Презентация на тему "Приготовление теста для заварных полуфабрикатов"
Оценка 5

Презентация на тему "Приготовление теста для заварных полуфабрикатов"

Оценка 5
Презентации учебные
ppt
технология
Взрослым
30.03.2020
Презентация на тему "Приготовление теста для заварных полуфабрикатов"
Презентация подготовлена к открытому уроку по учебной практике УП.02. Тема урока:"Приготовление теста для заварных полуфабрикатов". Презентация даёт возможность показать применение мультимедийных технологий на различных этапах урока. Показ материала в виде слайдов позволяет сэкономить время, оптимизировать процесс обучения, структурировать материал. Презентация предназначена для мастеров производственного обучения.
Приготовление заварного теста.ppt

Шевчук Наталья Леонидовна Мастер производственного обучения 10 тарифного разряда

Шевчук Наталья Леонидовна Мастер производственного обучения 10 тарифного разряда

Шевчук Наталья Леонидовна
Мастер производственного обучения
10 тарифного разряда

ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»


УП. 02. «Приготовление теста» Тема урока: «Приготовление теста для заварных полуфабрикатов»

Характеристика изделий полученных из заварного полуфабриката 2

Характеристика изделий полученных из заварного полуфабриката 2

Характеристика изделий полученных из заварного полуфабриката

2

Ингредиенты 3

Ингредиенты 3

Ингредиенты

3

Приготовление заварного теста 4

Приготовление заварного теста 4

Приготовление заварного теста

4

Приготовление заварного теста 5

Приготовление заварного теста 5

Приготовление заварного теста

5

Приготовление заварного теста 6

Приготовление заварного теста 6

Приготовление заварного теста

6

Технологическая схема 7

Технологическая схема 7

Технологическая схема

7

Дефекты заварного теста и полуфабрикатов из него, причины их возникновения 8

Дефекты заварного теста и полуфабрикатов из него, причины их возникновения 8

Дефекты заварного теста и полуфабрикатов из него, причины их возникновения

8

Дефект

Причины возникновения

Тесто при формовании расплывается; заварной полуфабрикат расплывчатый

Слишком жидкая консистенция теста;
кондитерские листы сильно смазаны
жиром

Заварной полуфабрикат имеет недостаточный подъем

Мука с небольшим содержанием клейковины; слишком густая консистенция теста; низкая температура выпечки

Заварной полуфабрикат объемный, но с разрывами на поверхности

Высокая температура выпечки; слабая консистенция теста

Изделия припеклись к кондитерскому листу

Неправильно подготовлены кондитерские листы

Заварной полуфабрикат осел при выпечке

Открывали дверцу жарочного шкафа в первые 15 мин выпечки изделий; рано снизили температуру выпечки

Заварной полуфабрикат оседает после выпечки

Недостаточная продолжительность
выпечки

9 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

9 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

9


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.03.2020