5.В организме человека поджелудочная железа
1) участвует в иммунных реакциях 2) образует антитела
3) соединена с тонким кишечником 4) образует гормоны
5) выделяет желчь 6) выделяет пищеварительный сок
8.Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения
10.Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене
1) белков
2) жиров
3) углеводов
4) минеральных веществ
12.Соляная кислота в процессе пищеварения
1) подавляет ферменты и расщепляет жиры
2) поражает бактерии, активизирует ферменты желудочного сока
3) расщепляет органические вещества до неорганических
4) влияет на интенсивность всасывания углеводов и белков.
14.В каком отделе пищеварительного канала у человека происходит всасывание питательных веществ
1) тонкая кишка
2) ротовая полость
3) толстая кишка
4) желудке
15.Основная функция толстой кишки
1) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ
2) всасывание питательных веществ
3) всасывание воды в кровь из пищеварительного канала
4) образование органических веществ.
19.При недостатке витамина А наступает
1) резкое ухудшение зрения
2) кровоточивость десен
3) искривление костей конечностей
4) нарушение процессов обмена веществ
20.Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин С, который легко окисляется воздухом, надо
1) опускать овощи в кипящую воду, а кастрюлю закрывать крышкой
2) опускать овощи в холодную воду, а кастрюлю не закрывать
3) долго кипятить овощи в открытой кастрюле
4) перед тем, как варить овощи, долго вымачивать их в воде
21.Метод, позволяющий изучить состояние органов пищеварения с помощью современных приборов
1) рентгенография
2) эндоскопия
3) энцефалография
4) флюорография
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.