУША КОФЕ

Кафеоль.
Его открыл немецкий химик Эрдманн7 ещё в самом начале XX века, дистиллируя с перегретым паром жареный кофе, выделив при этом остро пахнущее масло. Когда кофе терял кафеоль, он заодно терял свой вкус и аромат. Поэтому можно смело считать, что именно это вещество придаёт кофе своё очарование.

Кафеоль – не одно индивидуальное вещество, а сложная смесь.
Эрдманн опознал немногим более десяти соединений, в числе которых оказались:
 
уксусная кислота;
метиловый спирт;
ацетальдегид;
метилмеркаптан;
фурфуролмеркаптан и др.

ДУША КОФЕ Кофейное дерево принадлежит к семейству мареновых

ДУША КОФЕ Кофейное дерево принадлежит к семейству мареновых

ДУША КОФЕ

Кофейное дерево принадлежит к семейству мареновых. Род Coffea насчитывает 40 видов в тропических областях старого света, главным образом, в Африке.
Кофейное дерево аравийское (c. arabica) широко культивируется во многих странах земного шара. Родина этого растения – Эфиопия. Это вечно зеленый кустарник или деревце высотой не более 8 – 10 метров.
В речных долинах абиссинского нагорья на высоте 1000 – 2000 метров над уровнем моря можно встретить заросли кофейного дерева (показывает на плакат с кофейным деревом).

ДУША КОФЕ Кофеин стал весьма распространенным лекарственным средством

ДУША КОФЕ Кофеин стал весьма распространенным лекарственным средством

ДУША КОФЕ

Кофеин стал весьма распространенным лекарственным средством. Впрочем, целебные средства кофе были известны арабской медицине уже тысячу лет назад: они описаны в сочинениях Абу Бахри Мухамеда ибн Захари айа ал Рази, известного в Европе под именем Разеса.

ДУША КОФЕ Кофе по–венски :

ДУША КОФЕ Кофе по–венски :

ДУША КОФЕ

Кофе по–венски :
Сваренный черный кофе процедить, добавить в него 2/3 необходимого количества сахара, остальную 1/3 часть сахара (лучше сахарной пудры) положить во взбитые сливки. В них же можно положить немного ванилина.
 
Гляссе:
Кофейный напиток процедить, добавить по вкусу сахар и охладить. В фужер налить охлажденный кофе, положить шарик сливочного мороженного. Напиток рекомендуется пить через соломинку.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.10.2022