Крупы получают при переработке злаковых культур.
Злаковая культура | Крупа |
Пшеница | Манная, Артек, Полтавская |
Рис | Рис шлифованный, полированный, дробленный, пропаренный |
Овес | Геркулес, толокно |
Ячмень | Перловая, ячневая |
Просо | Пшено шлифованное, дробленное |
Гречиха | Ядрица, продел |
кукуруза | Кукурузная, хлопья |
Питательная ценность круп велика.
Они снабжают организм углеводами и растительными белками.
Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка.
В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.
Первичная обработка круп
переборка | промывание | просеивание | обжаривание | замачивание | |
манная | + | ||||
рис | + | ||||
гречневая | + | ||||
перловая | + | ||||
пшено | + |
Блюда из круп:
Салаты
Супы
Гарниры
Котлеты, биточки
Десерты
Начинки для пирогов
Торты
И др.
Самое распространенное блюдо - каша
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.