УП07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков
Подача и виды напитков
ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Составил: Добросоцкая Наталия Сергеевна
Мастер п/о
Гоголь-моголь
Очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендоре со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.
И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения.
Флип
Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.
Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.