Презентация кухни мира "Казахская кухня"
Оценка 4.6

Презентация кухни мира "Казахская кухня"

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
окружающий мир
10 кл—11 кл +1
14.03.2024
Презентация кухни мира "Казахская кухня"
в презентации размещены картинки и названия блюд
казахская.pptx

Казы-карта конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь)

Казы-карта конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь)

Казы-карта

конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Употребляется в варёном виде.

шужук филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят

шужук филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят

шужук

филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят

Жая Готовится из филейной вырезки конины

Жая Готовится из филейной вырезки конины

Жая

 Готовится из филейной вырезки конины. При разделке от филейной части туши отрезаются пласты весом от 1 до 5 кг. Cнимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушивают, вялят, коптят и варят 

Жал – это копченая или копчено-вареная очень жирная конина

Жал – это копченая или копчено-вареная очень жирная конина

Жал

– это копченая или копчено-вареная очень жирная конина

Карта готовится из толстой части прямой кишки конины

Карта готовится из толстой части прямой кишки конины

карта

Карта готовится из толстой части прямой кишки конины

Кабырга из баранины это традиционное блюдо казахской кухни из бараньей грудинки

Кабырга из баранины это традиционное блюдо казахской кухни из бараньей грудинки

Кабырга из баранины

это традиционное блюдо казахской кухни из бараньей грудинки.

куйрык-бауыра сочетание бараньего ливера и конского мяса под кисломолочным соусом)

куйрык-бауыра сочетание бараньего ливера и конского мяса под кисломолочным соусом)

куйрык-бауыра

сочетание бараньего ливера и конского мяса под кисломолочным соусом)

Бешбармак отварное мясо[4] с тестом сочнями , луковым соусом

Бешбармак отварное мясо[4] с тестом сочнями , луковым соусом

Бешбармак

 отварное мясо[4] с тестом сочнями , луковым соусом 

коктал (рыба горячего копчения с овощами)

коктал (рыба горячего копчения с овощами)

коктал

 (рыба горячего копчения с овощами)

куурдак (жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печёнки и лёгкого

куурдак (жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печёнки и лёгкого

 куурдак

 (жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печёнки и лёгкого

Палау Рис, мясо, специи, морковь

Палау Рис, мясо, специи, морковь

Палау

Рис, мясо, специи, морковь

курт процеженного йогурта, цельной пахты

курт процеженного йогурта, цельной пахты

курт

процеженного йогурта, цельной пахты

Разновидности хлеба. Тандыр-нан

Разновидности хлеба. Тандыр-нан

Разновидности хлеба. Тандыр-нан. Мучные изделия

Обычный состав лепёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.  традиционный хлеб среднеазиатских народов

самса (пирожки с мясом

самса (пирожки с мясом

самса 

(пирожки с мясом

Катамма слоёную лепешку. Каттама готовят из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без

Катамма слоёную лепешку. Каттама готовят из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без

Катамма

слоёную лепешку.
Каттама готовят из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без. Для начинки используют репчатый (луковицу или листья) или ветвистый (джусай) лук. Каттама подаётся к первым (бульон) и мясным блюдам, чаю

Табан-нан тип хлеба, который выпекается на сковороде

Табан-нан тип хлеба, который выпекается на сковороде

Табан-нан

 тип хлеба, который выпекается на сковороде. Из муки высшего или первого сорта замешивают масло, молоко. лепешка, испечённая на углях (тесто печётся меж двух сковород)

Запекается на сковороде, в казане

Запекается на сковороде, в казане

казан-жаппай-нан

 хлеб. Запекается на сковороде, в казане.

Баурсаки Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших колобков(ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане

Баурсаки Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших колобков(ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане

Баурсаки

Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших колобков(ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.

шельпек традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов:хрустящие мягкие, но не сдобные мягкие и сдобные одновременно

шельпек традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов:хрустящие мягкие, но не сдобные мягкие и сдобные одновременно

шельпек

традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов:хрустящие
мягкие, но не сдобные
мягкие и сдобные одновременно

Презентация кухни мира "Казахская кухня"

Презентация кухни мира "Казахская кухня"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.03.2024