Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
труд
5 кл
04.05.2017
Один из самых популярных и любимых у детей и подростков видов перекуса - бутерброд. Для того. чтобы ученицы лучше разбирались в их видах и возможностях их приготовления наглядно продемонстрированная презентация как нельзя лучше это продемонстрирует. Наглядность дает возможность лучше запомнить материал.Презентация к уроку технологии в 5 классе "Бутерброды".
бутерброды.ppt
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
МБОУ СОШ №98
город Краснодар
Урок технологии 5 класс
Учитель
Сегида Виктория Викторовна
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Правила
безопасной
работы
С
электронагревательн
• С режущими инструментами.
ыми приборами
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Бутерброды
• Бутерброды готовят на пшеничном и
ржаном хлебе с различными
продуктами
• На ржаном хлебе готовят бутерброды с
жирными продуктами и с продуктами,
имеющими резко выраженный запах и
вкус, например, с сельдью
• Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-
1,5 см и массой 30-40 г и на него
укладывают различные продукты так,
чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Открытые
бутерброды
• Открытые бутерброды смазывают
тонким слоем масла и укладывают
на него продукты
• Горячие бутерброды относят к
открытым готовят в СВпечи или
духовом шкафу
• Бутерброд можно украсить зеленью
петрушки, кружочком сваренного
вкрутую яйца, ломтиками огурца,
помидора, лимона или апельсина
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Закрытые
бутерброды
• Закрытые бутерброды готовят на
мелкоштучных булочках
(массой до 40 г) или
помещают продукт между
двумя кусками хлеба толщиной
0,5 см
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Закусочные
бутерброды
• Закусочные бутерброды (канапе)
готовят на кусках обжаренного хлеба
толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.
• Форма куска хлеба может быть
разной – прямоугольной, квадратной,
треугольной или фигурной.
• Украшают сливочным маслом или
майонезом, выпущенным из
кондитерского мешка, маслиной или
креветкой, веточкой зелени.
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
• Все виды бутербродов готовят
непосредственно перед подачей к
столу.
• Готовые бутерброды хранят не более
30-40 минут.
ВНИМАНИ
Е
• Все продукты и полуфабрикаты
должны быть абсолютно свежими.
• Обработка сырых и вареных
продуктов должна проводиться
отдельно.
Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)
Это
интересно
сэра Сэндвича.
• Сандвич (закрытый бутерброд)
назван так в честь англичанина
Любитель карточных игр,
он не мог оторваться от карт
поужинать, и приносил ужин
с собой: два ломтя хлеба,
намазанные маслом и
соединенные между собой.
даже для того, чтобы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.