Зайцев спасает белая шуба под цвет снега,спасает способность быстро бегать: во время погони они могут пробегать 70 км в час.
Заяц путает следы на снегу. Петляет косой, чтобы другой. Более сильный зверь его не нашёл.
В белгородском крае Леса занимают 10% территории. Основные породы – дуб, ясень, клён остролистный. В Белгородской области обитают заяц-русак, лисица, хорёк, грызуны. На территории области – заповедники- «Лес на Ворскле» и Центральночернозёмный заповедник
В лесах Белгородской области
Около ста видов животных Белгородской области занесены в Красную книгу России
В лесах Белгородской области встречаются лоси, косули и дикие кабаны, лисица, енотовидная собака, барсук, каменная куница, ласка, хорь лесной, волки, выдры и ласки, преобладают роющие степные животные, живущие в норах: это хомяки, суслики, слепыши. Из семейства зайцев у нас обитает заяц-русак, белки встречаются очень редко.
Ежи - самые крупные
животные из отряда
насекомоядных.
“Рыбе– вода, птице– воздух, зверю– лес, степь, горы, а человеку нужна родина. Охранять природу– значит охранять Родину”.
Хотите знать, как помочь природе ?
Начните с самого себя, твердо уясните, что я не один человек, а одна 5-ти миллиардная часть всего человечества.
До конца завернуть кран дома, в классе, на улице, не ломать, не топтать, а сажать, изготавливать и развешивать гнездовья для птиц, подкармливать птиц, зверей, не давать разорять гнезд другим, не разводить костры и не мусорить, быть другом всем.
Председатель Всесоюзной Ассоциации ,
публицист, путешественник “Спасем мир и природу”.
Вадим Николаевич Бурлак
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.