Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Оценка 4.7

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
труд
7 кл
31.05.2017
Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
В современном мире многие подростки считают этикет и сервировку стола своего рода пережитком прошлого. Но урок технологии, как ни один другой урок показывает необходимость знаний этикета. Наглядный пример правильной сервировки стола поможет девочкам в дальнейшей жизни показывать свою воспитанность и знания этикета.Презентация к уроку технологии сервировка стола в 5, 6 и 7 классах
сервировка праздничного стола.pptx

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
СЕРВИРОВКА ПРАЗДН ИЧНОГО СТОЛА   Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ № 98 Город Краснодар Сегида Виктория Викторовна

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА – ЭТО ИСКУССТВО  Несмотря на то, что  сервировка праздничного стола – это в некотором роде искусство, не нужно обладать большим талантом, чтобы его постичь. Любой человек может вооружиться нужными советами, подключить немного собственного стиля и – о чудо! – праздничный стол прекрасно сервирован.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
 Очень важно, чтобы праздничный стол также вписывался по стилю и цветовой гамме в общую концепцию помещения, где проходит мероприятие. Правила сервировки стола могут двигаться в ту или иную сторону в зависимости от конкретного торжества.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
Общие правила, с которыми необходимо ознакомиться. Начнем со скатерти. Главное соблюсти два требования: чистота и опрятность. Салфетки опытная хозяйка обычно подбирает в тон скатерти, и это правильный подход. Потратьте немного своего времени, чтобы красиво их сложить – тогда у вас будет еще и дополнительное украшение стола. Правильная сервировка стола предусматривает, чтобы на каждый комплект тарелок была одна салфетка.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ТАРЕЛКИ И ПРИБОРЫ

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ВЫСТАВЛЯЕМ ТАРЕЛКИ И ПРИБОРЫ  Тарелки и приборы выставляйте на стол в последовательности подачи блюд. Тарелки для еды выставляются у края стола, и при правильной расстановке они образовывают прямую параллельную краю линию. Скорее всего, вы часто замечали, что в ресторанах тарелки ставятся одна на одну. Делается это не в хаотичном порядке, а именно исходя из принципа и алгоритма подачи блюд.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАВИЛЬНО ВЫЛОЖЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
КРАСИВАЯ СЕРВИРОВКА  Красивая сервировка стола невозможна без правильно выложенных столовых приборов. Крайними кладут приборы, которые понадобятся для приема пищи в первую очередь. В общем, тут принцип схож с использованием тарелок.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
 Сверху тарелки размещаются десертные приборы.  Что касается бокалов для вина, то они выбираются в соответствии с сортом этого напитка. Самый высокий бокал на столе всегда для шампанского.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
БЛЮДА И НАПИТКИ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАВИЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА  Блюда и напитки на вашем праздничном столе должны сочетаться. Бутылки с минеральной - закрытыми. Что касается соков, морсов, то идеальный сосуд для них – это графин.  В средней части празднично сервированного стола размещают приборы с солью и перцем. Если у вас на столе будет прибор с горчицей, то его надо ставить где-то рядом. Тут же можно поставить флаконы с острыми соусами или уксусом. Все это можно разместить на удобной подставке. При расстановке холодных закусок уделяйте внимание чередованию мясных, рыбных и овощных блюд. А хлеб размещайте на нескольких тарелках: чтобы все имели возможность без проблем до него дотянуться.

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)

Презентация к уроку по технологии "Сервировка стола"(7 класс)
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ УКРАСЯТ ЦВЕТЫ  Любой праздничный стол украсят цветочные композиции или свечи. Стол не должен быть перенасыщен количеством блюд. Правильная сервировка – это когда все блюда и закуски расставлены свободно, а у каждого гостя есть свое личное пространство.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2017