Презентация Оборудование для раздачи пищи
Оценка 4.7

Презентация Оборудование для раздачи пищи

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
12.11.2023
Презентация Оборудование для раздачи пищи
дидактический материал при обучении по профессии Повар
оборудование для раздачи пищи.pptx

Оборудование для раздачи пищи

Оборудование для раздачи пищи

Оборудование для раздачи пищи

Оборудование для раздачи пищи Раздаточные линии комплектуются из различных видов оборудования: вспомогательного, теплового, немеханического и транспортирующего

Оборудование для раздачи пищи Раздаточные линии комплектуются из различных видов оборудования: вспомогательного, теплового, немеханического и транспортирующего

Оборудование для раздачи пищи

Раздаточные линии комплектуются из различных видов оборудования: вспомогательного, теплового, немеханического и транспортирующего.
К вспомогательному тепловому оборудованию относятся мармиты, тепловые шкафы, тепловые стойки и термостаты для поддержания готовой продукции в горячем состоянии и кратковременного хранения.
К немеханическому оборудованию относятся столы для установки на них посуды, термостатов и контрольно-кассовых аппаратов.
К транспортирующему – передвижные тележки для посуды и приборов. .

Мармиты Мармиты Классификация

Мармиты Мармиты Классификация

Мармиты

Мармиты Классификация Выпускаются или эксплуатируются стационарные электрические мармиты следующих типов: МСЭСМ-3, МСЭ-3К для кратковременного хранения первых блюд; МСЭСМ-50, МСЭСМ-5К, МСЭСМ-55, МСЭСМ-60, МСЭСМ-80, МСЭСМ-110 для кратковременного хранения вторых блюд, гарниров, соусов и др.; МСЭ-55, МСЭ-55К, МС-80, МСЭ-80К, МСЭ-110, МСЭ-110К – вторых блюд в мармитницах и противнях с несоусными блюдами в тепловом шкафу; МСЭ-84  - для кратковременного хранения в горячем состоянии супов, соусов, соусных блюд и гарниров; МНЭ-22, МНЭ-45 – первых и вторых блюд.

Вспомогательное тепловое оборудование

Вспомогательное тепловое оборудование

Вспомогательное тепловое оборудование

Предназначен для кратковременного хранения первых блюд в наплитных котлах в горячем состоянии.

Эксплуатация мармита. Перед работой с мармитом необходимо ознакомиться с элементами его управления, а также с инструкцией по эксплуатации. Обслуживающий персонал должен пройти специальное обучение и инструктаж по технике безопасности

Мармит стационарный МСЭСМ-3

Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные

Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные

Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные МСЭСМ-50, МСЭСМ-55

. Предназначены для кратковременного хранения в горячем состоянии вторых блюд, гарниров, соусов и последующей реализации продукции на линии раздачи. Мармиты имеют одинаковую конструкцию и отличаются один от другого формой, количеством и суммарной вместимостью мармитниц, а также размерами и потребляемой мощностью. Устанавливаются они в раздаточных линиях и линиях самообслуживания.

Мармиты передвижные Мармиты передвижные электрические

Мармиты передвижные Мармиты передвижные электрические

Мармиты передвижные

Мармиты передвижные электрические МЭП-6, МЭП-20, МП-28, МЭП-35, МЭП-60. Назначение, устройство и принцип действия передвижных мармитов те же что и у стационарных

Стойка раздаточная электрическая секционная модулированная

Стойка раздаточная электрическая секционная модулированная

Стойка раздаточная электрическая секционная модулированная СРТЭСМ

Тепловая стойка предназначена для подогрева тарелок и готовых блюд на раздаче

К немеханическому оборудованию относятся столы для установки на них посуды, термостатов и контрольно-кассовых аппаратов

К немеханическому оборудованию относятся столы для установки на них посуды, термостатов и контрольно-кассовых аппаратов

К немеханическому оборудованию относятся столы для установки на них посуды, термостатов и контрольно-кассовых аппаратов. К транспортирующему – передвижные тележки для посуды и приборов. .

Электрическая кофеварка КВЭ-7 Предназначена для приготовления натурального кофе и кофейных напитков

Электрическая кофеварка КВЭ-7 Предназначена для приготовления натурального кофе и кофейных напитков

Электрическая кофеварка КВЭ-7

Предназначена для приготовления натурального кофе и кофейных напитков

Эксплуатация кофеварки. Перед началом работы в кофеварку заливают воду в количестве 6...7 л, но не менее 4 л (при малом количестве во­ды кипяток не циркулирует), закрывают варочный сосуд крышкой и включают в электрическую сеть на полную мощность, устанавливая пе­реключатель на режим "Кипение". За 5-6 мин.ут до закипания воды на фильтр ровным слоем насыпают молотый кофе и вновь закрывают крышку кофеварки. Для поддержания напитка в горячем состоянии переключатель устанавливают в положение "Подогрев".

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.11.2023