Презентация сопровождает проведение мастер-класса "Приготовление фондю" (см. сценарий мастер-класса по ссылке: https://znanio.ru/media/master_klass_prigotovlenie_fondyu-88406). в презентации говорится о том, что такое фондю, как появилось данное блюдо, как его готовят и какое оно бывает. Подробно рассказывается о сырном фондю, китайском фондю и шоколадном фондю. Мастер-класс подразумевает проведение всех этапов приготовления шоколадного фондю в домашних условия.
Мастер-класс ФОНДЮ.pptx
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
МАСТЕР-
КЛАСС
«ПРИГОТОВЛ
ЕНИЕ
ФОНДЮ»
В рамках недели Гостиничного сервиса
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
Фондюю́ (фр. fondue — растопленный,
расплавленный,
тянущийся) —
национальное
блюдо швейцарской
кухни, также распространённое в
граничащих с Швейцарией районах
Франции и Италии.
Приготавливается
смеси
различных швейцарских сыров с
из
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО
БЛЮДО?
Название этого горячего блюда
настраивает на романтический и
гастрономический лад. Когда-то,
давным-давно жил и гулял граф де
Фондю по зеленым альпийским
лугам со своей любимой. Случайно
уронил в костёр кусочек
прекрасного швейцарского сыра,
но, рискуя жизнью, спас его.
Вторая версия говорит о том, что
этот деликатес был изобретен
швейцарскими пастухами. Они
решили растопить остаток
засохшего сыра и выдохшегося
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО
БЛЮДО?
на
его
Изначально жители Швейцарии не
имели возможности производить
постоянно свежий сыр, поэтому
заготавливали
зиму.
Естественно за такой долгий срок
хранения он черствел и становился
несъедобным. В те времена никто
не знал, что такое холодильник,
микроволновая печь и тем более
Интернет . Тогда-то и пришла кому-
то в голову идея растопить сыр в
вине. Так появилось фондю.
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
Готовится на
открытом огне в
специальной
жаропрочной
посуде,
называемой какел
он и обычно
употребляется в
компании: во
время трапезы в
полученную массу
обмакивают
насаженные на
специальные
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
СЫРНОЕ
Как же
приготовить
фондю?
Для этого вам
понадобится
около 300 мл
белого сухого
вина, около 600
грамм сыра
(желательно двух
видов) и
собственно
кусочки хлеба или
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
СЫРНОЕ
Белое вино
нагревается на
огне, затем в
кастрюлю
медленно
всыпается сыр, все
это помешивается
на медленном огне
до полного
растворения, по
вкусу можно
добавить пряности
(зелень, чеснок,
специи) и немного
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
СЫРНОЕ
Подается фондю в
емкости, которая
постоянно подогревается.
Если фондю не будет
теплым, то через
некоторое время сыр
станет твердым, и
обмакивать в него
кусочки будет трудно.
Поэтому проще купить
специальный набор для
фондю. В него входит
кастрюлька, подставка
для нее, горелка,
вилочки.
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
СЫРНОЕ
Фондю можно
запивать чем
угодно:
начиная от чая
и сока,
заканчивая
крепкими
спиртными
напитками.
Однако
считается, что
наиболее
уместным
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
СЫРНОЕ
Фондю
- это не только
способ быстро приготовить
что-то оригинальное, но и
возможность собрать гостей
и предложить им новые
ощущения,
эмоции,
впечатления. Главное - не
бойтесь
экспериментировать.
Помните:
если
бы
не
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ
Китайское
фондю или
фондю по-
китайски
отличается от
швейцарского
фондю.
В какелон
заливается
овощной или
грибной бульон,
отдельно
подаются кусочки
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ
ФОНДЮ
Прекрасным
дополнением к
китайскому
фондю будет
зеленый чай.
Что окунать?
Рисовая лапша,
овощи, дары
моря, полоски
мяса.
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ
ФОНДЮ
Готовим бульон из
куриного мяса (1
кг), добавляем 4
дольки чеснока, 1
стебель лука-порея,
20 г имбиря, 2
горошины черного
перца, 2 звездочки
аниса. В сваренный
бульон добавляем
20 мл соевого соуса
и немного соли и
переливаем в
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ
ФОНДЮ
На тарелку
выкладываем
тонко нарезанные
ломтики
говядины, грибы,
куриное филе,
рисовую лапшу и
китайскую
капусту пак-чой.
Во время еды
макайте кусочки
грибов или мяса в
бульон и
употребляйте с
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Впервые шоколадное фондю
появилось в стране,
неравнодушной к десертам, -
Америке. В 1966 году на
очередной пресс-конференции
журналистам было предложено
необычное меню: на первое -
фондю из сыра, на второе -
мясные фондю, на сладкое -
фондю «Тоблерон» из шоколада.
Довольные и сытые журналисты
поспешили написать
положительные отзывы о новом
блюде. Вскоре оно покорило
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ
ФОНДЮ
Подавать нужно с
фруктовым или
кофейным
ликером, сладким
вином.
Что окунать?
Свежие апельсины,
клубнику, ломтики
бананов, яблок,
виноград, кексы
или бисквиты.
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ
ФОНДЮ
В небольшой
кастрюле с
антипригарны
м покрытием
или
микроволновке
растапливаем
150 г горького
шоколада.
Смешиваем
его со 150
граммами
жирных
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ
ФОНДЮ
В дополнение
подаём
очищенные и
нарезанные
яблоки,
несколько
бананов или
апельсинов ,
клубнику,
кексы, зефир и
др.
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ
Сегодня известны десятки
рецептов приготовления этого
блюда. В фондюшницах,
горшочках и котелках
растапливают сыр с вином и
различными специями, кипятят
бульоны, разогревают шоколад
или масло.
Можно макать во все эти
вкусности не только ломтики
хлеба, но и рыбу, мясо,
картофельные шарики,
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.