Презентация к уроку «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ»
Оценка 4.9

Презентация к уроку «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ»

Оценка 4.9
pptx
29.01.2023
Презентация к уроку «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ»
«СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ».pptx

Тема: «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ

Тема: «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ

Тема: «СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ»

Урок СБО в 6 классе
Евдокимова Н.Л.

Задачи: 1. Упражнять в умении сервировать стол в соответствии с меню

Задачи: 1. Упражнять в умении сервировать стол в соответствии с меню

Задачи:

1. Упражнять в умении сервировать стол в соответствии с меню.
2. Развивать навыки планирования действий и этапов работы.
3. Воспитывать умение сотрудничать со сверстниками.

Какие виды посуды вы знаете? кухонная посуда ( нужна для приготовления пищи ) столовая посуда (для принятия пищи) декоративная посуда (для украшения стола и жилища)

Какие виды посуды вы знаете? кухонная посуда ( нужна для приготовления пищи ) столовая посуда (для принятия пищи) декоративная посуда (для украшения стола и жилища)

 Какие виды посуды вы знаете?

кухонная посуда (нужна для приготовления пищи )
столовая посуда (для принятия пищи)
декоративная посуда (для украшения стола и жилища)

Определите вид и назначение посуды

Определите вид и назначение посуды

Определите вид и назначение посуды

Что и для чего стелется под скатерть? (Под скатерть стелется мягкая ткань или клеенка, чтобы приборы и посуда не стучали о стол, чтобы горячие блюда…

Что и для чего стелется под скатерть? (Под скатерть стелется мягкая ткань или клеенка, чтобы приборы и посуда не стучали о стол, чтобы горячие блюда…

– Что и для чего стелется под скатерть?

(Под скатерть стелется мягкая ткань или клеенка, чтобы приборы и посуда не стучали о стол, чтобы горячие блюда не испортили поверхность стола.)

Сервировка стола к ужину в соответствии с меню 1

Сервировка стола к ужину в соответствии с меню 1

Сервировка стола к ужину в соответствии с меню

1. Знакомство с меню ужина.
– Что такое «МЕНЮ»? (Меню – это список блюд.) Далее происходит беседа с учащимися, в процессе которой следует обсудить следующие вопросы:
– Что должен учитывать человек, составляющий меню?
– Что может произойти с организмом человека, если он будет употреблять однообразную пищу?
– Почему на ночь важно не переедать?
– Что было на ужин вчера, позавчера?
– Сколько блюд обычно подают на ужин?
– Что нужно соблюдать, чтобы питание можно было назвать правильным?

пример

пример

пример

Тренировочные упражнения – Почему суп нельзя наливать в мелкую тарелку?

Тренировочные упражнения – Почему суп нельзя наливать в мелкую тарелку?

Тренировочные упражнения

– Почему суп нельзя наливать в мелкую тарелку? Как называют ложку, которой едят суп? Чем намазывают масло на хлеб? Какие приборы понадобятся для чаепития?
Посмотрите внимательно на меню, подумайте, какая посуда понадобится для сервировки стола в этом случае?
 С помощью, каких приборов едят сосиску?
– В какой руке держат нож, а в какой – вилку? 
сравнить все три варианта и сказать, чем отличается сервировка всех трех столов.

Итог урока – Что полезного для себя вы узнали на уроке? –

Итог урока – Что полезного для себя вы узнали на уроке? –

Итог урока

– Что полезного для себя вы узнали на уроке?
– Какие задания вызвали у вас затруднения?
– Где вам пригодятся эти навыки?

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2023