Библиотека
Добавить материал
и получить сертификат о публикации сразу

Презентация к исследовательской работе "Глутамат натрия-причина пищевой наркомании"

Инна Колодина

Как часто вам приходилось сталкиваться с такими понятиями как: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты или красители? Знакомы ли вам эти названия? В современном обществе мы часто сталкивается с такими пищевыми добавками, возможно, даже этого и не подозревая. Приходя в магазин, мы и не задумываемся над пользой того, что покупаем, выбирая тем самым, тот продукт, который нам знаком и который вкуснее. Подвергаемся ли мы риску такими действиями? Современные технологии приготовления пищевых продуктов массового потребления предусматривает широкое применение различных пищевых добавок. Пищевые добавки необходимы для улучшения органолептических (т. е. воспринимаемых органами чувств) свойств, удлинения сроков хранения, снижения калорийности пищи.

  • Биология
Медианары для учителей с выдачей свидетельства