Молочные и кисломолочные продукты:
источник белка и кальция;
укрепляют нервную систему;
повышают устойчивость организма к разным инфекциям;
стимулируют иммунитет.
Один литр молока обеспечивает дневную потребность в белках, жирах и углеводах.
Способы обработки сыров
Выдерживают:
в рассолах
в бурдюках
в кувшинах
в деревянных бочках
в известковых ямах
в ларях с овсяной мукой
в горных пещерах с особым климатом
Для обеспечения белковой полноценности питания необходимо ежедневно включать
в пищевой рацион школьника:
молоко -500г
творог-40-50г
сыр-10-15г
сливочное масло-10г
Заключение.
В результате проделанной работы,
я узнал:
много интересной информации,
как приготовить молочные продукты в домашних условиях (они получились очень вкусными)
Моя гипотеза подтвердилась, что в домашних условиях получаются не менее вкусные молочные продукты, чем в магазине.
ВЫВОД: приготавливайте и употребляйте домашние молочные продукты, потому что они вкусные, полезные и экологически чистые.
С полученной информацией
я поделился с одноклассниками.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.