Презентация "История появления и популярности сказочного героя Колобка"
Оценка 4.7

Презентация "История появления и популярности сказочного героя Колобка"

Оценка 4.7
Презентации учебные
doc
русский язык
3 кл
24.02.2017
Презентация "История появления и популярности сказочного героя Колобка"
информационный буклет_рецепты выпечки колобка.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработала: ученица 3 класса Семёнова София.

Руководитель: Дутлякова С.Г.

Санниковка 2017г.

 

 

 

Филиал МБОУСОШ с.Вишневое Тамалинского района Пензенской области имени дважды Героя Советского Союза, маршала Н.И.Крылова – начальная школа с.Санниковка

 

 

 

 

Рецепты выпечки колобка

 

Информационный буклет  

Скругленная прямоугольная выноска: Теперь можно узнать на вкус, какой он  - сказочный колобок!
Скругленная прямоугольная выноска: 3    Сладкий колобок рецепт
Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).
1.	Все ингредиенты смешайте так, чтобы не было комочков, до однородной массы. Сформируйте маленькие шарики для колобка. Масло раскалите во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.
2.	Приготовить колобки в масле недолго. Процесс обжаривания колобка закончите, когда на колобках появится румяная, золотистая корочка. После обжарки обсыпьте сахарной пудрой.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Скругленная прямоугольная выноска: 4     Рецепт приготовления Колобка:
   2 стакана муки
   50 грамм свежих дрожжей
   3 вареных картофелины
   1 стакан воды
    соль по вкусу
 Муку просеять, всыпать соль, влить растворенные в
 теплой воде дрожжи, добавить толченый 
вареный картофель. Замесить мягкое тесто, закатать 
его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить
 в теплом месте на 1,5 часа. Колобок станет жиже и
 обмякнет. Следует колобок снова замесить, добавляя 
муку. Тесто снова закатать в тугой шар и оставить
 в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда оно
 вновь поднимется, повторить обминку. Колобок
 положить на противень, смочить водой и 
наколоть вилкой во избежание разрывов. Выпекать в 
горячей духовки 35-40 минут. Готовый колобок смазать
горячей водой, закрыть полотенцем и дать выстояться
 30-40 минут. Края тарелки украсить зеленью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:

1.              Не превышайте размеры колобков, иначе они не будут полностью готовы и осядут.

2.              Если у Вас нет разных сортов муки, чтобы приготовить колобок, используйте только качественную пшеничную муку, иначе Ваши колобки выйдут серыми и рыхлыми.

3.              Можете добавить в колобки начинку – сырную, из ветчины или сладкую – с орехами, изюмом, курагой.

 


Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков: 1

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков: 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.02.2017