Причина скисания молока-бактерии
Молочнокислые микробы содержатся в молоке в естественных условиях и являются основными «виновниками» того, почему скисает молоко. Биология бактерий основана на переработке ими лактозы в молочную кислоту. В результате кислотность напитка повышается, а белок-казеин сворачивается. Когда происходит увеличение кислотности молока, в нем интенсивно размножаются бактерии группы кишечных палочек, флюоресцирующие и другие гнилостные бактерии, стафилококки, которые разлагают белки, жир, выделяют продукты жизнедеятельности и ухудшают качество молока.
Луи Пастер (1822-1895)
Я непоколебимо верю, что наука и мир восторжествуют над невежеством и войной, что народы сойдутся друг с другом не для разрушения, а для созидания, и что будущее принадлежит тем, кто сделает более для страждущего человечества.
Кипячение молока.
Для того чтобы увеличить срок хранения молока, а также обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов, которые могут находиться в непастеризованном продукте, его необходимо прокипятить.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.