Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
Оценка 5

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
труд
Взрослым
14.11.2018
Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков" выполнена к курсовой работе по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" по данной теме. В презентации определены пищевая ценность, факторы, формирующие и сохраняющие качество плодово – ягодных соков, проведен анализ ассортимента данных товаров в торговом предприятии и анализ качества плодово – ягодных соков по органолептическим показателям.
Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков.pptx

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
КАЧЕСТВА ПЛОДОВО – ЯГОДНЫХ СОКОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВОМ АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ПРЕДПРИЯТИИ ООО «РАДЕЖ» ВЫПОЛНИЛА: СТУДЕНТКА ГР. Т-14 ЧЕРЕДНИЧЕНКО К.О.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ  ЦЕННОСТЬ. приравниваются  соки  по  пищевой  Плодово­ягодные  ценности  свежим  плодам и ягодам. В них содержится от 9%  (соки  без  сахара)  до  18%  сухих  веществ  (соки  с  сахаром),  из  которых  наибольшую  долю занимают сахара. продукта  Энергетическая  Плодово­ягодные  соки  ­  соотношение  белков,  жиров,  углеводов.  Калорийность  Плодово­ягодных соков 47 кКал. к  ценность

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
КЛАССИФИКАЦИЯ И  АССОРТИМЕНТ ПЛОДОВО– ЯГОДНЫХ СОКОВ. ягод  или   Сок  прямого  отжима  ­  сок,  полученный  непосредственно  из  овощей  плодов,  отжимом,  и/или  центрифугированием,  и/или  другим  протиранием  или  физическим  его  способом  извлечения.  Восстановленный  сок  –  сок,  путем  полученный  восстановления  концентрированного  сока  и/или  концентрированного  пюре  или  пасты  подготовленной  питьевой  водой в соотношении

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ  КАЧЕСТВО ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ  СОКОВ. К формирующим факторам качества гречневой крупы  относится:  Сырье ­ плоды используют свежие или замороженные, здоровые,  в соответствующей степени зрелости.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
 Технология производства ­ при производстве как осветленных,  так и неосветленных соков все составные части, растворенные в воде  (сахара,  кислоты,  витамины,  минеральные  вещества,  пектиновые  вещества,  аминокислоты),  почти  полностью  переходят  в  сок,  а  нерастворимые  или  малорастворимые  (полисахариды,  липиды,  каротиноиды,  некоторые  другие  вещества)  остаются  в  большей  или  меньшей степени в выжимках.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ  КАЧЕСТВО ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ  СОКОВ. Главными факторами, сохраняющими качество товара  является: УПАКОВКА ­       Продукцию фасуют (асептическим способом или способом «горячего  розлива»). Объем продукта в одной упаковочной единице должен  соответствовать номинальному количеству, указанному на маркировке  потребительской тары, с учетом допустимых отклонений.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
МАРКИРОВКА –       Сведения, наносящие на потребительскую упаковку должны  содержать наименование продукта, дата изготовления, срок  годности, условия хранения, состав, пищевая и энергетическая  ценность, нормативный документ.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ –          Производят транспортом всех видов в соответствии с  правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на  транспорте данного вида. ХРАНЕНИЕ – Соки хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на  деревянных стеллажах или поддонах, защищенных от попадания  прямых солнечных лучей.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ  ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ Качество плодово-ягодных соков должно соответствовать требованиям ГОСТа №52186-2003 Наименование показателя Характеристика и норма 1. Внешний вид 2. Вкус и аромат 3. Запах  4. Цвет  5. Примеси  Прозрачная жидкость, допускаются  легкая опалесценция и наличие  единичных кристаллов винного  камня.  Хорошо выраженные, свойственные  использованным фруктам Не допускается посторонних  запахов. Цвет однородный по всей массе,  свойственный цвету плодов или  ягод, из которых изготовлен сок.  Посторонние примеси и примеси  растительного происхождения не  допускаются.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ДЕФЕКТЫ ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ И  ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Причина возникновения Наименование дефекта 1. Молочное брожение  Приводит к повышению кислотности и  образованию устойчивой мути за счет  выпадения в осадок коллоидных частиц и  бактерий. Происходит под действием слизеобразующих  бактерий, которые превращают сахарозу в  слизистый продукт ­ декстран.  Наблюдается редко и служит признаком  нарушения санитарно­гигиенического режима  производства.  2. Ослизнение  3. Плеснивение

