Где и какие сменные механизмы (МС) используют?
Овощной цех: |
овощерезательный СМ |
Мясной цех: |
мясорубка |
Кондитерский цех: |
просеиватель |
Сменные механизмы, входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС — сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости).
Например:
МС2 – 70 (мясорубка)
МС10 – 160 (овощерезка)
МС19 – 1400 (мясорыхлитель)
МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)
Недостатки ПУ:
В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) – |
Что же тогда будет?
Картофелеочистительная машина МОК-125
Назначение:
Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)
Основные части (МОК-125)
рабочая камера
абразивный диск
абразивные вставки
разгрузочный лоток
сборник мезги
сливной патрубок
резиновые шланги
пульт управления
ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать.
НЕДОСТАТКИ : |
После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру. |
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.
ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200
загрузочная камера
цилиндрические толкатели
сбрасыватель
разгрузочная камера
сменные рабочие инструменты
Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают на части.
ВНИМАНИЕ:
Как правильно собрать мясорубку?
1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная
Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.
Фаршемешалка МПФ
Назначение:
Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами
Основные части фаршемешалки:
Станина
Загрузочная чаша
лопастной или шнековый вал
Маховик
Панель управления
Принцип действия МПФ и МС8-150:
При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.
Выгрузка готовой массы
С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.
После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.
Принцип работы МРМ:
Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.
Основные части тестомесильной машины:
фундаментная плита
корпус
крышка
откатная дежа
месильный орган
панель управления
Принцип действия:
Назначение:
Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)
Тестораскаточная машина МРТ-60М
Основные части МРТ-60М
корпус
транспортёр
загрузочный лоток
2 рабочих вала
маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)
поддон для сбора муки
мукосей
кнопочный выключатель
Принцип действия МРТ:
Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.
Основные части МВ-35:
чугунная плита
корпус
крышка
кронштейн
бак
планетарный механизм
рукоятка
кнопки управления
Принцип действия МВ-35:
На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.
Сменные механизмы - взбиватели
1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик
2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель
5 – крюкообразный
6- рамный
8,10 – фигурный
16 - лопастной
Назначение взбивателей: |
1,3,7,9,11,15 – для жидких смесей |
Основные части хлеборезки
приёмный лоток
разгрузочный лоток
механизм резания (дисковый нож)
точильное приспособление
Машины для нарезания гастрономических продуктовМРГ-300А (слайсер)
Назначение:
Для нарезания колбас, ветчины, сыра
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.