Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
Оценка 5

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Оценка 5
Занимательные материалы +1
pptx
воспитательная работа +2
Взрослым
11.05.2017
Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
Презентация сопровождает проведение мастер-класса "Приготовление фондю" (см. сценарий мастер-класса по ссылке: https://znanio.ru/media/master_klass_prigotovlenie_fondyu-88406). в презентации говорится о том, что такое фондю, как появилось данное блюдо, как его готовят и какое оно бывает. Подробно рассказывается о сырном фондю, китайском фондю и шоколадном фондю. Мастер-класс подразумевает проведение всех этапов приготовления шоколадного фондю в домашних условия.
Мастер-класс ФОНДЮ.pptx

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
МАСТЕР- КЛАСС «ПРИГОТОВЛ ЕНИЕ ФОНДЮ» В рамках недели Гостиничного сервиса

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ Фондюю́  (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии.  Приготавливается смеси различных швейцарских сыров с из

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО БЛЮДО? Название этого горячего блюда настраивает на романтический и гастрономический лад. Когда-то, давным-давно жил и гулял граф де Фондю по зеленым альпийским лугам со своей любимой. Случайно уронил в костёр кусочек прекрасного швейцарского сыра, но, рискуя  жизнью, спас его. Вторая версия говорит о том, что этот деликатес был изобретен швейцарскими пастухами. Они решили растопить остаток засохшего сыра и выдохшегося

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО БЛЮДО? на его Изначально жители Швейцарии не имели возможности производить постоянно свежий сыр, поэтому заготавливали зиму. Естественно за такой долгий срок хранения он черствел и становился несъедобным. В те времена никто не знал, что такое холодильник, микроволновая печь и тем более Интернет . Тогда-то и пришла кому- то в голову идея растопить сыр в вине. Так появилось фондю.

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какел он и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ СЫРНОЕ Как же приготовить фондю? Для этого вам понадобится около 300 мл белого сухого вина, около 600 грамм сыра (желательно двух видов) и собственно кусочки хлеба или

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ СЫРНОЕ Белое вино нагревается на огне, затем в кастрюлю медленно всыпается сыр, все это помешивается на медленном огне до полного растворения, по вкусу можно добавить пряности (зелень, чеснок, специи) и немного

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ СЫРНОЕ Подается фондю в емкости, которая постоянно подогревается. Если фондю не будет теплым, то через некоторое время сыр станет твердым, и обмакивать в него кусочки будет трудно. Поэтому проще купить специальный набор для фондю. В него входит кастрюлька, подставка для нее, горелка, вилочки.

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ СЫРНОЕ Фондю можно запивать чем угодно: начиная от чая и сока, заканчивая крепкими спиртными напитками. Однако считается, что наиболее уместным

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ СЫРНОЕ Фондю - это не только способ быстро приготовить что-то оригинальное, но и возможность собрать гостей и предложить им новые ощущения, эмоции, впечатления. Главное - не бойтесь экспериментировать. Помните: если бы не

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ Китайское фондю или фондю по- китайски отличается от швейцарского фондю. В какелон заливается овощной или грибной бульон, отдельно подаются кусочки

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ Прекрасным дополнением к китайскому фондю будет зеленый чай.  Что окунать? Рисовая лапша, овощи, дары моря, полоски мяса.

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ Готовим бульон из куриного мяса (1 кг), добавляем 4 дольки чеснока, 1 стебель лука-порея, 20 г имбиря, 2 горошины черного перца, 2 звездочки аниса. В сваренный бульон добавляем 20 мл соевого соуса и немного соли и переливаем в

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ На тарелку выкладываем тонко нарезанные ломтики говядины, грибы, куриное филе, рисовую лапшу и китайскую капусту пак-чой. Во время еды макайте кусочки грибов или мяса в бульон и употребляйте с

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ Впервые шоколадное фондю появилось в стране, неравнодушной к десертам, - Америке. В 1966 году на очередной пресс-конференции журналистам было предложено необычное меню: на первое - фондю из сыра, на второе - мясные фондю, на сладкое - фондю «Тоблерон» из шоколада. Довольные и сытые журналисты поспешили написать положительные отзывы о новом блюде. Вскоре оно покорило

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ Подавать нужно с фруктовым или кофейным ликером, сладким вином. Что окунать? Свежие апельсины, клубнику, ломтики бананов, яблок, виноград, кексы или бисквиты.

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ В небольшой кастрюле с антипригарны м покрытием или микроволновке растапливаем 150 г горького шоколада. Смешиваем его со 150 граммами жирных

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ В дополнение подаём очищенные и нарезанные яблоки, несколько бананов или апельсинов , клубнику, кексы, зефир и др.

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"

Презентация к мастер-классу "Приготовление фондю"
ФОНДЮ Сегодня известны десятки рецептов приготовления этого блюда. В фондюшницах, горшочках и котелках растапливают сыр с вином и различными специями, кипятят бульоны, разогревают шоколад или масло.  Можно макать во все эти вкусности не только ломтики хлеба, но и рыбу, мясо, картофельные шарики,
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2017