презентация Химия и пища (химия 11 класс)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 16.11.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация химия и пища предназначена для уроков химии в 11 классе при изучении темы белки, жиры, углеводы. Данную презентация можно использовать на уроках биологии при изучении темы "питание", "обмен веществ и энергии". На классном часе при рассмотрении здорового питания данную презентацию также можно использовать. В ней хорошо представлены продукты питания, необходимые для поддержания правильного питания.
Иконка файла материала химия и пища.ppt
Тема урока: Здоровое питание
Тема урока: Здоровое  питание
Цели: Изучить химические компоненты пищи,  выявить влияние пищевых продуктов на  здоровье человека. формирование здорового образа жизни,  способствующего сохранению физического и  нравственного здоровья человека;  установление гармонических отношений с  природой, со всем живым как главной  ценностью на Земле, с обществом, самим собой.
От чего зависит здоровье человека? Физическая активность питание здоровье Окружающая среда Вредные привычки
Питание: Что мы едим каждый день?  Какие продукты дети едят  больше, чем взрослые?
Информация к размышлению В что в теле взрослого  За 70 лет человек человека, массой  около 70 кг  содержится      40 кг воды,  15 кг белка,  7 кг жира,  3 кг минеральных  солей,  0,7 кг углеводов. выпивает  50 т воды съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т  углеводов, почти 300 кг  поваренной соли.
белки
Является ли алкоголь пищей?
Культуризм и здоровье?
жиры
Углеводы
Химический состав пищи. Углеводы Химический состав пищи. Углеводы лактоза сахароза
Химический состав пищи. Углеводы Химический состав пищи. Углеводы целлюлоза хитин
Е ­ Значение 100­182.  Красители.  200­299.  Консерванты.  300­399.  Антиокислители.  400­499.  Стабилизаторы.  500­599.  Эмульгаторы.  600­699.  Усилители вкуса и аромата.  900­999.  Пеногасители.
Добавки в колбасе: Колбаса бутербродная.  Производитель ОАО  «Мясокомбинат  Омский» Е 250­ консервант,  вызывает нарушение  давления; Е 450 – стабилизатор,  вызывает  расстройство желудка,  поражает желудочно­ кишечный тракт.
Бульонные кубики Куриный бульон  «Мaggi» Глютамат, иносинат  гуанилат натрия –  вызывают болезни  желудочно­кишечного  тракта; Е 330 – особенно  опасен, вызывает  злокачественные  опухоли.
Шоколад «Екатерина» Шоколад «Екатерина»,  производитель ­ ОАО  «Кондитерское  объединение «Сладко»,  г.Екатеринбург. Е 322 – вызывает  заболевания  желудочно­кишечного  тракта, болезни  печени и почек.
Жевательные резинки  Жевательная резинка «Dirol». Е 171 ­ краситель,  подозрительный, вызывает  болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор,  вызывает болезни печени,  почек и желудочно­  кишечного тракта,  аллерген; Е 321 – антиокислитель,  вызывает болезни печени,  почек и желудочно­  кишечного тракта.
Что вы знаете о лимонаде?
вода Химический состав  газировки ароматизаторы загустители сахар Углекислый  газ красители консерванты
Вся правда о сладком лимонаде: Калории Больные зубы  Камни в почках  Хрупкие кости  «Газировка» Вызывает аллергию Вызывает рак
Генетически  модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO)  создаются методами генной инженерии (genetic  engineering) ­ науки, которая позволяет вводить в  геном растения, животного или микроорганизма  фрагмент ДНК из любого другого организма с  целью придания ему определенных свойств.
Нужны ли нам трансгенные  продукты ?
Девять врачей здоровья: Первый доктор – солнечный свет. Второй доктор – свежий воздух. Третий доктор – чистая вода. Четвертый доктор­ естественное питание Пятый доктор – голодание. Шестой доктор – физическое упражнение. Седьмой доктор­ отдых Восьмой доктор – хорошая осанка Девятый доктор – разум.
Две стороны щита здоровья физическая ЧЕЛОВЕК духовная