Презентация к уроку приготовление бисквитного теста
Оценка 4.7

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Оценка 4.7
Видеоуроки
pptx
технология
Взрослым
10.02.2021
Презентация к уроку приготовление бисквитного теста
приготовление бисквитного теста, задания, вопросы
урок Приготовление блюд из теста — копия.pptx

Преподаватель Звягинцева Н.В .

Преподаватель Звягинцева Н.В .



Преподаватель Звягинцева Н.В.

Колледж экономики бизнеса и права ПМ 04 Подготовка сырья и приготовление мучных кондитерских и отделочных полуфабрикатов Тема урока: Приготовление бисквитного теста .

Цель урока: - с оздать условия для формирования элементов общих и профессиональных компетенции студентов; - обучить студентов приготовлению мучных кондитерских полуфабрикатов из бисквита

Цель урока: - с оздать условия для формирования элементов общих и профессиональных компетенции студентов; - обучить студентов приготовлению мучных кондитерских полуфабрикатов из бисквита

Цель урока:
- создать условия для формирования элементов общих и профессиональных компетенции студентов;
- обучить студентов приготовлению мучных кондитерских полуфабрикатов из бисквита
Задачи урока:
- сформировать у студентов профессиональные умения и навыки в области технологии приготовления теста .
- развивать профессиональный интерес к выбранной специальности, чувство ответственности за принятие решений;

Ответьте на вопросы: 1

Ответьте на вопросы: 1

Ответьте на вопросы:




















1.Назовите виды теста по консистенции?
2.Почему первый блин комом?


3.Выберите из списка основные продукты для теста: мука, варенье, сахар, вода, соль, повидло, яйца, масло, творог?
4.Как определить, что яйцо годно в пищу?
5.Что означает первичная обработка муки?
6. Назовите виды теста по способу приготовления?
7. Что символизировал блин в языческой мифологии?


Какое тесто делают на блины? 10

Какое тесто делают на блины? 10


9. Какое тесто делают на блины?
10.Для чего в тесто добавляют разрыхлители?
11. Назовите виды теста по количеству сдобы?
12. Что такое «Растегай»?
13.Какое тесто делают на пельмени?
14. Что относится к механическим разрыхлителям?
15. Назовите виды теста по способу замеса?
16. Что такое «Курник»?
17. Какое тесто делают на печенье?
18. Что относится к биохимическим разрыхлителям?




Проверьте правильно ли вы ответили на вопросы

Проверьте правильно ли вы ответили на вопросы

Проверьте правильно ли вы ответили на вопросы

Ответьте на вопросы: 1

Ответьте на вопросы: 1

Ответьте на вопросы:



















1.Назовите виды теста по консистенции? ( жидкое, густое, крутое)
2.Почему первый блин комом? ( сковородка холодная)

3.Выберите из списка основные продукты для теста: мука, варенье, сахар, вода, соль, повидло, яйца, масло, творог? (мука, вода, соль)
4.Как определить, что яйцо годно в пищу? (на просвет или в соленой воде)
5.Что означает первичная обработка муки? (просеивание)
6. Назовите виды теста по способу приготовления? (дрожжевое, пресное)
7. Что символизировал блин в языческой мифологии?
(ритуально съеденный символ солнца, во славу Весны плодородия)
8. Для чего в тесто добавляют дополнительные продукты? (для придания изделию специфических вкусовых качеств, повышения пищевой ценности, для аромата и повышения физико-механических свойств)

Какое тесто делают на блины? (жидкое, пресное, сдобное) 10

Какое тесто делают на блины? (жидкое, пресное, сдобное) 10


9. Какое тесто делают на блины? (жидкое, пресное, сдобное)
10.Для чего в тесто добавляют разрыхлители? (для пышности теста)
11. Назовите виды теста по количеству сдобы? (сдобное, несдобное)
12. Что такое «Расстегай»? ( пирог с рыбой и отверстием вверху на подобии-ватрушки)
13.Какое тесто делают на пельмени? (крутое, пресное)
14. Что относится к механическим разрыхлителям? (перемешивание, взбивание, прослаивание жиром)
15. Назовите виды теста по способу замеса? (слоёное, песочное, заварное, бисквитное)
16. Что такое «Курник»? (большой пирог с мясом, и отверстием в верху, куда вливают куриный бульон)
17. Какое тесто делают на печенье? (густое, песочное, сдобное)
18. Что относится к биохимическим разрыхлителям? (дрожжи)




Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл

Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл

Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл



Оценка Баллы
5 18-16 баллов
4 17-10 баллов
3 9-6 баллов
2 менее 5 баллов

Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста





Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Презентация к уроку приготовление бисквитного теста

Изделия из бисквитного теста

Изделия из бисквитного теста

Изделия из бисквитного теста

Для закрепления темы ответьте на вопросы: №

Для закрепления темы ответьте на вопросы: №

Для закрепления темы ответьте на вопросы:

Утверждение

Ответ
«да» или «нет»

1

Разрыхление бисквитного теста осуществляется химическим способом?

2

Бисквитное тесто можно приготовить с добавками?

3

Бисквитное тесто требует использование форм для выпечки?

4

При увеличении температурного режима выпечки произойдет «закал»?

5

Разрыхление бисквитного теста осуществляется механическим способом?

6

Для укрепления структуры, бисквит обязательно должен созревать?

7

Температура выпекания бисквита 240 – 260˚С ?

8

Для улучшения вкуса в бисквитное тесто добавляют ванилин?

9

Бисквитный полуфабрикат используют только для приготовления тортов?

10

Если после надавливания пальцем на поверхности бисквита остается углубление, значит бисквит пропечен?

Эталон ответов № Утверждение Ответ «да» или «нет» 1

Эталон ответов № Утверждение Ответ «да» или «нет» 1

Эталон ответов

Утверждение

Ответ
«да» или «нет»

1

Разрыхление бисквитного теста осуществляется химическим способом?

нет

2

Бисквитное тесто можно приготовить с добавками?

да

3

Бисквитное тесто требует использование форм для выпечки?

да

4

При увеличении температурного режима выпечки произойдет «закал»?

5

Разрыхление бисквитного теста осуществляется механическим способом?

да

6

Для укрепления структуры, бисквит обязательно должен созревать?

да

7

Температура выпекания бисквита 240 – 260˚С ?

нет

8

Для улучшения вкуса в бисквитное тесто добавляют ванилин?

да

9

Бисквитный полуфабрикат используют только для приготовления тортов?

нет

10

Если после надавливания пальцем на поверхности бисквита остается углубление, значит бисквит пропечен?

нет

Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл

Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл

Критерии оценки Каждый правильный ответ 1 балл



Оценка Баллы
5 10-9 баллов
4 8-6 баллов
3 5-4 баллов
2 менее 3 баллов
Подведите итог, за урок вы должны получить 2 оценки

Пройдите по ссылке, посмотрите видео-ролик «Приготовление бисквитного теста» http://www

Пройдите по ссылке, посмотрите видео-ролик «Приготовление бисквитного теста» http://www

Пройдите по ссылке, посмотрите видео-ролик «Приготовление бисквитного теста»


http://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chg

Домашнее задание: 1. Составить технологическую карту приготовления бисквитного полуфабриката

Домашнее задание: 1. Составить технологическую карту приготовления бисквитного полуфабриката

Домашнее задание:



1. Составить технологическую карту приготовления бисквитного полуфабриката.
2.Приготовить дома бисквит

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2021