Презентация к проекту: «Домашнее мороженое вкуснее. Проверим».
Оценка 4.8

Презентация к проекту: «Домашнее мороженое вкуснее. Проверим».

Оценка 4.8
Исследовательские работы
ppt
технология
3 кл
15.04.2020
Презентация к проекту: «Домашнее мороженое вкуснее. Проверим».
Презентация к проекту: «Домашнее мороженое вкуснее. Проверим».
Пашинский П._Презентация_«Домашнее мороженое вкуснее. Проверим»..ppt

Моё любимое лакомство! МУНИЦИПАЛЬНОЕ

Моё любимое лакомство! МУНИЦИПАЛЬНОЕ

Моё любимое лакомство!

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ОКРУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ НИЖНЕВАРТОВСК
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №22»

Нижневартовск

Автор:
ученик 3 «А» класса
МОСШ №22
г. Нижневартовска
Пашинский Павел
Руководитель:
Кравченко Оксана Михайловна

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Изучить содержание натуральных продуктов при исследовании нескольких видов мороженого, наиболее популярных среди детей и взрослых

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Изучить содержание натуральных продуктов при исследовании нескольких видов мороженого, наиболее популярных среди детей и взрослых

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Изучить содержание натуральных продуктов при исследовании нескольких видов мороженого, наиболее популярных среди детей и взрослых.

ЗАДАЧИ. Узнать историю возникновения мороженого и её современное продолжение

ЗАДАЧИ. Узнать историю возникновения мороженого и её современное продолжение

ЗАДАЧИ.

Узнать историю возникновения мороженого и её современное продолжение.
Изготовить домашнее мороженое и провести эксперимент на выявление предпочтений вкуса и полезности перед магазинным мороженым.
Исследовать содержание натуральных продуктов в разных сортах мороженого и выявить "популярные" сорта.
Выяснить вредно или полезно мороженое?
Оформить буклет "Мороженое и десерты моей семьи".

Гипотеза: Домашнее мороженое полезнее и вкуснее чем заводское так как оно не содержит искусственные добавки (красители, ароматизаторы и стабилизаторы)

Гипотеза: Домашнее мороженое полезнее и вкуснее чем заводское так как оно не содержит искусственные добавки (красители, ароматизаторы и стабилизаторы)

Гипотеза:
Домашнее мороженое полезнее и вкуснее чем заводское так как оно не содержит искусственные добавки
(красители, ароматизаторы и стабилизаторы).

Литература

Литература

Литература

История возникновения мороженого

История возникновения мороженого

История возникновения мороженого.

Когда и где появилось мороженое – неизвестно.
За 3000 лет до н. э. в домах богатых китайцев в качестве любимого десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки (шербет).
Первое упоминание о мороженом в Европе относится к 54 г. н. э., времени правления императора Нерона.
В Европу рецепт мороженого привёз путешественник Марко Поло в 1295 г.
Мороженое очень любил Наполеон.

История возникновения мороженого в

История возникновения мороженого в

История возникновения мороженого в России.

Еще с Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко.
Во многих деревнях на масленицу замешивали творог со сметаной, изюмом и сахаром. Из смеси лепили сказочные фигурки животных, птиц. "Изделия" выставлялись на крылечко, на мороз. Вот так и получалось домашнее мороженое.
Мороженое подавали при дворах Петра III и были любимым лакомством императрицы Екатерины II и Петра I.
В России первая машина для приготовления мороженого появилась в 1932 г.

Классификация мороженого По форме

Классификация мороженого По форме

Классификация мороженого

По форме

По содержанию добавок

«Сложное мороженое»

Рожок
Шарик
Стаканчик
Трубочка
Торт-мороженое

Без наполнителя (сливочное)
С наполнителем (джемы, орехи, цукаты, шоколад,
фрукты, ваниль и т. д.)
Диетическое с пониженным содержанием жира и сахара. 
Диабетические сорта без сахара. 


Йогуртовое. C добавлением «живых» йогуртовых культур, часть которых выживает в холодных условиях.
С витаминами. Чтобы сделать мороженое еще более полезным, производители стали искусственно «обогащать» свою продукцию витаминами.
Для диабетиков. Если на этикетке есть такая надпись, значит, в мороженом нет сахаров и его можно есть больным диабетом.
Обезжиренное. Такое мороженое не снабдит тебя лишними калориями, однако большой пользы (кроме удовольствия) от него не жди.
С золотом

Классификация по консистенции:

Классификация по консистенции:

Классификация по консистенции:

Закаленное - это продукт, изготовляемый в производственных условиях, который после выхода из фризера с целью повышения стойкости при хранении замораживают (закаливают) до низких температур (-18 °С и ниже). В таком виде его сохраняют до реализации. Закаленное мороженое отличается высокой твердостью

Домашнее изготовляют в домашних условиях с использованием морозильника.

