Презентация к исследовательскому проекту по теме "Сыр - незаменимый молочный продукт".
Оценка 4.7

Презентация к исследовательскому проекту по теме "Сыр - незаменимый молочный продукт".

Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
pptx
естествознание +1
Взрослым
02.06.2017
Презентация к исследовательскому проекту по теме "Сыр - незаменимый молочный продукт".
Ученые утверждают, что молочные продукты являются источником незаменимых для организма строительных материалов - полноценного белка и кальция.В данной работе представлены материалы о пользе и многобразии молочных продуктов, история сыра, классификациясыров, процесс сыроворения. Можно найти ответ на вопросы : "Почему в сыре дырочки?", за что ценят сыр. А также предствлены результаты практической работы по приготовлнию молочных продуктов в домашних условиях. В данной работе раскрыт ответ на вопрос " Сыр – очень полезный продукт. Возможно, приготовить сыр и другие молочные продукты в домашних условиях?"В данной работе раскрыт ответ на вопрос " Сыр – очень полезный продукт. Возможно, приготовить сыр и другие молочные продукты в домашних условиях?".
Сыр незаменимый молочный продукт .pptx

Сыр- незаменимый молочный продукт

Сыр- незаменимый молочный продукт

Сыр- незаменимый молочный продукт. Технология изготовления сыра.

Выполнил: Бекетов Максим
ученик 3 «А» класса
МАОУ СОШ№9
Руководитель: Шило У.М.

Цель: происхождение и изготовление сыра

Цель: происхождение и изготовление сыра

Цель: происхождение и изготовление сыра

Задачи:
1.Узнать:
о молочных продуктах;
откуда появился сыр;
когда сыр появился в России;
как изготавливают сыр;
разновидности сыра;
надо ли употреблять сыр в пищу;
откуда в сыре дырочки.
2. Приготовить сыр в домашних условиях.



Методы: изучение литературы экспериментальный статистический аналитический

Методы: изучение литературы экспериментальный статистический аналитический

Методы:
изучение литературы
экспериментальный
статистический
аналитический
Гипотеза:
сыр - полезный молочный продукт
в домашних условиях можно приготовить очень вкусные и экологически чистые продукты

Молочные и кисломолочные продукты: источник белка и кальция; укрепляют нервную систему; повышают устойчивость организма к разным инфекциям; стимулируют иммунитет

Молочные и кисломолочные продукты: источник белка и кальция; укрепляют нервную систему; повышают устойчивость организма к разным инфекциям; стимулируют иммунитет

Молочные и кисломолочные продукты:

источник белка и кальция;
укрепляют нервную систему;
повышают устойчивость организма к разным инфекциям;
стимулируют иммунитет.

Один литр молока обеспечивает дневную потребность в белках, жирах и углеводах.


Виды молочных продуктов кефир творог простокваша ряженка сметана сливки сыр сливочное масло йогурт варенец кумыс катык шубат пахту мацони сгущённое молоко

Виды молочных продуктов кефир творог простокваша ряженка сметана сливки сыр сливочное масло йогурт варенец кумыс катык шубат пахту мацони сгущённое молоко

Виды молочных продуктов

кефир
творог
простокваша
ряженка
сметана
сливки
сыр
сливочное масло
йогурт
варенец
кумыс
катык
шубат
пахту
мацони
сгущённое молоко

История сыра. Сыр является древнейшим пищевым продуктом

История сыра. Сыр является древнейшим пищевым продуктом

История сыра.

Сыр является древнейшим
пищевым продуктом.

В Римской империи.

В Римской империи.

В Римской империи.

Славяне изготавливали «сырный творог»

Славяне изготавливали «сырный творог»

Славяне изготавливали «сырный творог» .

Первый сыродельный завод. Пётр

Первый сыродельный завод. Пётр

Первый сыродельный завод.

Пётр I

Н.В.Верещагин первый русский сыровар

Н.В.Верещагин первый русский сыровар

Н.В.Верещагин первый русский сыровар.

Сыр - это конечный продукт переработки творога

Сыр - это конечный продукт переработки творога

Сыр - это конечный продукт переработки творога.

Состав сыра белок жиры кальций, фосфор минеральные соли витамины

Состав сыра белок жиры кальций, фосфор минеральные соли витамины

Состав сыра

белок
жиры
кальций, фосфор
минеральные соли
витамины А и группы В

Сыр изготавливают из молока

Сыр изготавливают из молока

Сыр изготавливают из молока

Изготовление сыра. сквашивание молока творог сыворотка «белый» сыр сырьё для сыра прессуют варят добавляют бактериальные культуры

Изготовление сыра. сквашивание молока творог сыворотка «белый» сыр сырьё для сыра прессуют варят добавляют бактериальные культуры

Изготовление сыра.

сквашивание молока

творог

сыворотка

«белый» сыр

сырьё для сыра

прессуют

варят

добавляют
бактериальные культуры

Способы обработки сыров Выдерживают: в рассолах в бурдюках в кувшинах в деревянных бочках в известковых ямах в ларях с овсяной мукой в горных пещерах с…

Способы обработки сыров Выдерживают: в рассолах в бурдюках в кувшинах в деревянных бочках в известковых ямах в ларях с овсяной мукой в горных пещерах с…

Способы обработки сыров

Выдерживают:
в рассолах
в бурдюках
в кувшинах
в деревянных бочках
в известковых ямах
в ларях с овсяной мукой
в горных пещерах с особым климатом

Чем полезен сыр? питательный, лёгкий продукт содержит белки, жиры, минералы и витамины не содержит углеводов не содержит сахар

Чем полезен сыр? питательный, лёгкий продукт содержит белки, жиры, минералы и витамины не содержит углеводов не содержит сахар

Чем полезен сыр?

