Презентация "Русская народная кухня"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 11.08.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Красочная презентация к уроку технологии 6-7 класс, по разделу Кулинария
Иконка файла материала Русская народная кухня — копия.pptx

Русская народная кухня

ПодготовилаСаввина Л. И.

Русская кухня

Русская кухня - традиционная кухня русского народа. Природные особенности мест проживания - обширные леса и долгие зимы - обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни

Супы

Ещё в начальный период формирования русской кухни существовало множество жидких горячих блюд, которые в то время назывались хлебова.
Название «суп» закрепляется лишь с конца XVIII века. По мнению кулинаров, ни в одной другой национальной кухне не представлено такое разнообразие супов, как в русской

Супы

Щи

Похлёбка

Уха

Холодный суп/Окрошка

Мясные блюда

В русской кухне используются различные виды мяса домашних животных, а также дичь
Религиозные запреты на употребление тех или иных видов мяса отсутствуют, временное воздержание от мясной пищи регламентируется церковным календарем.

Мясные блюда

Пожарская котлета

Курник

Пирожки

Пельмени

Жаренный поросёнок

Десерты

Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, ватрушки,также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.

Ритуальные блюда

Многие блюда в русской кухне имеют в том числе ритуальное происхождение и значение.

Спасибо за внимание!