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ  ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ   Идентификация ­ установление соответствия наименования  товара, указанного на маркировке или в сопроводительных  документах, предъявляемым к нему требованиям.  Фальсификация ­ действия, направленные на обман  потребителя  путем поделки  объекта купли­продажи  с  корыстной целью.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  МАГАЗИНА ООО «РАДЕЖ».  ООО «Радеж» является обществом  с ограниченной ответственностью,  тип магазина супермаркет.   Специализацией ООО «Радеж»  является смешенной, т.к. данный  магазин реализует широкий  ассортимент продовольственных  товаров, а так же  непродовольственных товаров.   В магазине основный метод  продажи – самообслуживание.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
АССОРТИМЕНТ И АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА  ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В  МАГАЗИНЕ ООО «РАДЕЖ».  Товарный ассортимент – совокупность  товаров, объединенных по какому­либо признаку.  В ООО «Радеж» проводится работа с торговым  ассортиментом, он формируется путем подбора  товаров по группам, видам, сортам.   Анализ ассортимента проводится  путем определения в магазине  устойчивости товарного ассортимента  – это обеспечение постоянного ассортимента  товаров всех групп, подгрупп, видов и  разновидностей, которые должны быть в  торговом зале магазина.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  ИССЛЕДУЕМЫХ ОБРАЗЦОВ ПЛОДОВО­ ЯГОДНЫХ СОКОВ Образец №1. Сок апельсиновый торговой марки «Мой» (ОАО  «Сады Придонья») Пищевая ценность на 100г продукта, г: углеводы- 12,0г; минеральные вещества; витамины. Энергетическая ценность на 100г продукта- 48,0ккал. Изготовитель и адрес производства: ОАО «Сады Придонья», Россия, Волгоградская область, Городищенский район, п. Сады Придонья. Срок годности -12 месяцев, Условия хранения: относительная влажность воздуха до 70% и температура до 25 С. Вид упаковки: тетрапак. Масса НЕТТО- 900г.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ОБРАЗЕЦ №2. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ  «ЛЮБИМЫЙ» (АО «ВИММ­БИЛЛЬ­ДАНН») Пищевая ценность: углеводы – 13,5г , витамины – 20 мг, B- каротин-0,5г, калий – 120мг. Энергетическая ценность на 100г продукта-48,0ккал. Срок годности 12 месяцев. Условия хранения: относительная влажность воздуха до 70% и температура до 25 С. Изготовитель: ЗАО «Мултон», Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14. Вид упаковки: тетрапак. Масса НЕТТО 900г.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА  КАЧЕСТВА ИССЛЕДУЕМЫХ ОБРАЗЦОВ. Наименовани е показателя Внешний вид и  консистенция  соков  Вкус и аромат  Цвет  Образца У №1. Однородная  непрозрачная  жидкость.  Образца У №2. Однородная  непрозрачная  жидкость.  Хорошо  выраженные,  свойственные  Хорошо  выраженные,  свойственные  соответствующим  концентрированны соответствующим  концентрированн м сокам. ым сокам. Однородный по  всей массе,  свойственный  цвету. Однородный по  всей массе,  свойственный  цвету.  Нормы по ГОСТу 52186­2003 Однородная непрозрачная жидкость  с равномерно распределенной  тонкоизмельченной мякотью или без  нее. Допускается осадок на дне  упаковки.  Хорошо выраженные, свойственные  соответствующим  концентрированным сокам. Не  допускаются посторонние привкус и  запах  Однородный по всей массе,  свойственный цвету одноименных  фруктовых (овощных) соков  прямого отжима, из которых были  изготовлены восстановленные соки.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  В данной курсовой работе производился анализ ассортимента  плодово­ягодных соков. Исследования показали, что: в торговом  предприятии «Радеж» довольно  широкий ассортимент плодово­ ягодных соков и достаточно хорошая насыщенность  вида сока  марки «Мой», «Любимый», «Добрый» и т.д. «Радеж» уделяет  большое внимание, обновлению собственного ассортимента,  предлагая новые наименования плодово­ягодных соков в  умеренном количестве и больше половины всего ассортимента  пользуется устойчивыми спросом.

Презентация "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"

Презентация  "Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков"
Также были проведены исследования качества гречневой  крупы, они показали, что оба образца (Образец №1. Сок  апельсиновый торговой марки «Мой» (ОАО «Сады  Придонья») и Образец №2. Сок апельсиновый торговой  марки «Любимый» (АО «ВИММ­БИЛЛЬ­ДАНН»)  соответствовали ГОСТу 52186­2003. Для обеспечения качества готовой продукции необходимо контролировать качество сырья и соблюдать технологические режимы производства.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.11.2018