Презентация "Виды напитков"
Оценка 4.8

Презентация "Виды напитков"

Оценка 4.8
ppt
05.11.2022
Презентация "Виды напитков"
презентация ВИДЫ НАПИТКОВ.ppt

УП07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков

УП07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков

УП07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков

Подача и виды напитков

ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»













Составил: Добросоцкая Наталия Сергеевна
Мастер п/о

Гоголь-моголь Очень питательный напиток

Гоголь-моголь Очень питательный напиток

Гоголь-моголь

Очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендоре со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.

И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения

И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения

И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения.

Флип Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый»

Флип Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый»

Флип

Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.

Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры

Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры

Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Подают флип с соломинкой, сразу же после приготовления.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.11.2022