1 слайд
Название работы «Чай каркаде –напиток фараонов», фамилия автора, фамилия руководителя
2 слайд
Цель исследования: изучить состав и свойства чая каркаде, выяснить влияние напитка на здоровье человека.
Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке, в сети Интернет;
выявить состав и целебные свойства чая;
изучить способы заваривания чая;
провести анкетирование учащихся и взрослых, собрать и обработать данные анкетирования;
провести химические опыты с чаем каркаде;
провести кулинарный эксперимент с лепестками суданской розы;
оформить информационный буклет «Каркаде»
проанализировать полученные результаты,
сформулировать выводы
3 слайд
Опыт №1 "Качественная реакция на кофеин ". Цель: проведение качественной реакции на кофеин. Описание опыта:
На фарфоровую пластину поместили 0,1 г ч лепестков каркаде, добавляли 2-3 капли концентрированной азотной кислоты. Смесь осторожно выпарили досуха. В результате окисления кофеина, лепестки окрасились в оранжевый цвет
4слайд
Опыт №2. "Изменение окраски чая в зависимости от рН среды". Цель: показать, как меняется окраска (антоцианов - красящих веществ) в зависимости от реакции среды.Описание опыта:
Поместим в одну пробирку раствор лимонной кислоты, во вторую – воду, а в третью раствор пищевой соды. Нальём чай каркаде в каждую пробирку. В первых двух пробирках окраска чая почти не изменится, а в третьей станет зелёной.
5 слайд
Исследование нетрадиционных способов употребления чая каркаде – кулинарный эксперимент. Цель: выяснить, можно ли из лепестков суданской розы приготовить варенье. Для приготовления варенья лепестки суданской розы залили холодной водой в соотношении 3:1 и оставили настаиваться на несколько часов. Затем добавили сахар из расчета на 1 кг лепестков 1,5 кг сахара. Проварили лепестки в течение 40 минут.
презентация чай каркаде.pptx
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
«Чай каркаде –
напиток
фараонов»
Исследовательская
работа
Автор:Шиганакова Дания, 4
класс
Руководитель: Цюпа Ирина
Николаевна
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Цель исследования:
изучить состав и свойства
чая каркаде, выяснить
напитка
здоровье человека.
влияние
на
Задачи:
осуществить поиск
материалов по теме
исследования в библиотеке, в
сети Интернет;
выявить состав и целебные
свойства чая;
изучить способы заваривания
чая;
провести анкетирование
учащихся и взрослых, собрать
и обработать данные
анкетирования;
провести химические опыты
с чаем каркаде;
провести кулинарный
эксперимент с лепестками
суданской розы;
оформить информационный
буклет «Каркаде»
проанализировать
полученные результаты,
сформулировать выводы
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Опыт №1
Качественная
реакция на
кофеин
Цель:
проведение
качественной
реакции на кофеин
На фарфоровую пластину
поместили 0,1 г ч лепестков
каркаде, добавляли 2-3 капли
концентрированной
азотной
кислоты. Смесь осторожно
выпарили
В
результате
окисления
кофеина, лепестки окрасились
в оранжевый цвет
досуха.
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Опыт №2.
Изменение
окраски чая в
зависимости от
рН среды.
-
Цель: показать,
как
меняется
окраска
(антоцианов
красящих
веществ) в зависимости от
Поместим в одну пробирку
реакции среды.
раствор лимонной кислоты, во
вторую – воду, а в третью
раствор пищевой соды.
Нальём чай каркаде в каждую
пробирку. В первых двух
пробирках окраска чая почти
не изменится, а в третьей
станет зелёной.
Презентация Чай каркаде-напиток фараонов
Исследование нетрадиционных
способов употребления чая
каркаде – кулинарный
эксперимент
Цель:
выяснить, можно ли из
лепестков суданской
розы приготовить
варенье.
Для приготовления варенья
лепестки
суданской розы
залили холодной водой в
соотношении 3:1 и оставили
настаиваться на несколько
часов. Затем добавили сахар
из расчета на 1 кг лепестков
1,5 кг
сахара. Проварили
лепестки в течение 40 минут.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.