Презентация к уроку по технологии "Бутерброды"(5 класс)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 04.05.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Один из самых популярных и любимых у детей и подростков видов перекуса - бутерброд. Для того. чтобы ученицы лучше разбирались в их видах и возможностях их приготовления наглядно продемонстрированная презентация как нельзя лучше это продемонстрирует. Наглядность дает возможность лучше запомнить материал.Презентация к уроку технологии в 5 классе "Бутерброды".
Иконка файла материала бутерброды.ppt
МБОУ СОШ №98 город Краснодар Урок технологии 5 класс Учитель  Сегида Виктория Викторовна
БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ «канапе» ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ
Правила безопасной работы С электронагревательн • С режущими инструментами. ыми приборами
Бутерброды • Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами • На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью • Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1- 1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
Открытые бутерброды • Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты • Горячие бутерброды относят к открытым готовят в СВпечи или духовом шкафу • Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина
Закрытые бутерброды • Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см
Закусочные бутерброды • Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см. • Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. • Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка, маслиной или креветкой, веточкой зелени.
• Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. • Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут. ВНИМАНИ Е • Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими. • Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.
Это интересно сэра Сэндвича. • Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. даже для того, чтобы