Жая
Готовится из филейной вырезки конины. При разделке от филейной части туши отрезаются пласты весом от 1 до 5 кг. Cнимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушивают, вялят, коптят и варят
Катамма
слоёную лепешку.
Каттама готовят из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без. Для начинки используют репчатый (луковицу или листья) или ветвистый (джусай) лук. Каттама подаётся к первым (бульон) и мясным блюдам, чаю
Баурсаки
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших колобков(ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.
шельпек
традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов:хрустящие
мягкие, но не сдобные
мягкие и сдобные одновременно
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.