Презентация Выпускной квалификационной работы

  • pptx
  • 07.11.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Дмитриева презентация кофе.pptx

МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

Специальность: 38.02.05
«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

ТЕМА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ:
«Товароведная характеристика и оценка качества кофе растворимого гранулированного, на примере производственно-торгового предприятия (по заявке АО «Тандер»)

»

Выполнила студентка группы 3 «А» т/э 9-18
Дмитриева И.В.

2021

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае кофе пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение кофе объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других. В настоящее время на рынках России присутствуют различные продукты, имеющие в своем названии слово "кофе". Различают следующие виды кофе: кофе натуральный; кофезаменители; кофейные смеси (кофемиксы).

Предмет исследования дипломной работы - товароведная характеристика и оценка качества кофе, на примере торгового предприятия АО «Тандер» магазин «Магнит».
Целью данной дипломной работы является исследование структуры ассортимента и экспертиза качества кофе представленной в АО «Тандер» магазин «Магнит».

Для достижения цели нам необходимо определить следующие задачи:
определить факторы, влияющие на ассортимент и качество кофе;
дать описание объектам и методам исследования;
провести анализ структуры ассортимента кофе реализуемого в АО «Тандер» магазин «Магнит»;
выявить связь технологии производства кофе с идентификацией;
провести экспертизу качества кофе.

На основе проведенного анализа и экспертизы необходимо сформулировать выводы и рекомендации для возможности совершенствования торгово- технологического процесса в АО «Тандер» магазин «Магнит».

Вкус и аромат определяют органолептически. Аромат определяют в сухом продукте и экстракте, вкус — только в экстракте. Цвет кофе оценивают обычно по эталону. Нормально обжаренный кофе должен иметь однородную коричневую окраску без черных пятен и вкраплений, допускается включение светлой серебристой оболочки кофейных зерен.
Внешний вид и цвет определяют визуально, при ярком рассеянном освещении в части объемной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги ровным слоем

Показатели

Собственные исследования

Образец №1

Образец №2

Образец №3

Наименование продукта

Натуральный растворимый кофе «Nescafe Classic»

Кофе натуральный растворимый «MacCoffee»

Натуральный растворимый кофе «Tchibo Gold Selection»

Наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение

ООО «Нестле Кубань», Россия, 352700, Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Гибридная, д. 2а

Тата Кофе Лимитэд, № 57, Рэйлвэй Парралел Роад, Кумара Парк Вэст, Бангалорэ 560 020, Индия.

ООО «ЧИБО СНГ», РФ, 125047, г. Москва, 1-я Тверская-Ямская, д.5
 

Масса нетто, г

47,5

50,0

47,5

Товарный знак изготовителя

 
«Nescafe»

 
«MacCoffee»

 
не имеется

Состав продукта

кофе гранулированный

кофе гранулированный

Пищевые добавки

не имеется

не имеется

Способ приготовления

положите 1 – 2 чайные ложки кофе, залейте горячей, но не кипящей водой.

положите 1 – 2 чайные ложки кофе в чашку. Налейте горячей, но не кипящей воды, молоко и сахар добавьте по вкусу.

Положите 1 – 2 чайные ложки кофе, залейте горячей, но не кипящей водой.

Условия хранения

хранить при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха 75%.

хранить банку плотно закрытой в сухом прохладном месте при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха 75%.

хранить при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха 75%.

Дата изготовления

09.09.2020г.

10.2020 г.

13.01.2021 г.

Срок годности

09.09.22 г.

09.2022 г.

12.01.2023 г.

Обозначение документа

ГОСТ 32776-2014

не имеется

ГОСТ 32776-2014

Информация о подтверждении соответствия

имеется

Образец

Масса нетто, г

допускаемое отрицательное отклонение

фактическое отклонение от массы нетто, %

Номинальная

Фактическая

Образец №1 Натуральный растворимый кофе «Nescafe Classic»

 
 
47,50

 
 
44,91

 
 
9 %

 
 
-2,97 %

Образец №2 Кофе натуральный растворимый «MacCoffee»

 
 
50,00

 
 
48,59

 
 
-5,45 %

Образец №3 Натуральный растворимый кофе «Tchibo Gold Selection»

 
 
47,50

 
 
46,60

 
 
9 %

 
 
-1,9 %

 
Исследуемый образец

Норма по ГОСТ (мин.,
не более)

Время растворения в горячей воде

Время растворения в холодной воде

в горячей воде

в холодной воде

Натуральный растворимый кофе «Nescafe Classic»

 
 
 
 
0,5

 
 
 
 
3,0

 
11 секунд

 
1 минута

Кофе натуральный растворимый «MacCoffee»

26
секунд

38
секунд

Натуральный растворимый кофе «Tchibo Gold Selection»

 
15 секунд

 
1 минута

Таким образом, кофе, поступающий в магазин «Магнит» можно признать высококачественным. Основными направлениями работы в области качества должны стать мероприятия, не допускающие его снижения, а именно:
ужесточение контроля за качеством поступающего кофе;
улучшение условий хранений кофе, соблюдение нормативных требований по хранению: хранить кофе следует в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60 - 65%, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами;
следить за сроками реализации кофе, не допуская повышение доли кофе с малыми оставшимися сроками реализации, в противном случае при наличии кофе, срок реализации которых истекает, продавать их по сниженным ценам.

Спасибо за внимание