Мягкое мороженое, которое вырабатывают в основном на предприятиях общественного питания и употребляют в пищу сразу же после выхода из фризера (температурой -5...-7 °С). По консистенции и внешнему виду оно напоминает крем.

Как нас обманывают производители мороженого

Как нас обманывают производители мороженого

Как нас обманывают производители мороженого.

На упаковке настоящего мороженого должны быть слова "пломбир", "молочное" или "сливочное" - без каких-либо уточняющих приписок!
Если на этикетке стоит знак "ГОСТ", то мороженое самого высокого качества.
А если на упаковке знак "ТУ", то используют растительные жиры.
Сейчас производители переходят на растительные жиры, они дешевле. Нет их только в домашнем или полупромышленном мягком мороженом.
Искусственные красители и ароматизаторы - лишние компоненты, без них можно обойтись.
Хорошо, если в составе продукта (не на этикетке большими буквами) значатся клубника, орехи, сгущёнка, а не "ароматизатор клубничный", "аромадобавка - сгущённое молоко", "ароматизатор ореховый".

Кто и когда придумал мороженое ? напишите свой ответ ______________________ 2

Кто и когда придумал мороженое ? напишите свой ответ ______________________ 2

1. Кто и когда придумал мороженое? напишите свой ответ ______________________

2. Как часто ты употребляешь мороженое?
Каждый день Часто Редко
1-2 раза в неделю 1-2 раза в месяц
Чаще летом Никогда

3. Твои любимые сорта мороженого. ? (Запишите несколько сортов)
напишите свой ответ ___________________________

4. Как часто ты посещаешь кафе "Баскин Роббинс", "Лукоморье"?
Часто 1-2 раза в неделю 1-2 раза в месяц Редко

5. Мороженое каких торговых фирм тебе нравится больше всего?
Напишите несколько названий _____________________________

6. Полезно или вредно мороженое? (Обоснуйте свой выбор)
Полезно Не знаю Вредно

Анкета для ребят

?

Результаты анкетирования: 1. Кто и когда придумал мороженое?

Результаты анкетирования: 1. Кто и когда придумал мороженое?

Результаты анкетирования:

1. Кто и когда придумал мороженое?

Взрослые 13

Дети 47

Не знаю
Дед Мороз
Эскимосы

13
--
--

43
3
1

2. Как часто ты его употребляешь?

Взрослые

Дети

Часто
1-2 раза в неделю
1-2 раза в месяц
Чаще летом
Редко
Никогда

--
4
--
5
--
4

2
12
11
9
13
--

3. Твои любимые сорта мороженого.

Взрослые

Дети

Пломбир, ванильное
Шоколадное, с шоколадной крошкой
Фруктовое
Эскимо
Фруктовый лед
С печеньем
С орехом
Фисташковое
"Баскин Роббинс"
Крем-брюле
Разное

5
1
-
2
-
-
-
-
-
3
2

4
11
3
6
7
3
2
4
1
-
6

Как часто ты посещаешь кафе "Баскин

Как часто ты посещаешь кафе "Баскин

4. Как часто ты посещаешь кафе
"Баскин Роббинс", "Лукоморье"?

Взрослые

Дети

Часто
1-2 раза в неделю
1-2 раза в месяц
Редко

-
-
8
5

7
6
17
17

5. Мороженое каких торговых фирм нравится больше всего?

Взрослые

Дети

"Nestle"
"Пани"
"Несквик"
"Инмарко"
"Магнат"
"48 копеек"
"Кеша"
"Статус"
"Русский стандарт"
"Баскин Роббинс"

1
5
-
-
2
1
-
1
1
2

9
10
4
2
6
3
2
3
1
7

6. Полезно или вредно мороженое?

Взрослые

Дети

Полезно
Не знаю
Вредно

5
6
2

21
19
7

Результаты анкетирования:

Посещение кафе "Баскин Роббинс", "33 пингвина", "Лукоморье"

Посещение кафе "Баскин Роббинс", "33 пингвина", "Лукоморье"

Посещение кафе "Баскин Роббинс", "33 пингвина", "Лукоморье"

ХК «Содружество» от «Пани» с любовью

ХК «Содружество» от «Пани» с любовью

ХК «Содружество» от «Пани» с любовью.

Сравнительный анализ компонентов мороженого

Сравнительный анализ компонентов мороженого

Сравнительный анализ компонентов мороженого.

Произво
дитель

Сорт мо-роженого

Название
сорта

Ингредиенты

"Баскин Роббинс"

Королевская вишня без сахара

Сливки, обезжиренное молоко, вишневая прослойка без сахара, кусоч-ки шоколада без сахара, ванильный экстракт, краситель (Е 160 b), сор-бит (Е 420), аспартам (Е 95 I), полидекстроза (Е 1200), мальтодекстрин, стабилизаторы и эмульгаторы (Е 471, Е 412, Е 407, Е 466)

"Пани"

Шоколадный пломбир 15 %

Вода, масло сладко-сливочное, сахар, молоко цельное сухое, стабилиза-тор-эмульгатор (Е 471, Е 412), какао, ароматизатор ванилина (иденти-чный натуральному)

"Русский холод"

Эскимо пломбир в шоколадной глазури

Вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с са-харом, молоко обезжиренное сухое, ста-билизатор-эмульгатор (Е 471, Е 412, Е 407, Е 466), ароматизатор иденти-чный натуральному ванилин, (шоколад-ная глазурь с растительным жиром, кокосовое масло, сахар, какао-порошок, лецитин, ванилин).

