Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Оценка 4.6

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
окружающий мир
4 кл
14.11.2019
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
1 слайд Название работы «Чай каркаде –напиток фараонов», фамилия автора, фамилия руководителя 2 слайд Цель исследования: изучить состав и свойства чая каркаде, выяснить влияние напитка на здоровье человека. Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке, в сети Интернет; выявить состав и целебные свойства чая; изучить способы заваривания чая; провести анкетирование учащихся и взрослых, собрать и обработать данные анкетирования; провести химические опыты с чаем каркаде; провести кулинарный эксперимент с лепестками суданской розы; оформить информационный буклет «Каркаде» проанализировать полученные результаты, сформулировать выводы 3 слайд Опыт №1 "Качественная реакция на кофеин ". Цель: проведение качественной реакции на кофеин. Описание опыта:  На фарфоровую пластину поместили 0,1 г ч лепестков каркаде, добавляли 2-3 капли концентрированной азотной кислоты. Смесь осторожно выпарили досуха. В результате окисления кофеина, лепестки окрасились в оранжевый цвет 4слайд Опыт №2. "Изменение окраски чая в зависимости от рН среды". Цель: показать, как меняется окраска (антоцианов - красящих веществ) в зависимости от реакции среды.Описание опыта: Поместим в одну пробирку раствор лимонной кислоты, во вторую – воду, а в третью раствор пищевой соды. Нальём чай каркаде в каждую пробирку. В первых двух пробирках окраска чая почти не изменится, а в третьей станет зелёной. 5 слайд Исследование нетрадиционных способов употребления чая каркаде – кулинарный эксперимент. Цель:  выяснить, можно ли из лепестков суданской розы приготовить варенье. Для приготовления варенья лепестки суданской розы залили холодной водой в соотношении 3:1 и оставили настаиваться на несколько часов. Затем добавили сахар из расчета на 1 кг лепестков 1,5 кг сахара. Проварили лепестки в течение 40 минут.
презентация чай каркаде.pptx

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
«Чай каркаде – напиток фараонов» Исследовательская работа Автор:Шиганакова Дания, 4 класс Руководитель: Цюпа Ирина Николаевна

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Цель исследования:  изучить  состав  и  свойства  чая каркаде, выяснить   напитка  здоровье человека.  влияние  на  Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке, в сети Интернет; выявить состав и целебные свойства чая; изучить способы заваривания чая; провести анкетирование учащихся и взрослых, собрать и обработать данные анкетирования; провести химические опыты с чаем каркаде; провести кулинарный эксперимент с лепестками суданской розы; оформить информационный буклет «Каркаде» проанализировать полученные результаты, сформулировать выводы

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Опыт №1 Качественная    реакция на  кофеин Цель:  проведение качественной реакции на кофеин   На фарфоровую пластину поместили 0,1 г ч лепестков каркаде, добавляли 2-3 капли концентрированной азотной кислоты. Смесь осторожно выпарили В результате окисления кофеина, лепестки окрасились в оранжевый цвет досуха.

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Опыт №2. Изменение окраски чая в зависимости от рН среды. - Цель: показать, как меняется окраска (антоцианов красящих веществ) в зависимости от Поместим в одну пробирку реакции среды. раствор лимонной кислоты, во вторую – воду, а в третью раствор пищевой соды. Нальём чай каркаде в каждую пробирку. В первых двух пробирках окраска чая почти не изменится, а в третьей станет зелёной.

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов

Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Исследование нетрадиционных способов употребления чая каркаде – кулинарный эксперимент Цель:  выяснить, можно ли из лепестков суданской розы приготовить варенье. Для приготовления варенья лепестки суданской розы залили холодной водой в соотношении 3:1 и оставили настаиваться на несколько часов. Затем добавили сахар из расчета на 1 кг лепестков 1,5 кг сахара. Проварили лепестки в течение 40 минут.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.11.2019