Презентация "Готовимся к ЕГЭ. Пищеварение. Обмен веществ"
Оценка 4.8

Презентация "Готовимся к ЕГЭ. Пищеварение. Обмен веществ"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
биология
11 кл
25.03.2017
Презентация "Готовимся к ЕГЭ. Пищеварение. Обмен веществ"
В наше время очень многие школьники выбирают для сдачи единого государственного экзамена предмет биологию. Но экзамен по данному предмету включает задания из очень разных разделов биологии: ботаники, зоологии, анатомии и физиологии человека, а также по основам экологии. Поэтому для успешной сдачи экзамена учащимся необходимо повторить большой материал. Приводимые тренажеры помогут решить данную задачу.презентация
тренажер - 13.pptx

Готовимся к ЕГЭ. Тренажер для учащихся 11 – х классов

Готовимся к ЕГЭ. Тренажер для учащихся 11 – х классов

Готовимся к ЕГЭ.

Тренажер для учащихся 11 – х классов.


Человек (пищеварение, обмен веществ).

Шаклеина Л.В.,
учитель биологии.

В ротовой полости ферменты слюны расщепляют 1) белки 2) клетчатку 3) жиры 4) крахмал

В ротовой полости ферменты слюны расщепляют 1) белки 2) клетчатку 3) жиры 4) крахмал

1.В ротовой полости ферменты слюны расщепляют
1) белки
2) клетчатку
3) жиры
4) крахмал

Из ротовой полости пища попадает в 1) пищевод 2) гортань 3) желудок 4) носовую полость

Из ротовой полости пища попадает в 1) пищевод 2) гортань 3) желудок 4) носовую полость

2.Из ротовой полости пища попадает в
1) пищевод
2) гортань
3) желудок
4) носовую полость

Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека 1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека 1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

3.Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека
1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

Расщепление белков до аминокислот завершается в 1) тонкой кишке 2) ротовой полости 3) пищеводе 4) желудке

Расщепление белков до аминокислот завершается в 1) тонкой кишке 2) ротовой полости 3) пищеводе 4) желудке

4.Расщепление белков до аминокислот завершается в
1) тонкой кишке
2) ротовой полости
3) пищеводе
4) желудке

В организме человека поджелудочная железа 1) участвует в иммунных реакциях 2) образует антитела 3) соединена с тонким кишечником 4) образует гормоны 5) выделяет желчь 6)…

В организме человека поджелудочная железа 1) участвует в иммунных реакциях 2) образует антитела 3) соединена с тонким кишечником 4) образует гормоны 5) выделяет желчь 6)…

5.В организме человека поджелудочная железа
1) участвует в иммунных реакциях 2) образует антитела
3) соединена с тонким кишечником 4) образует гормоны
5) выделяет желчь 6) выделяет пищеварительный сок

Определите последовательность прохождения пищи у человека, начиная с ротовой полости

Определите последовательность прохождения пищи у человека, начиная с ротовой полости

6.Определите последовательность прохождения пищи у человека, начиная с ротовой полости
А) ротовая полость
Б) желудок
В) пищевод
Г) толстая кишка
Д) тонкая кишка

Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека 1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека 1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

7.Какие вещества начинают активно расщепляться в желудке человека
1) клетчатка 2) белки 3) углеводы 4) жиры

Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1) белки и жиры молока 2) углеводы и растительные жиры 3) минеральные соли 4) жиры животного…

Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1) белки и жиры молока 2) углеводы и растительные жиры 3) минеральные соли 4) жиры животного…

8.Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения

Какой орган выделяет пищеварительный сок в двенадцатиперстную кишку 1) поджелудочная железа 2) аппендикс 3) печень 4) пищевод

Какой орган выделяет пищеварительный сок в двенадцатиперстную кишку 1) поджелудочная железа 2) аппендикс 3) печень 4) пищевод

9.Какой орган выделяет пищеварительный сок в двенадцатиперстную кишку
1) поджелудочная железа
2) аппендикс
3) печень
4) пищевод

Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене 1) белков 2) жиров 3) углеводов 4) минеральных веществ

Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене 1) белков 2) жиров 3) углеводов 4) минеральных веществ

10.Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене
1) белков
2) жиров
3) углеводов
4) минеральных веществ

Соляная кислота – составная часть 1) ферментов слюны 2) желудочного сока 3) межтканевой жидкости 4) поджелудочного сока

