Русская кухня
Русская кухня - традиционная кухня русского народа. Природные особенности мест проживания - обширные леса и долгие зимы - обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни
Супы
Ещё в начальный период формирования русской кухни существовало множество жидких горячих блюд, которые в то время назывались хлебова.
Название «суп» закрепляется лишь с конца XVIII века. По мнению кулинаров, ни в одной другой национальной кухне не представлено такое разнообразие супов, как в русской
Мясные блюда
В русской кухне используются различные виды мяса домашних животных, а также дичь
Религиозные запреты на употребление тех или иных видов мяса отсутствуют, временное воздержание от мясной пищи регламентируется церковным календарем.
Десерты
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, ватрушки,также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.