питательный, лёгкий продукт
содержит белки, жиры, минералы и витамины
не содержит углеводов
не содержит сахар

Сыр производят многие Европейские страны

Сыр производят многие Европейские страны

Сыр производят многие Европейские страны.

Италия

Германия

Швейцария

Нидерланды

Франция

Классификация сыров. сыры делятся на: твёрдые мягкие рассольные переработанные

Классификация сыров. сыры делятся на: твёрдые мягкие рассольные переработанные

Классификация сыров.

сыры делятся на:
твёрдые
мягкие
рассольные
переработанные

Твёрдые сыры Швейцарский Маасдам

Твёрдые сыры Швейцарский Маасдам

Твёрдые сыры

Швейцарский

Маасдам

Голландский

Российский

Чеддер

Мягкие сыры Дорогобужский Закусочный

Мягкие сыры Дорогобужский Закусочный

Мягкие сыры

Дорогобужский

Закусочный

Рокфор

Валансе

Рассольные сыры Чанах Осетинский

Рассольные сыры Чанах Осетинский

Рассольные сыры

Чанах

Осетинский

Брынза

Сулугуни

Фета

Переработанные сыры Плавленые и сыры в керамической таре

Переработанные сыры Плавленые и сыры в керамической таре

Переработанные сыры

Плавленые и сыры в керамической таре.

Дырки в сыре и как они образуются

Дырки в сыре и как они образуются

Дырки в сыре и как они образуются.

За счет действия специальных культур при особых температурах хранения в сыре образуются газы. Так как выхода для этих газов нет, образуются полости - знаменитые дырки в сыре.

МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Приготовление кефира Кипятил молоко, чтобы с помощью закваски сделать кефир

Приготовление кефира Кипятил молоко, чтобы с помощью закваски сделать кефир

Приготовление кефира













Кипятил молоко, чтобы с помощью закваски сделать кефир
Скислить молоко можно с помощью кислоты, например, лимона.
От кислоты оно сворачивается .

Приготовление ряженки молоко + сметана получил топлёное молоко, чтобы сделать ряженку, добавив туда сметану

Приготовление ряженки молоко + сметана получил топлёное молоко, чтобы сделать ряженку, добавив туда сметану

Приготовление ряженки












молоко + сметана
получил топлёное молоко, чтобы сделать ряженку, добавив туда сметану.

Приготовление творога

Приготовление творога

Приготовление творога

Приготовление сыра в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условиях.



Рецепт
1 литр молока
1кг творога
50 гр. сливочного масла
сода
соль

Приготовление сыра в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условиях.

Презентация к исследовательскому проекту по теме "Сыр - незаменимый молочный продукт".

Презентация к исследовательскому проекту по теме "Сыр - незаменимый молочный продукт".

Дегустация сыра.

Дегустация сыра.

Дегустация сыра.

Итоги дегустации. 1 место- Российский сыр-121 б

Итоги дегустации. 1 место- Российский сыр-121 б

Итоги дегустации.

1 место- Российский сыр-121 б.

2 место- Домашний сыр-82 б.

3 место – Адыгейский сыр- 79 б.

4 место- Плавленый сыр-69 б.

Употребление молочных продуктов

Употребление молочных продуктов

Употребление молочных продуктов

Для обеспечения белковой полноценности питания необходимо ежедневно включать в пищевой рацион школьника: молоко -500г творог-40-50г сыр-10-15г сливочное масло-10г

Для обеспечения белковой полноценности питания необходимо ежедневно включать в пищевой рацион школьника: молоко -500г творог-40-50г сыр-10-15г сливочное масло-10г


Для обеспечения белковой полноценности питания необходимо ежедневно включать
в пищевой рацион школьника:
молоко -500г
творог-40-50г
сыр-10-15г
сливочное масло-10г

Школьная столовая молочная каша-2раза в неделю сыр- 1раз в неделю молоко( добавлено в чай)-1 раз в неделю творожная запеканка-1 раз в неделю

Школьная столовая молочная каша-2раза в неделю сыр- 1раз в неделю молоко( добавлено в чай)-1 раз в неделю творожная запеканка-1 раз в неделю

Школьная столовая

молочная каша-2раза в неделю
сыр- 1раз в неделю
молоко( добавлено в чай)-1 раз в неделю
творожная запеканка-1 раз в неделю

Заключение. В результате проделанной работы, я узнал: много интересной информации, как приготовить молочные продукты в домашних условиях (они получились очень вкусными)

Заключение. В результате проделанной работы, я узнал: много интересной информации, как приготовить молочные продукты в домашних условиях (они получились очень вкусными)

Заключение.

В результате проделанной работы,
я узнал:
много интересной информации,
как приготовить молочные продукты в домашних условиях (они получились очень вкусными)

Моя гипотеза подтвердилась, что в домашних условиях получаются не менее вкусные молочные продукты, чем в магазине.

ВЫВОД: приготавливайте и употребляйте домашние молочные продукты, потому что они вкусные, полезные и экологически чистые.

С полученной информацией
я поделился с одноклассниками.


Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо
за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.06.2017