Соляная кислота – составная часть 1) ферментов слюны 2) желудочного сока 3) межтканевой жидкости 4) поджелудочного сока

11.Соляная кислота – составная часть
1) ферментов слюны
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока

Соляная кислота в процессе пищеварения 1) подавляет ферменты и расщепляет жиры 2) поражает бактерии, активизирует ферменты желудочного сока 3) расщепляет органические вещества до неорганических 4)…

Соляная кислота в процессе пищеварения 1) подавляет ферменты и расщепляет жиры 2) поражает бактерии, активизирует ферменты желудочного сока 3) расщепляет органические вещества до неорганических 4)…

12.Соляная кислота в процессе пищеварения
1) подавляет ферменты и расщепляет жиры
2) поражает бактерии, активизирует ферменты желудочного сока
3) расщепляет органические вещества до неорганических
4) влияет на интенсивность всасывания углеводов и белков.

Пища передвигается по кишечнику, т

Пища передвигается по кишечнику, т

13.Пища передвигается по кишечнику, т.к.
1) внутренняя стенка кишечника скользкая и гладкая
2) мышцы стенок кишечника сокращаются и расслабляются
3) пища переходит в растворимое состояние
4) пища смачивается пищеварительными соками.

В каком отделе пищеварительного канала у человека происходит всасывание питательных веществ 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) желудке

В каком отделе пищеварительного канала у человека происходит всасывание питательных веществ 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) желудке

14.В каком отделе пищеварительного канала у человека происходит всасывание питательных веществ
1) тонкая кишка
2) ротовая полость
3) толстая кишка
4) желудке

Основная функция толстой кишки 1) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ 2) всасывание питательных веществ 3) всасывание воды в кровь из пищеварительного…

Основная функция толстой кишки 1) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ 2) всасывание питательных веществ 3) всасывание воды в кровь из пищеварительного…

15.Основная функция толстой кишки
1) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ
2) всасывание питательных веществ
3) всасывание воды в кровь из пищеварительного канала
4) образование органических веществ.

Основным строительным материалом в клетке 1) жиры 2) белки 3) углеводы 4) витамины

Основным строительным материалом в клетке 1) жиры 2) белки 3) углеводы 4) витамины

16.Основным строительным материалом в клетке
1) жиры
2) белки
3) углеводы
4) витамины

При активной физической работе в первую очередь расходуются запасы 1) мышечных белков 2) гликогена печени 3) подкожного жира 4) минеральных солей

При активной физической работе в первую очередь расходуются запасы 1) мышечных белков 2) гликогена печени 3) подкожного жира 4) минеральных солей

17.При активной физической работе в первую очередь расходуются запасы
1) мышечных белков 2) гликогена печени 3) подкожного жира 4) минеральных солей

Предохраняет от рахита, участвует в образовании костной ткани витамин 1)

Предохраняет от рахита, участвует в образовании костной ткани витамин 1)

18.Предохраняет от рахита, участвует в образовании костной ткани витамин
1) А 2) В
3) Д 4) Е

При недостатке витамина А наступает 1) резкое ухудшение зрения 2) кровоточивость десен 3) искривление костей конечностей 4) нарушение процессов обмена веществ

При недостатке витамина А наступает 1) резкое ухудшение зрения 2) кровоточивость десен 3) искривление костей конечностей 4) нарушение процессов обмена веществ

19.При недостатке витамина А наступает
1) резкое ухудшение зрения
2) кровоточивость десен
3) искривление костей конечностей
4) нарушение процессов обмена веществ

Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин

Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин

20.Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин С, который легко окисляется воздухом, надо
1) опускать овощи в кипящую воду, а кастрюлю закрывать крышкой
2) опускать овощи в холодную воду, а кастрюлю не закрывать
3) долго кипятить овощи в открытой кастрюле
4) перед тем, как варить овощи, долго вымачивать их в воде

Метод, позволяющий изучить состояние органов пищеварения с помощью современных приборов 1) рентгенография 2) эндоскопия 3) энцефалография 4) флюорография

Метод, позволяющий изучить состояние органов пищеварения с помощью современных приборов 1) рентгенография 2) эндоскопия 3) энцефалография 4) флюорография

21.Метод, позволяющий изучить состояние органов пищеварения с помощью современных приборов
1) рентгенография
2) эндоскопия
3) энцефалография
4) флюорография
 
 
 

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.03.2017