Презентация "Бактерии" (3 класс, окружающий мир)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 31.05.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Даётся определение этой огромной группе живых существ. Указываются признаки деления бактерий на разные группы. Рассказывается о пользе и опасности этих организмов для человека и природы в целом. Даются советы и правила, которые помогут человеку обезопасить себя от вредных бактерий и "подружиться" с полезными.
Иконка файла материала Бактерии.pptx
БАКТЕРИИ
Бактерии - мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству. По форме различают бактерии шаровидные и палочковидные
Бактерии подвижные бывают (активно передвигающиеся при помощи жгутиков) неподвижны е
Бактерии бывают: полезные опасные
Польза от бактерий Круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.
Польза от бактерий Скисание молока в разнообразн ые ные кисломолоч продукты.
Польза от бактерий Бактерии сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.
Польза от бактерий Без бактерий не было бы маринованны х овощей.
Польза от бактерий Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...
Польза от бактерий Бактерии живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
Опасность для человека Бактерии вызывают различные инфекционн заболевания ые .
Опасность для человека Приводят к порче продуктов питания: молочнокислы е бактерии сквашивают свежее молоко
Опасность для человека Продукты покрываются плесенью
бактерий и подружиться с Чтобы обезопасить себя от вредных полезными нужно: - мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было; ­мыть овощи и фрукты; ­ следить за сроками годности продуктов; ­ в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции