Шевчук Наталья Леонидовна
Мастер производственного обучения
10 тарифного разряда
ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»
УП. 02. «Приготовление теста»Тема урока: «Приготовление теста для заварных полуфабрикатов»
Дефекты заварного теста и полуфабрикатов из него, причины их возникновения
8
Дефект | Причины возникновения |
Тесто при формовании расплывается; заварной полуфабрикат расплывчатый | Слишком жидкая консистенция теста; |
Заварной полуфабрикат имеет недостаточный подъем | Мука с небольшим содержанием клейковины; слишком густая консистенция теста; низкая температура выпечки |
Заварной полуфабрикат объемный, но с разрывами на поверхности | Высокая температура выпечки; слабая консистенция теста |
Изделия припеклись к кондитерскому листу | Неправильно подготовлены кондитерские листы |
Заварной полуфабрикат осел при выпечке | Открывали дверцу жарочного шкафа в первые 15 мин выпечки изделий; рано снизили температуру выпечки |
Заварной полуфабрикат оседает после выпечки | Недостаточная продолжительность |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.