Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов
Оценка 4.7

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Оценка 4.7
pptx
15.10.2021
Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов
открытый урок с кросс 16.02.21.pptx

Тема урока: Технология приготовления бутербродов

Тема урока: Технология приготовления бутербродов

Тема урока: Технология приготовления бутербродов.

Подготовила преподаватель: Курячая О.А.

Сегодня на уроке

Сегодня на уроке

Сегодня на уроке

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

История возникновения бутерброда

История возникновения бутерброда

История возникновения бутерброда

Бутерброд – наиболее распространенный вид закуски.
Бутерброд — поистине самое полезное изобретение человечества. 
Произошел от двух немецких слов: butter – масло, а bread – хлеб.

Виды бутербродов по способу приготовления

Виды бутербродов по способу приготовления

Виды бутербродов по способу приготовления

Холодные
Горячие
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые (Сендвичи)
Слоистые
Закусочные (Канапе)

Холодный цех

Холодный цех

Холодный цех

Продукты для приготовления бутербродов

Продукты для приготовления бутербродов

Продукты для приготовления бутербродов

Хлеб и
хлебобулочные
изделия

Овощи и
плоды

Рыба и рыбные продукты

Масло и
масляные
смеси

Яичные
продукты

Мясо и мясные продукты

Сыры

Открытые бутерброды Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта

Открытые бутерброды Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта

Открытые бутерброды

Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. Хлеб пшеничный или ржаной отрезают ломтиком длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-50 г) и кладут на него подготовленный продукт.


Для сложных открытых бутербродов подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами. Хлеб пшеничный или ржаной отрезают по 2 ломтика длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5 см (30-50 г) и кладут на них подготовленные продукты.

Закрытые бутерброды Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба

Закрытые бутерброды Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба

Закрытые бутерброды

Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб или батон нарезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски наносят тонкий слой сливочного масла, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом. Можно приготовить многослойные закрытые бутерброды.

Разновидности закрытых бутербродов

Разновидности закрытых бутербродов

Разновидности закрытых бутербродов

Сандвичи

Чизбургер

Хот дог

Пита

Гамбургер

Закрытые бутерброды Хот доги - используют удлиненные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски, кетчуп, горчицу

Закрытые бутерброды Хот доги - используют удлиненные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски, кетчуп, горчицу

Закрытые бутерброды

Хот доги - используют удлиненные булочки,
их разрезают вдоль на две половинки и
вкладывают сосиски, кетчуп, горчицу.

Закрытые бутерброды Чизбургер - это фирменная, приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой горчицей и кетчупом, которые подаются в подрумяненной…

Закрытые бутерброды Чизбургер - это фирменная, приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой горчицей и кетчупом, которые подаются в подрумяненной…

Закрытые бутерброды

Чизбургер - это фирменная, приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой горчицей и кетчупом, которые подаются в подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой.

Гамбургер - разрезанная пополам булочка со вложенным в неё бифштексом и овощными приправами.

Сложные бутерброды - торты

Сложные бутерброды - торты

Сложные бутерброды - торты

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе)

Для приготовления канапе с пшеничного хлеба срезают корки, нарезают полосками толщиной 0,5 см и шириной 3*3 см, подсушивают в жарочном шкафу или в тостере, охлаждают и нарезают ромбиками, треугольниками. Полоски хлеба можно обжарить на сливочном масле.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца.

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Детская тематика

Детская тематика

Детская тематика

Оформление бутербродов Микрогрин

Оформление бутербродов Микрогрин

Оформление бутербродов

Микрогрин

Корнишон

Маслины и оливки

Зелень

Шпажки для бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Подача бутербродов

Подача бутербродов

Подача бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Требования к качеству бутербродов соблюдение работниками правил личной гигиены; приготовление бутербродов должно происходить на отдельных рабочих столах; следует строго соблюдать маркировку разделочных досок, ножей, инструментов;…

Требования к качеству бутербродов соблюдение работниками правил личной гигиены; приготовление бутербродов должно происходить на отдельных рабочих столах; следует строго соблюдать маркировку разделочных досок, ножей, инструментов;…

Требования к качеству бутербродов

соблюдение работниками правил личной гигиены;

приготовление бутербродов должно происходить на отдельных рабочих столах;

следует строго соблюдать маркировку разделочных досок, ножей, инструментов;

мясные, рыбные, гастрономические изделия зачищаются заранее, хранятся при t от 2° до 6°, нарезаются на чистом рабочем месте по мере необходимости перед отпуском бутербродов;

в процессе приготовления, оформления следует меньше касаться продуктов руками, используя для нарезки различные машины, а для оформления - различный инвентарь, инструменты.

Требования к качеству готовых бутербродов -

Требования к качеству готовых бутербродов -

Требования к качеству готовых бутербродов

- Листья салата, зелень петрушки, сельдерея, укропа и зелёный лук выдерживают предварительно 5-10 минут в воде для лучшего отделения песка и земли, а затем тщательно моют в большом количестве воды и просушивают;
-Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Продукты, используемые для приготовления бутербродов, должны храниться в соответствии с товарным соседством

Кроссворд Бутерброды

Кроссворд Бутерброды

Кроссворд

Бутерброды

Б у т е р Б р о д 1. Кусок хлеба и масла 2

Б у т е р Б р о д 1. Кусок хлеба и масла 2

Б

у

т

е

р

Б

р

о

д

1. Кусок хлеба и масла

2. Кто создал первый вариант бутерброда?

п

о

К

р

н

и

к

р

с

с

А

р

т

и

К

т

о

н

П

т

а

3. Бутерброды с несколькими видами продуктов?

4. Тонкие ломтики хлеба, поджаренные в масле.

4

1

2

3

5. Тонкий плоский пресный хлеб?

К

н

а

п

е

6. Бутерброды на шпажке?

6

е

л

Х

7

7. Основной компонент бутерброда?

р

т

с

о

Т

8

8. Электрическая бутербродница.

9. Продукт для неправильных бутербродов Дяди Федора?

К

л

б

а

с

а

9

5

а

м

Г

у

р

г

10.«Бутербродный» город Германии.

10

М

с

л

о

11. Центр тяжести бутерброда

11

Подведение итогов урока Сегодня на уроке я узнал, что…

Подведение итогов урока Сегодня на уроке я узнал, что…

Подведение итогов урока

Сегодня на уроке я узнал, что…
Я понал(а), что…
Я научился(ась)…

Домашнее задание Составить технологическую схему приготовления одного из видов бутербродов

Домашнее задание Составить технологическую схему приготовления одного из видов бутербродов

Домашнее задание

Составить технологическую схему приготовления одного из видов бутербродов.
Богушева В. И. стр. 261-263.
Б 74 Технология приготовления пищи: учебно-методическое
пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д : Феникс, 2007. —
374, [1] : илл. — (Среднее профессиональное образование).

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов

Презентация к уроку по МДК.06.01 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер по теме: Технология приготовления бутербродов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.10.2021