Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
труд
7 кл
31.05.2017
В современном мире многие подростки считают этикет и сервировку стола своего рода пережитком прошлого. Но урок технологии, как ни один другой урок показывает необходимость знаний этикета. Наглядный пример правильной сервировки стола поможет девочкам в дальнейшей жизни показывать свою воспитанность и знания этикета.Презентация к уроку технологии сервировка стола в 5, 6 и 7 классах
сервировка праздничного стола.pptx
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
СЕРВИРОВКА ПРАЗДН
ИЧНОГО СТОЛА
Подготовила
учитель технологии
МБОУ СОШ № 98
Город Краснодар
Сегида Виктория
Викторовна
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА – ЭТО ИСКУССТВО
Несмотря на то, что
сервировка праздничного стола – это в
некотором роде искусство, не нужно обладать
большим талантом, чтобы его постичь. Любой
человек может вооружиться нужными советами,
подключить немного собственного стиля и – о чудо!
– праздничный стол прекрасно сервирован.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Очень важно, чтобы праздничный стол
также вписывался по стилю и цветовой
гамме в общую концепцию помещения,
где проходит мероприятие. Правила
сервировки стола могут двигаться в ту
или иную сторону в зависимости от
конкретного торжества.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Общие правила, с которыми необходимо
ознакомиться.
Начнем со скатерти. Главное соблюсти два требования:
чистота и опрятность.
Салфетки опытная хозяйка обычно подбирает в тон скатерти,
и это правильный подход. Потратьте немного своего времени,
чтобы красиво их сложить – тогда у вас будет еще и
дополнительное украшение стола.
Правильная сервировка стола предусматривает, чтобы на
каждый комплект тарелок была одна салфетка.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ТАРЕЛКИ И ПРИБОРЫ
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ВЫСТАВЛЯЕМ ТАРЕЛКИ И ПРИБОРЫ
Тарелки и приборы выставляйте на стол в
последовательности подачи блюд. Тарелки
для еды выставляются у края стола, и при
правильной расстановке они образовывают
прямую параллельную краю линию. Скорее
всего, вы часто замечали, что в ресторанах
тарелки ставятся одна на одну. Делается
это не в хаотичном порядке, а именно
исходя из принципа и алгоритма подачи
блюд.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАВИЛЬНО ВЫЛОЖЕННЫЕ
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
КРАСИВАЯ СЕРВИРОВКА
Красивая сервировка стола невозможна без
правильно выложенных столовых приборов.
Крайними кладут приборы, которые понадобятся
для приема пищи в первую очередь. В общем,
тут принцип схож с использованием тарелок.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Сверху тарелки размещаются
десертные приборы.
Что касается бокалов для вина, то они
выбираются в соответствии с сортом
этого напитка. Самый высокий бокал на
столе всегда для шампанского.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
БЛЮДА И НАПИТКИ НА ВАШЕМ
ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАВИЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА
Блюда и напитки на вашем праздничном столе должны
сочетаться.
Бутылки с минеральной - закрытыми. Что
касается соков, морсов, то идеальный сосуд для них – это
графин.
В средней части празднично сервированного
стола размещают приборы с солью и перцем. Если у вас
на столе будет прибор с горчицей, то его надо ставить
где-то рядом. Тут же можно поставить флаконы с
острыми соусами или уксусом. Все это можно разместить
на удобной подставке. При расстановке холодных закусок
уделяйте внимание чередованию мясных, рыбных и
овощных блюд. А хлеб размещайте на нескольких
тарелках: чтобы все имели возможность без проблем до
него дотянуться.
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
УКРАСЯТ ЦВЕТЫ
Любой праздничный
стол украсят
цветочные композиции
или свечи.
Стол не должен быть
перенасыщен
количеством блюд.
Правильная
сервировка – это когда
все блюда и закуски
расставлены свободно,
а у каждого гостя есть
свое личное
пространство.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.