"Инмарко"

Торт-мороженое "Торжество "

Цельное молоко, сахар, вода, молоко сухое цельное и обезжиренное, на-полнитель из лесных ягод (клюква, брусника, клубника, вишня, мали-на, сахар, лимонная кислота, стабилизатор пектин, ароматизатор лес-ных ягод идентичный натуральному, консервант Е 202), кокосовое мас-ло, сироп глюкозы, масло сливочное, шоко-ладный топпинг (сахар, ко-косовое и пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор лецитин, аро-матизатор ванильный идентичный натуральному), шоколадная гла-зурь, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглецириды, камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), вкусоароматическая сокосодержащая добавка "Лесная ягода" (концентрированные соки апельсина, лимона, малины, черной смородины, вишни, черники, еже-вики; стабилизатор-пектин, пищевой краситель кармин, ароматизато-ры идентичные натуральным), ароматизаторы лесные ягоды и йогурт идентичные натуральным.

На основе мороженого мы готовили:

На основе мороженого мы готовили:

На основе мороженого мы готовили:

Творожный
десерт с малиной

Молочный коктейль

Фруктовый десерт

Мороженое на нашем столе. Без него не обходится ни один праздничный ужин.

Мороженое из йогурта

Торот-мороженое

Груши с
мороженым

Коктейль-десерт

Банановый десерт

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Изготовление сливочного мороженого

Изготовление сливочного мороженого

Изготовление сливочного мороженого.

1. Отделить 8 желтков и подготовить
сахарную пудру.

2. Хорошо взбить миксером.

4. Поставить смесь на медленный
огонь для загустения.

5. Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Перед подачей украсить фруктами.

3. Подогреть на плите 1 литр сливок
и затем постепенно влить желтки.

Я провожу эксперимент В тестировании приняли участие 25 ребят из нашего класса

Я провожу эксперимент В тестировании приняли участие 25 ребят из нашего класса

Я провожу эксперимент

В тестировании приняли участие 25 ребят
из нашего класса.

Определение сорта мороженого среди одноклассников

Определение сорта мороженого среди одноклассников

Определение сорта мороженого среди одноклассников.

Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Стоимость мороженого Мороженое

Стоимость мороженого Мороженое

Стоимость мороженого

Мороженое

Стоимость
(за 70 гр)

Сливочное (пломбир-домашний)

14 рублей

Клубничное мороженое пломбир ("Пани")

16 рублей

Сливочное (Русский размах»

10 рублей

Шоколадное (домашнее)

6 рублей

Полезно или вредно мороженое?

Полезно или вредно мороженое?

Полезно или вредно мороженое?

Поднимает настроение
Защищает от стрессов
Кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях
Снимает переутомление
Закаливание миндалин

Молочная кислота разрушает эмаль зубов
Наполнитель-карамель влечёт образование кариеса

Мнения специалистов Кобелева Наталья

Мнения специалистов Кобелева Наталья

Мнения специалистов

Кобелева Наталья Викторовна,
врач - стоматолог

Анфиногенов Сергей Сергеевич,
ортодонт - стоматолог

Необычное мороженое Фрукты Золотое

Необычное мороженое Фрукты Золотое

Необычное мороженое

Фрукты

Золотое

Смайлики

Съел? Расчешись!

Этикетки

Розы

Змеи

Мороженое-мужчина

Памятники мороженому

Памятники мороженому

Памятники мороженому

Заключение: гипотеза подтвердилась

Заключение: гипотеза подтвердилась

Заключение: гипотеза подтвердилась

Домашнее мороженое полезнее и вкуснее чем заводское, т. к. оно не содержит искусственные добавки (красители, ароматизаторы и стабилизаторы).

В настоящее время практически нет ни одно сорта без искусственных добавок. Это ещё один аргумент в пользу домашнего мороженого.

Мы использовали только натуральные продукты высокого качества.

По цене выходит дешевле, чем магазинное, а это в немаловажный факт в настоящее время.

В мороженом, которое выпускает ХК "Содружество" (завод "Пани") по сравнению с другими компаниями наибольшее количество натуральных продуктов, не присутствуют растительные жиры и минимум вредных добавок.

Но прежде чем купить любимое лакомство, внимательнее изучите упаковку. Стоит знак ГОСТа – значит, перед тобой молочное лакомство, если «ТУ» – десерт молочно-растительный или чисто растительный.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.04.2020